Взгляд
19 мая, четверг  |  Последнее обновление — 16:12  |  vz.ru
Разделы

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...

«Многовекторность» между Россией и ее врагами закончилась

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Страны ОДКБ должны решить – либо они с Россией превращаются в АнтиНАТО и борются вместе против всех внешних угроз, либо уходят в самостоятельное плавание. В сторону превращения в исламский эмират, польскую колонию или турецкий вилайет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Херсонской области заявил о трансформации региона в субъект России

    Главная тема


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    денацификация Украины


    Задержан один из главарей батальона «Айдар»

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    удары по территории России


    Эксперт объяснил отказ США поставлять Украине РСЗО М270

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Общества испугались

    В МВД дали объяснение нерешительности полиции
       6 августа 2013, 20:20
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Роман Крецул

    В МВД нашли еще одно объяснение, почему полицейские не заступились должным образом за коллегу во время нападения на Матвеевском рынке. Чиновники ведомства считают, что стражи порядка часто боятся «неадекватной» реакции общества и СМИ. Впрочем, источники газеты ВЗГЛЯД говорят несколько о другом.

    Во вторник в ходе круглого стола в Общественной палате, посвященного разбору инцидента на Матвеевском рынке в Москве, начальник первого управления Главного управления собственной безопасности МВД Евгений Лукин привел объяснение той нерешительности, которую продемонстрировали полицейские в момент нападения. По его словам, сотрудники полиции нередко боятся исполнять свои полномочия из-за не всегда адекватной реакции общества и СМИ.

    На наш взгляд, здесь несколько факторов, ключевой – не вполне адекватная реакция общества и СМИ

    «На наш взгляд, здесь несколько факторов, ключевой – не вполне адекватная реакция общества и СМИ», – сказал Лукин.

    Замначальника столичного ГУ МВД Андрей Понорец сообщил, в свою очередь, что после случившегося на рынке принято решение записывать инструктажи сотрудников московской полиции на видео.

    «Инструктажи – это мероприятия очень серьезные и важные. Все инструктажи будут взяты на контроль, будут видеокамеры, запись», – сказал Понорец.

    «Чтобы в любое время проверяющий из главка, например, мог посмотреть и дать оценку», – добавил он.

    Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Анатолий Кучерена высказал мнение, что необходимо выработать механизм взаимодействия правоохранительных органов с владельцами рынков. «Мы понимаем ситуацию, мы ее знаем, но недостаточно понимать и знать. Мы с вами должны предложить некие конкретные механизмы в части взаимодействия правоохранительных органов с руководителями рынков», – добавил он.

    «Мы обязаны выработать стандарты поведения. Есть закон, но получается, что одного закона недостаточно», – сказал Кучерена.

    Ранее, напомним, взаимодействием правоохранительных органов и администрации рынка заинтересовались следователи СК, задержавшие врио начальника отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское Алексея Правкина и его подчиненных Владимира Черезова и Юрия Лунькова. Последние двое – единственные в полицейской форме на вызвавшем скандал видео.

    Кроме того, фигурантом уголовного дела стал майор полиции Станислав Соловьев, который сейчас руководит отделением участковых уполномоченных полиции ОМВД по району Раменки, а до этого занимал должность заместителя начальника полиции ОВД по району Очаково-Матвеевское. По версии следствия, в 2012 году Соловьев, зная о том, что один из предпринимателей незаконно осуществляет свою деятельность на территории района Очаково-Матвеевское, склонил его к систематической даче взяток, обещая не предпринимать никаких мер.

    В качестве взятки предприниматель выполнил ремонт кабинета Соловьева, оплачивал в различных автомобильных сервисах ремонт транспортных средств, которые были оформлены на знакомых заместителя начальника полиции, а также передавал деньги. Общая сумма услуг имущественного характера и денежных средств, полученных Соловьевым в качестве взяток, составила не менее 180 тыс. рублей.

    Впрочем, по данным источника газеты ВЗГЛЯД, дела Соловьева имели несколько больший масштаб, и он ежемесячно передавал своему начальству 700 тысяч рублей за то, чтобы оно закрывало глаза на его дела. Источник сообщил, что Соловьев был дружен с директором рынка, личный водитель которого работал в дежурной части ОВД.

    «Когда Максимова назначили главой ОВД, он запретил всем сотрудникам там появляться. Только по 02. И сам лично контролировал ситуацию», – сообщил собеседник.

    Сам Максимов отказался общаться с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД, переадресовав все вопросы в пресс-службу ведомства.

    Напомним, Матвеевский рынок привлек к себе всеобщее внимание после ЧП в конце прошлого месяца.

    27 июля на рынке во время задержания подозреваемого в изнасиловании 15-летней девушки группа людей, заступаясь за предполагаемого насильника, набросилась на одного из полицейских, в результате чего оперуполномоченный МВД Антон Кудряшов получил удар по голове и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

    После этого в столице прошли масштабные рейды против криминалитета и «зачистка» столичных рынков от нелегальных мигрантов.

    За несколько дней, по данным МВД, было задержано около 3 тыс. нелегалов, более 1,5 тыс. человек привлекли к административной ответственности. Для некоторых из них столичные власти специально организовали палаточный лагерь в районе Гольяново. Там они будут ожидать решения суда о депортации на родину.

    31 июля СК возбудил дело о халатности против врио начальника ОМВД по району Очаково-Матвеевское Алексея Правкина, под руководством которого работали сотрудники ППС, не заступившиеся за коллегу на рынке, и двух его подчиненных.

    Отметим, Правкин стал врио начальника отдела после увольнения Алексея Максимова. ЧП на Матвеевском стало поводом для проверок рынков по всей стране, а также поисков возможной коррупционной составляющей в действиях сотрудников полиции, курирующих эти территории.

    «Нельзя исключать, что истинные причины этой ситуации лежат глубже, чем банальная халатность двоих полицейских патрульно-постовой службы. Поэтому следствие намерено проверить версию наличия коррупционной связи между сотрудниками правоохранительных органов и представителями Матвеевского рынка. Тогда вполне можно будет объяснить и дерзкое поведение торговцев рынка, и преступную халатность сотрудников ППС», – отмечалось в сообщении СК.

    Ранее пассивность сотрудников МВД раскритиковал и президент России Владимир Путин.

    «Стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что, такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали тридцать сребреников, которые получают от торговцев», – отмечал президент.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •