Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 04:54  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Заступились за «дочку»

    Главу "дочки" Русгидро уличили в мошенничестве
    В Русгидро заступились за своего сотрудника Виталия Тотрова
       8 августа 2013, 14:40
    Фото: rushydro.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    Гендиректора ОАО «Зарамагские ГЭС» Виталия Тотрова обвинили в мошенничестве путем незаконном возмещении из госбюджета НДС в размере более 800 млн рублей. МВД завело дело. Но как только об этом стало известно, в Русгидро заявили, что возникла простая юридическая коллизия. С этим согласны и юристы.

    В отношении гендиректора дочернего предприятия Русгидро ОАО «Зарамагские ГЭС» Виталия Тотрова в четверг возбудили уголовное дело по факту мошенничества на сумму более 800 млн рублей.

    То, что в сообщении называется мошеннической схемой, официальный и абсолютно законный источник финансирования

    «Следственной частью возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении генерального директора ОАО «Зарамагские ГЭС» Виталия Тотрова», – сообщается на сайте ГУ МВД России по СКФО.

    Проверка по выявлению фактов хищения бюджетных денежных средств проводилась сотрудниками ГУЭБиПК МВД России и ГУ МВД России по СКФО.

    По данным следствия, Тотров умышленно, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, с февраля по июль 2011 года в городе Владикавказе (РСО – Алания) совершил мошенничество, выразившееся в заведомо незаконном возмещении из федерального бюджета налога на добавленную стоимость в размере более 800 млн рублей.

    «В рамках сопровождения уголовного дела оперативники провели ряд обысковых мероприятий, в ходе которых изъята бухгалтерская и другая документация, имеющая значение для расследования», – говорится в сообщении.

    Сам Тотров задержан в порядке ст. 91 УК РФ. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

    В свою очередь в Русгидро отрицают какую-либо причастность своего сотрудника к преступлению, а выявленное мошенничество представители компании назвали юридической коллизией. «Все строительство ведет дочернее общество, которое на 100% принадлежит Русгидро. И в данном случае возникает юридическая коллизия, когда стройку финансирует РусГидро, а НДС возвращает «дочка». По этой ситуации мы в течение двух лет разбирались со строительством Зеленчукской ГЭС в Карачаево-Черкесии, где возник тот же самый вопрос правоохранительных органов», – сказал РИА «Новости» представитель компании.

    Позже пресс-секретарь Русгидро Елена Вишнякова пояснила, что возврат налога на добавочную стоимость был законным источником финансирования. «То, что в сообщении называется мошеннической схемой, официальный и абсолютно законный источник финансирования, в нашей инвестиционной программе возврат НДС является источником финансирования строек, это не прибыль, и возможность возврата НДС также обусловлена законом», – сказала агентству Вишнякова.

    По ее словам, юридическая коллизия действительно существует, когда материнская компания финансирует стройку, а НДС возвращает дочернее предприятие.

    «Мы привлекали экспертов и выяснили, что эта схема не наносит ущерба ни компании, ни государству. ОАО «Зарамагские ГЭС», которое вернуло НДС, является 100-процентной «дочкой» компании, которая вкладывала деньги, с которых этот НДС возвращался. Надеемся, что ситуация разрешится, и считаем, что обвинения необоснованные», – отметила собеседница агентства, добавив, что с подобными претензиями компания уже сталкивалась.

    С заявлениями компании согласился и адвокат Константин Трапаидзе, который отметил, что в таких делах всегда возникает много нюансов. «Думаю, речь идет о юридической коллизии, так как без согласования с материнской компанией «дочка» даже не сможет подать комплект документов на возврат НДС. В этом деле есть еще масса нюансов, с которыми можно разобраться только после ознакомления с материалами дела», – сказал газете ВЗГЛЯД Трапаидзе.

    ОАО «Зарамагские ГЭС», входящее в состав группы «Русгидро», является оператором проекта строительства Зарамагского каскада ГЭС в Северной Осетии. В состав северо-осетинского филиала Русгидро входят шесть гидроэлектростанций: Головная ГЭС Зарамагского каскада, Эзминская ГЭС, Гизельдонская ГЭС, Дзауджикауская ГЭС, Кора-Урсдонская ГЭС и Беканская ГЭС. Общая установленная мощность ГЭС филиала составляет 93,2 МВт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •