Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:51  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде усомнились в способности экономики Европы перейти на военный режим

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Их за это надо крепко стукнуть»

    Артистов Bloodhound Gang призвали привлечь к ответственности
    Бас-гитарист Джаред Хасселхофф после допроса в полиции покинул Россию
       4 августа 2013, 18:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Политики, общественные деятели и присоединившиеся к ним рядовые американцы, не меньше россиян возмущенные выходкой Bloodhound Gang, обсуждают варианты наказания для участников группы. В «Единой России» пообещали держать на контроле ситуацию с осквернением российского флага и сочли поведение филадельфийских рокеров и недавнее выступление Мадонны звеньями одной цепи, за которыми могут стоять одни заказчики.

    Реакция наказанием

    Нужно внимательно изучить все обстоятельства, выяснить, было ли это спланированной провокацией и какое отношение к этому имеют организаторы концерта

    Несмотря на то, что участники группы Bloodhound Gang в воскресенье вернулись в США, представители российской власти и даже рядовые американцы продолжают думать над тем, какое наказание они заслуживают.

    Единороссы по-разному смотрят на то, какую ответственность должны понести музыканты Bloodhound Gang за надругательство над российским флагом: среди изложенных на сайте партии идей были запрет на въезд в Россию, привлечение к штрафу или по уголовной статье, бойкот выступления.

    В воскресенье лидер фракции Владимир Васильев заявил, что «Единая Россия» в любом случае намерена держать на контроле ситуацию с осквернением российского флага: «Наши правоохранительные органы уже занялись этим инцидентом, и партия со своей стороны будет держать тему на контроле. Нужно внимательно изучить все обстоятельства, выяснить, было ли это спланированной провокацией и какое отношение к этому имеют организаторы концерта. Виновные должны понести наказание», – сказал Васильев.

    Он отметил, что люди уже дали однозначную оценку «этому безобразному инциденту», российские и украинские граждане крайне возмущены этим поступком. Также лидер думских единороссов отметил, что недавно Россия в соответствии с международным правом предоставила временное убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. «По этому поводу сенатор (Джон) Маккейн заявил, что таким образом Россия решила унизить США. Интересно, а как бы сенатор оценил поступок американских музыкантов?» – отметил парламентарий.

    В свою очередь секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов в воскресенье решил выяснить, кто пригласил в Россию Bloodhound Gang.

    «Мной будет направлен запрос в соответствующие органы с тем, чтобы выяснить все обстоятельства приглашения сюда этой группы – кто за этим стоит. Организаторы подобных приездов должны нести ответственность в полной мере за то, что произошло и вызвало возмущение граждан России», – цитирует Неверова пресс-служба партии.

    Стоит отметить, о том, что Bloodhound Gang в числе прочих западных звезд будет выступать на рок-фестивале Kubana в Краснодарском крае, стало известно еще несколько месяцев назад. Тогда как скандальное выступление группы в ночном клубе Одессы состоялось в конце июля.

    Также Неверов потребовал выяснить, «чей заказ отрабатывала эта группа». «Тех, кто им заплатил деньги, и они сделали то, что сделали? Как в свое время Мадонна. Это все звенья одной цепи», – сделал вывод он.

    Кстати, продюсер фестиваля Kubana Илья Островский сообщил, что Bloodhound Gang получили гонорар за отмененное выступление на Кубани. «Гонорар был получен заранее, пусть он останется на их совести в любом случае. Мы на сегодня не имеем никаких финансовых претензий к данному коллективу», – сказал он «Русской службе новостей», отметив, что фанаты восприняли новость об отмене концерта адекватно.

    Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала странным молчание американских политиков о выходке музыкантов.

    «Для каждого человека очевидно, что подобные действия в любом государстве мира являются преступлением, – отметила Яровая в комментарии сайту «Единой России» в воскресенье. – Они содержат в себе прямые действия, оскорбляющие страну и ее граждан».

    Яровая также отметила странность позиции «умолчания американских политиков по признанию недопустимости происшедшего – ни с точки зрения закона, ни с точки зрения морали и нравственности».

    По мнению депутата Госдумы Дмитрия Вяткина, музыканты Bloodhound Gang «попытались на концерте столкнуть лбами русских и украинцев, после этого уехали». «Да, извинились, но что нам их извинения? У них нет дипломатических паспортов, поэтому надо было их задержать, отобрать паспорта и заставить ответить либо штрафом, либо по уголовной статье. Если бы наши артисты так поступили в Америке, с ними бы не церемонились», – считает Вяткин.

    Между тем депутат Госдумы Валерий Трапезников заявил, что привлечь басиста американской группы к ответственности можно. В российском Уголовном кодексе есть соответствующая статья «Надругательство над флагом России», которая предусматривает наказание до года лишения свободы.

    А сопредседатель координационного совета «Молодой гвардии Единой России», замглавы думского комитета по образованию Алена Аршинова призвала украинскую сторону не оставлять инцидент без внимания: «Предлагаю украинской стороне отреагировать соответствующим образом. Неизвестно, на каком из концертов будут вытащены из штанов символы украинской государственности», – сказала Аршинова.

    Недостойно музыканта

    Координатор проекта «Культура и время», музыкант Игорь Бутман в воскресенье предложил жестко отреагировать на осквернение российского флага. «Я считаю, что это безобразие, – сказал российский джазмен. – Никто не имеет права так себя вести, чтобы позволить себе надругаться над символами государства и совершать подобные действия с символикой других стран. Такого не должно быть».

    По мнению Бутмана, даже если американские музыканты «сделали это в пылу творческого порыва», это «неприемлемо для артиста». «Люди приезжают в другую страну, выступают, зарабатывают деньги. У себя на Родине они вряд ли бы себе такое позволили. Я думаю, что их за это надо крепко стукнуть», – считает музыкант.

    «Отправить бы их в ГУЛАГ»

    На ваш взгляд

     
    Музыканты Bloodhound Gang экстренно покинули Россию после скандала с осквернением российского флага на концерте в Одессе. Правильно ли поступили власти, выпустив их из страны?



    Обсуждение:  113 комментариев
    Не только российские политики и общественные деятели, но и рядовые граждане США, обсуждающие в Сети поступок рокеров из Bloodhound Gang, которые надругались над российским флагом во время концерта в Одессе, называют выходку глупой и считают, что музыкантов следовало бы как следует наказать.

    «Группа приехала играть в Россию и выразила неуважение ко всей нации», «Отвратительно! Посмотреть бы, как они выжили, если бы сделали то же самое в тех странах, где наши посольства сегодня закрыты» (на Ближнем Востоке), «России вовсе не нужно уважение этой чрезвычайно трешевой идиотской группы» – вот мнение американцев, высказанное в интернете по поводу инцидента, передает РИА «Новости».

    «Отправить бы их в ГУЛАГ хоть ненадолго – посмотреть, дойдет ли до них, что такое взаимное уважение», – пишет на форуме CNN американец под ником SpaceTech.

    «Их стоило бы загнать в Сибирь на расчистку снега, пока весь не уберут, – вторит Roman Ko. – Группа Bloodhound Gang – далеко не самая популярная в США и более востребована в странах Восточной Европы, чем на родине. Bloodhound Gang еще играют? Кто-нибудь знал об этом?»

    «Вы можете себе представить, чтобы российская группа сделала что-нибудь подобное с флагом США в Филадельфии (родной город Bloodhound Gang)? Черт подери, они бы еще и не так поплатились!» – уверен Casey Clark.

    «Я ужасно огорчен. Группа показала себя абсолютно недостойно. Мои извинения правительству России и ее гражданам», – отозвался американец Ken Green.

    Напомним, в пятницу в интернете появилось видео, на котором басист группы Хасселхофф подтерся флагом России во время выступления в Одессе. Судя по записи, инцидент произошел в конце июля в клубе «Ибица».

    Как только об этом стало известно, в Госдуме потребовали запретить группе въезд в Россию.

    В это время участники Bloodhound Gang находились в Краснодарском крае, готовясь к выступлению на фестивале Kubana. После появления новости местные власти заставили музыкантов покинуть регион.

    Участники группы Bloodhound Gang принесли извинения, но жители Кубани не приняли их.

    В субботу при выходе через черный ход гостиницы в одном из кубанских отелей музыкантов освистали и забросали помидорами и тухлыми яйцами. Досталось музыкантам и в аэропорту Анапы: там на них напали казаки, которые попытались задушить басиста американским флагом.

    Вечером того же дня, когда артисты прибыли в Шереметьево, их тайком от журналистов провели из зоны прилета в транзитную, чтобы оттуда они уехали на родину. После полуночи группа вылетела в США.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •