Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:24  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    Главная тема


    Газовые амбиции ссорят Польшу со всей Европой

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    «Попытка избежать ответственности»

    Полонского объявили в международный розыск
    Сергей Полонский уже подал документы на получение гражданства Израиля
       13 августа 2013, 11:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Тверской суд Москвы, учитывая то, что обвиняемый в мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» Сергей Полонский находится за границей, санкционировал его заочный арест. Кроме того, бизнесмен объявлен в международный розыск. Адвокаты уверены: если Полонский получит гражданство Израиля, которого он добивается, России его не выдадут.

    Во вторник Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве при строительстве московского жилого комплекса «Кутузовская миля», удовлетворив ходатайство следствия, передает РАПСИ.

    Пострадавшими от действий Сергея Полонского признаны более 80 граждан

    Заключение под стражу избрано заочно ввиду того, что Полонский находится не в России.

    Помимо этого, судья Алексей Криворучко заявил, что Сергей Полонский объявлен в международный розыск и соответствующий документ имеется в материалах дела, сообщает «Интерфакс».

    Выступая в суде с ходатайством об аресте Полонского, следователь МВД России заявил, что обвиняемый должен быть заключен под стражу из-за желания того избежать ответственности и возможности принять меры к сокрытию принадлежащих ему активов.

    «Следствие воспринимает действия Полонского по оформлению гражданства Израиля как попытку избежать уголовной ответственности в России», – заявил следователь.

    Кроме того, по его словам, НЦБ Интерпола, по заявлениям швейцарских правоохранителей, проводит расследование в отношении Полонского по подозрению в причастности к отмыванию денежных средств. Срок следствия в России продлен до ноября 2013 года.

    В МВД России сообщили, что пострадавшими от действий Полонского признаны 80 человек. «По данным следствия, обвиняемый похитил  денежные средства граждан – участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан», – говорится на сайте ведомства.

    Защита Полонского на суде возражала против ходатайства, отмечая, что получение гражданства никак не скажется на том, что клиенту вменяется в России. Защита заявила в суде, что у Полонского пятеро детей, четверо из которых – несовершеннолетние.

    В ходе слушаний суд отказал в очередном переносе процесса по просьбе адвоката Дианы Татосовой. По ее словам, накануне израильское ведомство, специализирующееся на выдаче гражданства, затребовало явку Полонского к себе на собеседование в строго обязательном порядке, поэтому адвокат просила слушания вновь отложить.

    Следователь не возражал против переноса слушаний. Но против удовлетворения ходатайства выступил прокурор. В итоге судья Криворучко согласился с мнением представителя надзорного ведомства.

    После санкции заочного ареста адвокат Полонского заявила, что намерена обжаловать решение суда.

    Между тем, по мнению адвоката Марии Ярмуш, если Полонский считает себя невиновным в инкриминируемом ему деянии, то бизнесмену лучше вернуться в Россию и участвовать в судебных процессах, чтобы доказать свою невиновность.

    «Для Сергея Полонского сейчас идеально поступить так, как поступил когда-то бывший акционер ЮКОСа Леонид Невзлин. Полонский, так как он еврей, может рассчитывать на то, что Израиль ему гражданство предоставит», – сказала она газете ВЗГЛЯД.

    Ярмуш отметила, что у России с Израилем есть соглашение о выдаче граждан, но, учитывая тот факт, что «Полонский может сменить гражданство, Израиль его не выдаст, так как они своих граждан не выдают».

    Впрочем, по словам адвоката, есть вероятность того, что Полонского могут привлечь к ответственности и в Израиле, если «российские правоохранители предоставят материалы со стопроцентной доказательностью его вины в преступлении, которое также в Израиле считается уголовно наказуемым деянием».

    «Но эта процедура очень сложная, и неизвестно, как в этом случае поступят правоохранительные органы той страны. Конечно, при принятии решения о предоставлении гражданства Полонскому будут учитываться факт объявления его в международный розыск и заочный арест. Но как это повлияет, неизвестно», – пояснила Мария Ярмуш.

    Отметим, что в конце июля Сергей Полонский заявил, что является пострадавшим, а события, произошедшие с проектом «Кутузовская миля», расценивает как кражу. «Считаю необходимым переквалифицировать состав уголовного дела со статьи «Мошенничество» на статью «Кража» в результате действий организованной группы лиц, направленных на присвоение денежных средств принадлежащей мне компании. Прошу следственные органы уделить особое внимание действиям лиц, ставших в настоящий момент выгодоприобретателями, и их мотивам», – говорится в заявлении, размещенном на странице бизнесмена в Facebook*.

    Полонский также обратился с письмом к исполняющему обязанности мэра Москвы Сергею Собянину с просьбой разъяснить официальную позицию Следственного комитета при МВД в отношении избрания ему меры пресечения на период предварительного расследования.

    Напомним, что Полонский обвиняется в мошенничестве при строительстве московского жилого комплекса «Кутузовская миля».

    По данным полиции, договоры были заключены между покупателями и одной из подконтрольных Mirax Group компаний, выступающей в качестве соинвестора в рамках инвестиционного контракта между правительством Москвы и застройщиком.

    По версии следствия, с 2007-го по 2008 год неустановленные сотрудники компании заключили предварительные договоры купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса, заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации.

    Получив от граждан около 5,7 млрд рублей, компания заморозила строительство жилого квартала, не выполнив обязательства по договорам. После чего ее руководство предприняло действия, направленные на преднамеренное банкротство и ликвидацию.

    Несколько месяцев Полонский находился в Камбодже под подпиской о невыезде, где он вместе с двумя товарищами был арестован по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. Между тем появилась информация о том, что предпринимателя видели в Тель-Авиве.

    Также сообщалось о том, что Полонский хочет получить гражданство Израиля, который, к слову, ни при каких случаях не выдает своих граждан, обвиняющихся в каких-либо преступлениях за рубежом.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •