Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 19:19  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Санкт-Петербурге госпитализации детей с коронавирусом уже исчисляются сотнями

    Главная тема


    Пашинян опять всех победил

    отбор газа


    В Газпроме заявили об исторических минимумах запасов газа в ПХГ Европы

    эскалация обстановки


    Пушков: НАТО движется к повторению Карибского кризиса

    новый симптом


    Врачи рассказали об уникальном признаке «омикрона»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    «Мы – не ОПГ»

    Задержанные написали явку с повинной и дали признательные показания
       9 августа 2013, 11:30
    Фото: 66.mvd.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    «В розыске была задействована вся диаспора. Мы обратились к соотечественникам, чтобы они рассказали о местонахождении разыскиваемых. Могу сказать, что их привели в полицию свои», – сообщил газете ВЗГЛЯД представитель таджикской диаспоры на Урале Фарух Мирзоев, комментируя задержание подозреваемых в убийстве строителя из Сибири мигрантов.

    В пятницу в ГУ МВД России по Свердловской области заявили о задержании ранее объявленных в федеральный розыск двух мигрантов, подозреваемых в убийстве жителя Красноярска и разбойном нападении.

    Подозреваемые не особо, но прятались. Могу сказать, что их привели в полицию представители диаспор

    «Примерно в 1.00 9 августа в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны и доставлены в отдел полиции города Арамиль участники массовой драки около кафе «Маруся» – уроженец Узбекистана Баходир Рузыев 1988 года рождения (подозреваемый в убийстве строителя из Красноярка) и уроженец Таджикистана Рахимжон Аюбов 1974 года рождения (подозреваемый в разбойном нападении)», – сообщается на сайте уральского главка.

    «В настоящее время они содержатся в ИВС ММО МВД России «Сысертский» в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации до избрания им меры пресечения», – говорится в сообщении.

    В СУ СК России по Свердловской области добавили, что задержанные уже дали признательные показания. «Подозреваемый Баходир Рузыев уже написал явку с повинной, пояснив, что совершил убийство мужчины в результате внезапно возникшей ссоры на почве личных неприязненных отношений. В связи с чем в самое ближайшее время подозреваемому Рузыеву будет предъявлено соответствующее обвинение», – сообщается на сайте ведомства.

    Кроме того, следователь намерен заявить перед судом ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

    Также в ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям и второго задержанного – Рахимжона Аюбова.

    Отчитываясь об успехах, в ГУВД отметили, что задержание злоумышленников стало возможным, в том числе, благодаря помощи представителей диаспор, с которыми полицейские областного главка провели разъяснительную и профилактическую работу.

    Как выяснилось, в город Арамиль вместе с представителями уральского главка прибыли и представители узбекской и таджикской диаспор, чтобы оказать полицейским содействие в розыске и поимке подозреваемых в тяжком преступлении соотечественников.

    «После того как мы узнали о произошедшем, тут же отправились в Арамиль. Прошедшие два дня проводили беседы с диаспорой в Арамиле, – рассказал газете ВЗГЛЯД глава Общества таджикской культуры «Сомон» Фарух Мирзоев. – Мы работали в плотной связке с правоохранительными органами.

    В других регионах диаспоры рассматривают как организованные преступные сообщества, но у нас работа с правоохранительными органами налажена. Если человек преступил черту закону, чтобы другие его соотечественники не страдали и чтобы продемонстрировать, что люди юга приезжают с благими намерениями, мы целенаправленно начинаем работать в том направлении, чтобы такой человек был задержан».

    «В розыске подозреваемого была задействована вся таджикская диаспора города. По своим каналам мы обратились к соотечественникам, чтобы они приходили к нам и рассказывали, что знают о местонахождении разыскиваемых. Аналогичная работа проводилась и со стороны узбекской диаспоры», – рассказал Мирзоев.

    По его словам, безусловно, немалую работу проделали и полицейские, они создали условия, при которых злоумышленникам не оставалось ничего другого, как сдаться. «Первое время после инцидента пошли слухи о массовом задержании уроженцев Таджикистана и Узбекистана. Однако это не соответствует действительности. На самом деле проводилась массовая проверка наших соотечественников и узбеков по дактилоскопии. После того как причастность человека к преступлению не подтверждалась, его отпускали. Но полицейские действовали в этом случае очень корректно», – заверил представитель диаспоры.

    Мирзоев добавил, что подробно рассказать о том, как вылавливали подозреваемых, он не может в интересах следствия. «Подробности рассказать не могу. Подозреваемые не особо, но прятались. Могу сказать, что их привели в полицию представители диаспор. Сам город Арамиль маленький, там примерно 3–4 тысячи человек проживает, многие друг друга знают», – сказал глава таджикского общества.

    Напомним, в ночь на 6 августа возле кафе «Маруся» на улице Химиков в городе Арамиль произошла массовая драка с участием восьми строителей и 12–14 лиц азиатской наружности.

    Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили тело мужчины славянской внешности с признаками насильственной смерти. Позже выяснилось, что погибшим оказался приезжий из Красноярского края 1986 года рождения, работавший в бригаде строителей.

    Как удалось выяснить, между строителями и мигрантами в указанном кафе произошел конфликт, быстро переросший в драку. Во время потасовки молодому человеку было нанесено ножевое ранение в грудь, от которого тот скончался на месте.

    В ходе проведенных розыскных мероприятий уже установлено, что иностранные граждане незаконно проживали в расселенном доме на улице Текстильщиков. Сразу после драки они собрались и уехали в неизвестном направлении на трех автомобилях: ВАЗ-2112 серебристого цвета, ВАЗ-2110 и ВАЗ-2107.

    По данному факту Сысертским межрайонным следственным отделом СК России Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

    По горячим следам удалось задержать троих участников драки – уроженцев одной из среднеазиатских республик 1989, 1988 и 1992 годов рождения. Задержанные подозреваются в том, что в процессе драке похитили у строителей мобильные телефоны на сумму порядка 47 тыс. рублей. В отношении двоих задержанных судом по ходатайству следователя уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в рамках уголовного дела о разбое, соединенного в одно производство с первоначально возбужденным уголовным делом об убийстве. В самое ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •