Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:38  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк снарядами «натовского» калибра

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Бубновая королева бита

    Алексей Кузнецов скрывался за границей с 2008 года
       6 июля 2013, 13:20
    Фото: кадр телеканала "Россия"
    Текст: Андрей Резчиков

    Во Франции задержан экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов. По версии следствия, он возглавлял преступную группу, члены которой участвовали в незаконном приобретении у предприятий ЖКХ прав требования задолженности на общую сумму более 3,5 млрд рублей. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Россию: Генпрокуратура направляет во Францию запрос.

    Во Франции задержан бывший министр финансов правительства Московской области Алексей Кузнецов. Об этом в субботу сообщается на сайте МВД России. При задержании у него обнаружили фальшивые паспорта. В России бывшего чиновника подозревают в мошенничестве с ущербом в 3,5 млрд рублей.

    Кузнецов в этой колоде расположился на месте бубновой королевы, а Буллок заняла место королевы червей

    «Бывший первый заместитель председателя правительства Московской области – министр финансов правительства Московской области Алексей Кузнецов задержан во Франции по запросу российских правоохранительных органов. При задержании у него изъято несколько поддельных паспортов», – говорится в сообщении, в котором также указано, что решается вопрос об экстрадиции Кузнецова в Россию.

    В Генпрокуратуре пообещали в ближайшее время направить во Францию запрос о выдаче Кузнецова «для привлечения к уголовной ответственности», о чем сообщила пресс-служба ведомства.

    По версии следствия, Кузнецов возглавлял преступную группу, члены которой с ноября 2005-го по ноябрь 2008 года участвовали в незаконном приобретении у 16 предприятий ЖКХ права требования задолженности на общую сумму более 3,5 млрд рублей.

    Экс-министр финансов с ноября 2012 года находился в международном розыске по каналам Интерпола по подозрению в мошенничестве, легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, и растрате.

    Костяк преступной группы, по версии следователей, составляли жена Кузнецова Жанна Буллок, генеральный директор ООО «РИГрупп» Дмитрий Котляренко и первый замминистра финансов Московской области Валерий Носов.

    Котляренко был задержан в 2009 году на Кипре, а в апреле 2011 года экстрадирован в Россию. Он полностью признал свою вину, его дело рассматривалось в особом порядке. Суд приговорил его к трем годам колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. рублей.

    В конце июня этого года по решению суда был арестован Валерий Носов. Еще осенью 2012 года он был приговорен к четырем годам колонии-поселения за вымогательство нескольких десятков миллионов рублей у бизнесмена. Следствие сочло, что условия содержания на поселении слишком мягкие и Носов при желании может скрыться. В ходатайстве подчеркивалось, что жена и дети Носова проживают в Великобритании. Суд согласился с доводами следствия и перевел бывшего чиновника в СИЗО.

    По версии следствия, Носов не только участвовал в афере вместе с Кузнецовым и другими подельниками, но помог Кузнецову в растрате более 3,8 млрд рублей. Кроме того, следователи полагают, что в период с февраля по март 2008-го Носов обманным путем завладел 7,2 млрд рублей, принадлежащими ОАО «Мособлтрансинвест».

    Кузнецов начал работать в правительстве Московской области в 2000 году. В июле 2008 года он ушел в отставку «по семейным обстоятельствам» и уехал за границу.

    Позже его заподозрили в наличии двойного гражданства – России и США, что запрещено законодательством о госслужбе, а также обвинили в хищении примерно 3,5 млрд рублей, нанесении ущерба области в размере 27 млрд рублей и передаче принадлежащих области ценных активов компании «РИГрупп», которой владела Буллок.

    Сам экс-министр финансов и его жена отрицают обвинения, утверждая, что возбужденные уголовные дела и развернутая против них кампания в СМИ нужны для прикрытия рейдерского захвата «РИГрупп».

    Государству позднее были возвращены активы на сумму свыше 25 млрд рублей. В числе возвращенного имущества оказались различные объекты недвижимости: крупные торгово-развлекательные центры, кинотеатры, земельные участки и квартиры в Московской области.

    Напомним, в мае Институт российских исследований в США выпустил колоду карт с лицами выходцев из бывшего СССР, которых власти США или СМИ подозревали в связях с преступным миром. Кузнецов в этой колоде расположился на месте бубновой королевы, а Буллок заняла место королевы червей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •