Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:53  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОНФ пообещал помочь россиянам при нарушении их прав во время частичной мобилизации

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Похмелье чемпиона

    В момент аварии Григорий Сурлье находился не только в алкогольном опьянении, но и в наркотическом
       9 августа 2013, 19:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Чемпион России по спортивному картингу Григорий Сурлье, под колесами автомобиля которого погибли две женщины, приговорен к восьми с половиной годам колонии. Подсудимый, бывший в момент ДТП в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, свою вину частично признал и заявил о раскаянии.

    Никулинский районный суд Москвы в пятницу признал чемпиона России по спортивному картингу Григория Сурлье виновным в гибели двух женщин, на которых он совершил наезд на спортивной машине Subaru Impreza. По итогам рассмотрения дела он приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

    Именно столько требовал в ходе прений сторон гособвинитель. Суд также принял решение лишить подсудимого права управлять автомобилем на три года, на чем также настаивал прокурор. От обвинения по статье 125 УК РФ (оставление в опасности) прокурор отказался. К такому же выводу пришел и суд. В приговоре судья указала, что обе потерпевшие погибли сразу после аварии, поэтому состава преступления по данной статье нет.

    Сам подсудимый гонщик частично признал вину в смертельном ДТП. «Я признаю вину частично – в наезде на пешеходов. Глубоко раскаиваюсь и прошу прощения у родных и близких потерпевших, хотя знаю, что такое сложно простить», – заявил в последнем слове подсудимый гонщик. Также он добавил, что не видел людей на трассе и не тащил за собой тело потерпевшей 500 метров, передает РАПСИ.

    Григорий Сурлье также сообщил, что планирует и дальше продолжать свою спортивную карьеру.

    #{smallinfographicleft=555161}Авария по вине осужденного произошла 27 декабря 2012 года на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского. Оранжевая Subaru Impreza на высокой скорости сбила двух женщин, протащив тело одной из них несколько сотен метров.

    Водитель не стал останавливать серьезно поврежденную при ударе машину и попытался скрыться с места происшествия. Subaru была сразу же объявлена в розыск. Полицейские наряды заблокировали ее в районе Тропарево-Никулино, недалеко от места совершения ДТП.

    Как выяснилось, в момент наезда на пешеходов спортивной машиной управлял известный гонщик 28-летний Григорий Сурлье, уже в полиции он дал признательные показания.

    По данным следствия, на момент аварии водитель Subaru находился в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения. Согласно проведенной экспертизе, в анализах обвиняемого обнаружены каннабиноиды, а также 0,9 промилле алкоголя.

    По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

    В правоохранительных органах сообщали, что задержанного гонщика за последние три года останавливали около 15 раз за превышение скорости и еще несколько раз – за проезд по обочине.

    Особое внимание общественности этот инцидент привлек тем, что на том же перекрестке – пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского – в октябре 2012 года погибла актриса Марина Голуб. Тогда автомобиль Cadillac под управлением Алексея Русакова проехал на красный свет светофора и протаранил автомобиль Hyundai, в котором находилась актриса.

    Водитель Cadillac с места преступления скрылся. Задержать Русакова удалось при помощи оперативной комбинации – его выманили из подмосковного поселка, где он скрывался.

    5 августа Никулинский районный суд Москвы признал Алексея Русакова виновным в ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, и приговорил его к шести с половиной годам лишения свободы. Кроме того, по решению суда Русаков лишен водительских прав сроком на три года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •