Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 00:35  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о начале боев за Северск

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Рыночный подход

    СК просит сообщать о фактах коррупции на рынках
       1 августа 2013, 14:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    В рамках расследования дел, возбужденных после инцидента на Матвеевском рынке столицы в отношении полицейских и торговцев из Дагестана, будут проведены проверки на рынках по всей стране. СК ставит целью выявление коррупционных связей между сотрудниками МВД и рыночными работниками. А в московском главке рассказали о первых неожиданных результатах «зачистки».

    В поисках коррупции

    Граждане, которые столкнулись с противоправными действиями чиновников при выделении торговых мест, могут обратиться в территориальные следственные органы

    В Следственном комитете (СК) России в четверг заявили, что руководством ведомства дано поручение в рамках возбужденных уголовных дел после инцидента на Матвеевском рынке в Москве тщательно проверить рынки по всей стране.

    «Для выявления коррупционных связей при организации торговли на рынках руководством Следственного комитета России дано поручение тщательно проверить законность принятых решений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам неправомерных действий или бездействия сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, чиновников местных органов власти. Это касается не только рынков Москвы, проверки будут организованы повсеместно по всей стране», – сообщается на сайте ведомства.

    В СК добавили, что граждане, которые столкнулись с противоправными действиями чиновников при выделении торговых мест, фактами вымогательства при осуществлении ими предпринимательской деятельности на рынках, могут обратиться с заявлениями в Следственный комитет через территориальные следственные органы.

    Отметим, что следователи в рамках возбужденных уголовных дел после инцидента на Матвеевском рынке уже провели обыски в администрации торговой площадки, в жилых помещениях руководителя и сотрудников рынка, а также в рабочих кабинетах и по месту проживания сотрудников отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское.

    «В ходе обысков были изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Кроме того, следователи СУ СК России по Москве проводят комплекс других следственных действий, чтобы в кратчайшие сроки провести полное всестороннее расследование, установить всех лиц, причастных к совершению данных преступлений, и дать их действиям объективную правовую оценку», – говорится в сообщении.

    Незаконные торговцы

    В четверг в московском ГУВД заявили, что сотрудниками УБЭП в центре столицы были выявлены приезжие из Таджикистана, Украины и Армении, занимающиеся торговлей без каких-либо разрешений.

    «В УЭБиПК обратился предприниматель с заявлением о том, что накануне он познакомился с неким мужчиной, который предложил ему оказать содействие в осуществлении торговли продуктами питания с лотков и тонаров на территории Центрального округа. Заявитель рассказал, что его «новый знакомый» обещал за вознаграждение в размере 1,1 млн рублей организовать торговые места, ссылаясь на личные связи в префектуре», – сообщается на сайте столичного главка.

    Предприниматель понял, что это предложение незаконно, и обратился в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции. По результатам проверки, проведенной оперативниками УЭБиПК, следователем УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

    «В рамках сопровождения уголовного дела сотрудники полиции провели более десяти допросов лиц, которые ведут торговлю на территории Центрального округа столицы. В результате было установлено, что предприниматели не участвовали в конкурсе на право размещения нестационарных торговых объектов», – говорится в сообщении.

    В ГУВД уточнили, что в большинстве случаев торговлю ведут приезжие из Таджикистана, Украины и Армении, причем без разрешений на работу, трудовых соглашений и медицинских книжек.

    В настоящее время мероприятия продолжаются, оперативники проверяют, на каком основании ведется несанкционированная торговля на территории ЦАО Москвы.

    Поводом для «зачистки» московских торговых площадок послужил инцидент, произошедший 27 июля на Матвеевском рынке. Там при задержании предполагаемого педофила родственники подозреваемого оказали сопротивление полицейским. В результате чего оперативник УВД по ЗАО Антон Кудряшов был госпитализирован с проломленным черепом.

    #{smallinfographicleft=368883}По подозрению в совершении этого преступления были задержаны Халимат и Магомед Расуловы. Сразу после инцидента мужчина пытался скрыться от следствия и выехать из Москвы, но все же был задержан. Никулинский суд Москвы санкционировал арест Расуловых. Подозреваемые будут находиться под стражей до 27 сентября.

    Глава МВД Владимир Колокольцев издал распоряжение, в котором отвел на розыск нападавших, служебное расследование и «декриминализацию» рынков двое суток.

    По итогам профилактической операции в территориальные отделы московской полиции было доставлено более 530 выходцев из республик Средней Азии и 30 уроженцев Северо-Кавказского федерального округа.

    Еще одним результатом этой широкомасштабной операции стало выявление 1200 нелегальных мигрантов из Вьетнама, также полиция задержала около 200 граждан Египта, Марокко, Сирии и других стран.

    В Иртышском проезде было обнаружено 20 производственных цехов на более чем 800 рабочих мест. В антисанитарных условиях на складах проживали работники из Вьетнама с семьями, в том числе беременные женщины и грудные дети.

    На территории физкультурно-оздоровительного предприятия, расположенного на улице Советской, также было обнаружено производственное оборудование, места для проживания и около 200 граждан Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. У некоторых из мигрантов имелось травматическое и огнестрельное оружие без соответствующих разрешений.

    Временный город для нелегалов создан во 2-м Иртышском проезде, там они будут находиться под постоянной охраной полиции до принятия решения об их депортации, сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.

    Грабители и нелегалы

    В рамках широкомасштабной операции по декриминализации, проводимой в Москве, полицейским удалось выявить этническую ОПГ, промышлявшую разбойными нападениями на православные храмы.

    «1 августа сотрудниками Московского уголовного розыска в результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны четверо подозреваемых в совершении серии разбойных нападений на столичные православные храмы», – рассказала газете ВЗГЛЯД представитель управления.

    По ее словам, злоумышленники были задержаны на территории Московской области. Ими оказались уроженцы Республики Таджикистан в возрасте от 25 до 30 лет. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой).

    Сотрудница столичного угрозыска рассказала, что первый разбой подозреваемыми был совершен в ночь на 19 июля в районе Крылатское. «В этот день налетчики, угрожая пистолетом, ножом и монтировкой, связали скотчем сторожа, охранявшего православный храм, забрали у него ключи и вошли в помещение церкви. После чего злоумышленники похитили оттуда оставленные в дар прихожанами золотые ювелирные украшения, разбили иконы и раку с мощами», – рассказала она.

    Второе нападение на храм Великомученика Димитрия Солунского, расположенный в районе Соколиной горы, было совершено в ночь на 28 июля по той же схеме.

    Между тем представительница МУРа в интересах следствия отказалась раскрывать подробности того, как оперативникам удалось выйти на след преступников.

    В свою очередь руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов отметил, что банда грабителей была выявлена в ходе широкомасштабной операции по декриминализации.

    Однако представитель столичного главка не смог оперативно объяснить, какие именно полицейские мероприятия проводят в рамках указанной операции, а также что именно подразумевается под понятием «декриминализация» и по каким ориентирам проводится проверка мигрантов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •