Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 11:01  |  vz.ru
Разделы

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Молдовагаз попросил Газпром о кредите

    Главная тема


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    «Мы вместе воевали»


    Глава минобороны Британии пригласил Шойгу в Лондон

    «в случае острого дефицита»


    На Украине допустили воровство российского газа

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Обезоруживающий депутат

    Сам депутат Роман Худяков – известный защитник легализации оружия
       10 сентября 2013, 12:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Дорожный конфликт, в котором пострадал депутат Госдумы Роман Худяков, стал поводом для проверки деятельности частных охранных предприятий Дагестана, в одном из которых работали его обидчики. В итоге полицейские изъяли у более 40 ЧОПов 1,2 тыс. единиц оружия, выданного с нарушениями. Уволены три руководителя лицензионно-разрешительных подразделений.

    Дагестанские ЧОПы пережили масштабную проверку из-за дорожного конфликта с участием депутата Госдумы Романа Худякова.

    Выявлены многочисленные нарушения требований, регламентирующих порядок хранения и использования служебного оружия ЧОП

    «В рамках расследования обстоятельств дорожного конфликта с участием работников частных охранных организаций, зарегистрированных в Дагестане, и депутатом Госдумы Романом Худяковым проведены внеплановые мероприятия по контролю за частной охранной деятельностью и оборотом оружия в более чем 40 частных охранных предприятиях», – сообщается на сайте МВД России.

    По данным полиции, в ходе проверочных мероприятий были выявлены многочисленные нарушения требований нормативных правовых актов, регламентирующих порядок хранения и использования служебного оружия в частных охранных организациях.

    В итоге представители центрального аппарата МВД России совместно с сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы МВД по Республике Дагестан в период с 30 августа по 5 сентября изъяли более тысячи единиц служебного оружия у ряда частных охранных предприятий, допустивших грубые нарушения законодательства в сфере оборота служебного оружия.

    «В связи с выявленными нарушениями в более чем 30 частных охранных организациях из оборота изъято свыше 1,2 тыс. единиц служебного оружия», – уточняется в сообщении.

    В МВД отметили, что после выявленных нарушений в деятельности охранных предприятий были вскрыты системные нарушения, а также управленческие просчеты со стороны ответственных руководителей.

    «По результатам проведенной служебной проверки от занимаемых должностей освобождено три руководителя подразделений лицензионно-разрешительной работы, шесть сотрудников привлечено к дисциплинарной ответственности», – заявили в ведомстве.

    Как сообщалось ранее, при задержании у обвиняемых в избиении депутата Худякова были найдены два служебных пистолета МР-71, 32 патрона и удостоверения сотрудников ЧОПа «Баярд» из Махачкалы, пишет «Российская газета». Однако на данный момент газете ВЗГЛЯД не удалось найти в открытом доступе сведений об указанном ЧОПе.

    В полутора десятках других охранных предприятий Дагестана рассказывать газете ВЗГЛЯД о прошедших проверках отказались, подтвердив лишь, что они действительно были. Отказались там и комментировать повод, по которому они проводились. «Да, проводилась у нас проверка, но как она прошла и другие подробности нужно узнавать у начальства, которого сейчас на месте нет», – таким был самый распространенный ответ.

    Кроме того, никто из опрошенных ничего не слышал о ЧОПе «Баярд».

    Напомним, 9 июля водитель автомобиля Toyota Land Cruiser в районе Бережковской набережной совершил опасный маневр, создав при этом аварийную ситуацию с машиной под управлением депутата Романа Худякова. После, прижав машину Худякова к обочине, из внедорожника вышли водитель и пассажир, которые нанесли депутату удары по голове и скрылись с места преступления.

    Однако депутат успел снять нападавших на камеру мобильного телефона. «Затем пара отморозков спокойно вернулась в свою машину, – сообщали в партии ЛДПР. – Попытка Романа зафиксировать удаляющийся джип на камеру мобильного телефона вызвала новую вспышку агрессии. По словам депутата, выскочившие обратно из джипа пассажиры достали из-под пиджаков пистолеты, напоминающие боевое оружие, и попытались разбить рукоятками боковое стекло машины Худякова, после чего демонстративно передернули затворы оружия и ретировались окончательно».

    На следующий день волгоградскими полицейскими были задержаны подозреваемые в нападении на Худякова четверо жителей Дагестана. Задержанных спецрейсом доставили в Москву, где Худяков опознал двоих нападавших: Артура Минбулатова и Закарью Гаджиева. 12 июля суд санкционировал арест подозреваемых.

    После задержания подозреваемых выяснилось, что они уже привлекались к уголовной ответственности, а Закарья Гаджиев даже был фигурантом дела об убийстве женщины в 1995 году. Выяснилось также, что нападать на автомобилистов Шамилю Гаджиеву было не впервой. Три года назад в полицию обратился пенсионер, который заявил, что Шамиль Гаджиев разбил стекла его автомобиля Mazda, причинив ущерб в 80 тыс. рублей.

    22 июля Артуру Минбулатову, Хачубеку Хадисову, Шамилю и Закарье Гаджиевым, подозреваемым в избиении депутата Госдумы Романа Худякова, предъявлено обвинение в побоях и хулиганстве, а также в разбое и вымогательстве.

    После очной ставки со своими обидчиками депутат заявил, что один из них угрожал ему убийством прямо в здании СК. Худяков выразил надежду, что правоохранительные органы смогут защитить его и его семью. Он также сказал, что в дальнейшем следователи проведут очную ставку. 23 июля парламентарию и его семье предоставили госзащиту.

    По словам парламентария, двое нападавших – Закарья Гаджиев и Артур Минбулатов – на допросе свое поведение объяснили тем, что жители Москвы – «быдло». «Он сказал, что все здесь быдло в Москве. А они самые крутые. И когда они едут, им все должны уступать дорогу», – приводит НТВ слова депутата.

    Комментируя произошедшее, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что «в последнее время подобные конфликты с ярко выраженной этнической окраской вызывают все больше возмущения, переходящего в слабо контролируемую ярость».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •