Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 22:14  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ заминировали мост через реку Жеребец

    Главная тема


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    падение уровня жизни


    Большинство жителей стран Европы высказались против введения антироссийских санкций

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Вину не признал

    Алексей Русаков своей вины не признает
       5 августа 2013, 18:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Суд огласил приговор по делу о ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб. Алексей Русаков, признанный виновником аварии, приговорен к шести с половиной годам лишения свободы. Кроме того, его обязали выплатить 500 тыс. рублей потерпевшим, а также лишили права управлять автомобилем на три года. Осужденный своей вины не признал.

    Никулинский районный суд Москвы признал Алексея Русакова виновным в ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, и приговорил его к шести с половиной годам лишения свободы.

    Чисто по-человечески, с моральной точки зрения я чувствую себя виноватым, что оказался в том месте и в то время

    Суд также частично удовлетворил гражданский иск со стороны родственников погибшего водителя, постановив взыскать с Русакова в их пользу 500 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

    Кроме того, по решению суда Русаков лишен водительских прав сроком на три года.

    В то же время суд оправдал подсудимого по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), признав за ним право на реабилитацию.

    Суд пришел к выводу, что виновность Русакова подтверждается показаниями ряда свидетелей. Один из них сообщил, что тронулся на сигнал светофора параллельно с автомобилем Hyundai, при этом наблюдал, как с правой стороны со скоростью не менее 100 км/ч движется автомобиль Cadillac, в котором, как оказалось впоследствии, находился Русаков. Аналогичные показания дали еще несколько свидетелей, подтвердившие, что автомобиль Русакова выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и на скорости, которая не позволяла избежать столкновения.

    Русаков виновным себя не признал и намерен обжаловать приговор.

    «Я не признаю себя виновным в этой аварии. Естественно, мне жаль погибших. Чисто по-человечески, с моральной точки зрения я чувствую себя виноватым, что оказался в том месте и в то время», – сказал Русаков, выступая в суде с последним словом.

    В ходе прений сторон гособвинитель потребовал приговорить обвиняемого в аварии Алексея Русакова к 6,5 годам колонии общего режима. Кроме того, представитель прокуратуры отказалась от обвинения предполагаемого виновника аварии Алексея Русакова по статье «Оставление в опасности», сообщает РАПСИ. Как мы видим, суд во всем согласился с прокуратурой.

    В ходе судебного следствия был допрошен эксперт, который сообщил, что водитель и его пассажир Марина Голуб погибли в момент столкновения. В связи с этим защита Русакова также настаивала на снятии с подсудимого обвинения по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

    На предыдущих судебных заседаниях Русаков отказался отвечать на вопросы гособвинения, представителей потерпевших и председательствующего. «С адвокатами (представителями потерпевших) я вообще не хочу говорить. Я воспользуюсь 51-й статьей Конституции и не буду отвечать на их вопросы», – заявил подсудимый. Аналогично он отреагировал на желание прокурора задать ему вопросы. При этом Русаков согласился ответить на некоторые уточняющие вопросы судьи.

    В свою очередь защита виновника аварии требовала вернуть дело в прокуратуру на том основании, что «обвинительное заключение и постановление о привлечении Русакова к делу в качестве обвиняемого не соответствуют требованиям УПК». «Дело было возбуждено в отношении Русакова по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ. Обвинительное заключение при этом содержит обвинение и в совершении преступлении по 125-й статье (оставление в опасности) УК РФ. Дело по этой статье не возбуждалось!» – отмечал адвокат подсудимого.

    Между тем специалист экспертно-криминалистического центра МВД России Александр Нагайцев, приглашенный на заседание стороной защиты Русакова, заявил, что подсудимый в момент движения по техническим причинам мог не видеть автомобиля, в котором находилась Марина Голуб.#{crime}

    «Водитель Cadillac (Русаков) по техническим причинам мог не видеть Hyundai, поскольку тот находился в «мертвой зоне», – сказал Нагайцев. При этом он обратил внимание суда, что его слова имеют вероятный характер, а не категоричный. Тем не менее Нагайцев отметил, что уровень осмотра места происшествия является «чрезвычайно низким».

    По словам специалиста, если машина Hyundai ехала на зеленый свет, это не свидетельствует о том, что Cadillac двигался на красный сигнал светофора. Нагайцев сказал, что после произошедшего необходимо было сравнить, в каком режиме работают светофоры на месте происшествия и есть ли разница во времени при переключении их сигналов. Этого, тем не менее, сделано не было. Кроме того, отметил эксперт, не была установлена скорость машин, не было выяснено, тормозил ли Cadillac, хотя все это можно было установить.

    ДТП, в котором погибла Марина Голуб, случилось в ночь на 10 октября 2012 года на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. По данным полиции, Cadillac Русакова проехал на красный свет светофора и протаранил автомобиль Hyundai, в котором находилась актриса. Затем в эти машины врезались автомобили KIA и Lada. Голуб и водитель Hyundai погибли. Водитель Cadillac с места происшествия скрылся.

    В ночь на 13 октября Русаков разместил в интернете свое видеообращение, в котором признал, что находился за рулем Cadillac. А то, что уехал с места происшествия, объяснил шоковым состоянием.

    Задержать Русакова удалось при помощи оперативной комбинации – его выманили из подмосковного поселка, где он скрывался.

    Один из участников ДТП – водитель автомобиля KIA  рассказал, что машина с актрисой начала движение чуть раньше, чем светофор на перекрестке загорелся зеленым. По его словам, буквально в 30 метрах от перекрестка, где произошла авария, есть еще один светофор – на пешеходном переходе, стрелка на поворот. Когда он дал зеленый, машина Hyundai, в которой находилась Голуб, поехала, а зеленый на самом перекрестке включился, когда она уже ехала.

    Тогда же сообщалось, что владелец автомобиля Hyundai, погибший в ДТП вместе с актрисой Мариной Голуб, ездил по поддельному водительскому удостоверению.

    Как рассказывал источник в правоохранительных органах, «у погибшего водителя автомобиля Hyundai среди документов были обнаружены паспорт и водительское удостоверение, в которые вклеена одна и та же фотография, при этом личные данные в правах другие».

    В полиции сообщали, что водитель корейской машины в декабре 2011 года был уличен в езде в нетрезвом виде, а в марте 2012 года лишен права управления автомобилем на один год и восемь месяцев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •