Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 19:57  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко заявил о попытке Украины ударить по военным объектам Белоруссии

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    «украинский борщ»


    Захарова едко ответила главе МИД Латвии на слова о «красавице»

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    «Это будет максимально бесшумный самолет»

    Юрий Клишин, бывший заглавкома ВВС по вооружению, заслуженный военный летчик России
    Россия в деле разработки истребителей шестого поколения не отстает от других стран, а в чем-то и превосходит их
       26 августа 2013, 19:54
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Денис Нижегородцев

    «Для создания самолета шестого поколения нужно провести большое количество фундаментальных исследований. Уже на пятом поколении столько всего нового появилось», – рассказал газете ВЗГЛЯД бывший замглавкома ВВС по вооружениям, заслуженный военный летчик Юрий Клишин, комментируя новости о разработке отечественного беспилотного истребителя шестого поколения.

    Российские авиаконструкторы уже приступили к разработке беспилотного истребителя шестого поколения, сообщил в преддверии авиасалона МАКС-2013 бывший главнокомандующий Военно-воздушными силами (ВВС) России генерал армии Петр Дейнекин.

    Пилотируемые аппараты не устареют, они еще долго будут применяться

    В России сейчас завершаются испытания истребителя пятого поколения Т-50. Между тем ведущие европейские страны, по мнению аналитиков, создавать пятое поколение боевой авиации вообще не будут, а сразу перейдут к шестому беспилотному.

    «Дополнительного изучения требует тема беспилотных летательных аппаратов большого радиуса действия, тем более что шестое поколение боевой авиации, скорее всего, будет беспилотным. Естественно, над этой темой у нас активно работают», – сказал в интервью РИА «Новости» Дейнекин.

    Он подчеркнул, что нельзя сравнивать, например, Францию как члена НАТО, которая может истребители пятого поколения покупать в США, и Россию. «Мы должны заниматься этим важным делом самостоятельно, поэтому прыгать через поколение у нас вряд ли получится», – сказал бывший главком ВВС РФ.

    Газета ВЗГЛЯД попросила бывшего заместителя главкома ВВС по вооружениям, заслуженного военного летчика России Юрия Клишина подробнее рассказать об особенностях отечественного истребителя нового поколения и о том, насколько он будет конкурентоспособен по сравнению с мировыми моделями.

    ВЗГЛЯД: Юрий Петрович, чем принципиально будет отличаться истребитель шестого поколения от пятого?

    Юрий Клишин: Во-первых, уровнем искусственного интеллекта. Во-вторых, более высоким уровнем роботизации и автоматизации. Также для новых моделей характерны повышенный уровень надежности работы техники и автономия. К этому добавьте и повышенный уровень всех средств технического зрения, куда входят локация, оптика, инфракрасное излучение, ультрафиолетовое. И, конечно, можно говорить о более высоком уровне помехозащищенности. То есть конструкторы работают над тем, чтобы какая-либо помеха не выводила самолет из строя, позволяя ему выполнять боевую задачу.  

    ВЗГЛЯД: Расскажите подробнее, как новые истребители будут выглядеть внешне.

    Ю. К.: По-разному. И сейчас можно увидеть много самых разных самолетов пятого поколения. Одни из них более незаметны для локации, другие менее, они делают ставку на высокоточное оружие и т. д. Конечно, это будет максимально бесшумный самолет. И в нем будет разумное сочетание стоимости, эффективности и доступности. Потому что если сделать его «одноразовым», то такой проект, наверное, ни один бюджет не потянет. Словом, в зависимости от тех задач, которые будут стоять, самолеты будут иметь и разную конфигурацию, и разные размеры. Если это будет ударный самолет, то у него массогабаритные характеристики будут выше, чем, допустим, если это чисто разведывательный вариант.

    ВЗГЛЯД: Периодически появляется информация, что разработчики истребителя пятого поколения сталкиваются с разными проблемами, на устранение которых уходит много времени. Кто-то говорит, что к разработке истребителя шестого поколения приступили сейчас именно потому, что, когда пятый поступит на вооружение, он уже устареет?

    Ю. К.: При создании любой авиационной техники существуют проблемы. Возьмите абсолютно любой самолет. К примеру, А380 задержали на полтора года с лишним. А когда создавался Ту-144, тогда вообще новейшие технологии были применены, разработчики тоже столкнулись с очень большими проблемами. Однако все стоящие задачи выполнили. И потом эти наработки нашли воплощение даже не только в гражданской авиации, но и в военной – в самолете Ту-160.

    Дело не в том, устареет истребитель пятого поколения или не устареет. Должен быть переходный период от пилотируемого аппарата к беспилотному. Да, сейчас моральное старение происходит быстрее. Поэтому нужно создавать технику, которая не имеет больших сроков службы календарных, но обладает большим ресурсом. У нас раньше был подход на 20, на 30 лет службы самолета. Су-27, например, уже 30 лет в строю. Так уже не получится.

    Скорее надо говорить о концепции учебно-тренировочных самолетов, у которых большой ресурс и малый срок службы. Он должен отлетать в три смены, выработать свой выходной ресурс, а потом его должны выбросить и взять новый. Но говорить об устаревании нельзя. Пилотируемые аппараты сами по себе не устареют, они еще долго будут применяться, так как это надежная, эффективная и многоразовая техника.

    ВЗГЛЯД: Если сравнивать новый истребитель с мировыми аналогами, насколько отечественный вариант конкурентоспособен?

    Юрий Клишин рассказал о достоинствах и  недостатках новой техники (фото: из личного архива)

    Юрий Клишин рассказал о достоинствах и недостатках новой техники (фото: из личного архива)

    Ю. К.: По всем параметрам конкурентоспособен. Если раньше мы еще как-то отставали по уровню развития БРЭО (бортовое радиоэлектронное оборудование – прим. ВЗГЛЯД), то сейчас уже сравнялись. Здесь очень трудно уйти вперед, даже тем же американцам или кому-то еще. При этом у нас есть разработки, которые по некоторым параметрам превосходят уровень других стран.

    ВЗГЛЯД: То, что истребители новых поколений хотят делать беспилотными, – это современная общемировая тенденция? Как вы думаете, беспилотников со временем станет больше, чем пилотируемых моделей?

    Ю. К.: Все будет зависеть от доктрины и концепции развития вооруженных сил. Если там заложено, что ставка делается на роботизацию, тогда беспилотники будут превалировать. Все зависит от политиков всех стран мира. Но, действительно, по всему земному шару ширится движение против участия человека в боевых действиях. Вспомните массовые выступления против войны во Вьетнаме, наш опыт войны в Афганистане, откуда мы постоянно привозили груз-200... Человеческая жизнь становится все дороже. К тому же на подготовку высококлассного летчика нужно очень много денег.

    ВЗГЛЯД: Как беспилотный истребитель будет интегрирован в существующую систему управления в российской армии? Ожидаются ли с этим проблемы?

    Ю. К.: Возьмем для примера ракеты систем ПВО С-300 или С-400. Уровень интеграции там таков, что дал им точное целеуказание, они вылетели, поразили цели, вопрос закрыли. Если мы научились интегрировать в систему управления ракеты, почему проблемы должны быть с беспилотниками? Думаю, этот этап мы пройдем быстро. Сейчас есть очень много наработок, которые параллельно существуют и для ударной авиации, и для армейской, и для беспилотья.

    ВЗГЛЯД: Для каких именно целей разрабатывается истребитель шестого поколения?

    Ю. К.: Это многофункциональный самолет для поражения различных целей: и наземных, и морских, и воздушных, и подвижных и т. д.

    ВЗГЛЯД: А какие технологии малозаметности в нем будут применены?

    Ю. К.: Тут есть целый спектр технологий, каждая имеет свои плюсы и минусы, от всевозможных вариантов покрытий различными материалами до разной конфигурации.

    Но мы с вами помним и опыт боевых действий в Югославии, когда нашим зенитно-ракетным комплексом был сбит хваленый американский F-117. То есть существуют технологии, позволяющие определить эти «незаметные объекты». Много сейчас таких вариантов, и каждый конструктор выбирает то, что подходит для воплощения его замысла.

    ВЗГЛЯД: Ведущие европейские страны хотят перешагнуть один этап и вместо создания истребителей пятого поколения планируют перейти сразу к шестому, беспилотному. Что вы думаете об этом?

    Ю. К.: Тут лидером является Франция – она первая заявила об этом. Но я считаю, что для создания самолета шестого поколения нужно провести большое количество глубоких фундаментальных исследований. Уже на пятом поколении столько всего нового появилось – тот же искусственный интеллект, которым надо еще научиться правильно пользоваться. Поэтому я думаю, что этим странам еще не хватает готовности для того, чтобы определить, что же представляет собой шестое поколение.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •