Взгляд
24 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал указ об отсрочке студентам от призыва по частичной мобилизации

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    «Красиво» попались

    Андрей Степаненко отказывается комментировать выдвинутые против него обвинения
       4 июля 2013, 12:12
    Фото: МВД России
    Текст: Елена Сидоренко

    Служба собственной безопасности МВД выявила более 20 эпизодов получения взяток главой ГИБДД Тульской области Андреем Степаненко и его подчиненным – руководителем одного из отделов Сергеем Матушкиным. Полицейские выдавали «красивые» номера и права без экзаменов, зарабатывая таким образом около 3 млн рублей в месяц. Однако в местном СК отметили, что Степаненко пока фигурантом дела не является.

    В четверг стало известно, что начальника УГИБДД по Тульской области Андрея Степаненко и его подчиненного – начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы уличили в неоднократном получении взяток от водителей за «красивые» номера.

    Средства предназначались за оказание покровительства и получение регистрационных знаков с «престижным» набором цифр и букв

    «Сотрудниками службы собственной безопасности совместно с ОРЧ СБ УМВД России по Тульской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий зафиксировано более 20 эпизодов получения взяток начальником отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД УМВД России по Тульской области и его руководителем – начальником УГИБДД», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД России.

    По его словам, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в служебном кабинете в здании областного УГИБДД были задокументированы факты передачи должностным лицам подчиненными сотрудниками и гражданами денежных средств.

    «Средства предназначались за оказание покровительства и получение регистрационных знаков с «престижным» набором цифр и букв, а также за водительские удостоверения без прохождения обучения в автошколе. Согласно полученным данным, ежемесячный доход от подобной незаконной деятельности составлял около 3 млн рублей», – пояснил сотрудник ГУСБ.

    Он отметил, что при реализации оперативной информации установлены двое гражданских лиц и майор полиции – замначальника МОТОРЭР, являющиеся посредниками при передаче денежных средств руководству УГИБДД, которые дали признательные показания.

    «В результате обыска, проводившегося накануне, в кабинетах обоих руководителей Госавтоинспекции обнаружены конверты с полученными денежными средствами. Собранные оперативные материалы в соответствии с компетенцией переданы в следственные органы для принятия процессуального решения», – сказал представитель службы собственной безопасности.

    В целях оказания содействия проведению антикоррупционных мероприятий ГУСБ МВД России призывает граждан обращаться на телефоны горячей линии МВД России (495) 667-74-47 либо аналогичные номера телефонов территориальных органов МВД России с информацией о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов.

    В свою очередь в ГУ МВД России по Тульской области газете ВЗГЛЯД сообщили, что по данному факту в отношении высокопоставленных сотрудников региональной ГИБДД проводится служебная проверка.

    «По фактам зафиксированных сотрудниками ГУСБ эпизодов получения взяток руководством УГИБДД УМВД России по Тульской области проводится проверка. Сотрудники на время проверки отстранены от исполнения служебных обязанностей. Решается вопрос об их увольнении со службы в органах внутренних дел в установленном законом порядке. В ходе проверки будет дана принципиальная оценка действиям сотрудников и руководящего состава УГИБДД УМВД России по Тульской области», – сказал представитель управления.

    А в следственном управлении СК России по Тульской области заявили, что по данному факту возбуждено уголовное дело, но в нем пока значится только один эпизод противоправной деятельности и фигурирует один подозреваемый.

    «Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД УМВД России по Тульской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). В настоящее время следователи располагают только одним эпизодом противоправной деятельности полицейского. Сотрудники СК продолжают допрашивать задержанного. Что касается начальника областной ГИБДД, то он не является фигурантом уголовного дела», – заявила газете ВЗГЛЯД представитель ведомства Ольга Боброва.

    По ее словам, 3 июля майор полиции был уличен в получении денежных средств за выдачу серии «красивых» номеров. Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

    В правоохранительных ведомствах называть имя задержанного отказались. Однако по данным местных СМИ, пост начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы тульского УГИБДД занимает Сергей Матушкин, а главой управления является Андрей Степаненко.

    Подробности разоблачения руководителей областной Госавтоинспекции рассказали источники «Тульской службы новостей» в правоохранительных органах. По словам собеседника, оперативно-следственные мероприятия в тульской Госавтоинспекции начали проводиться еще 3 июля, когда сотрудники ГИБДД отмечали профессиональный праздник.

    Перед началом мероприятий здание УГИБДД было оцеплено силовиками. Входы и выходы были заблокированы. Всего было задержано не менее четверых полицейских. Начальнику отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД УМВД России по Тульской области Сергею Матушкину обвинение было предъявлено в первые же минуты после задержания.

    После сообщений о выявленном преступлении тульский портал MySLO.ru попытался связаться с главой региональной ГИБДД Андреем Степаненко, однако тот отказался давать какие-либо комментарии.

    Напомним, последнее крупное дело, в котором оказались замешаны руководители высшего ранга региональных ГИБДД, было возбуждено в феврале: в отношении руководства рязанского регионального управления ГИБДД были возбуждены четыре новых уголовных дела.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •