Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
3 июля 2013, 14:38 • Общество

Байкерская защита

В Москве задержаны подозреваемые в избиении байкера на ТТК

Байкерская защита
@ motocitizen.info

Tекст: Елена Сидоренко

Осаду одного из столичных отделений ГИБДД устроили в ночь на среду три сотни байкеров. Это произошло после случившегося на ТТК столкновения автомобилей «Жигули» и Volkswagen Jetta. Первым управляли уроженцы Северного Кавказа, вторым – девушка, которую, по свидетельству очевидцев, явно подрезали. За нее заступился находившийся рядом мотоциклист, после чего кавказцы избили его битами.

В среду стало известно, что на Третьем транспортном кольце в Москве избили мотоциклиста, заступившегося за попавшую в ДТП водительницу иномарки.

Кавказцы вели себя очень агрессивно, пытались на машине бортануть мотоциклистов. В самом отделении они подходили к девушке, угрожали ей

«Вечером 2 июля на внешней стороне Третьего транспортного кольца не доезжая до Волгоградского проспекта произошло столкновение ВАЗ-2105 и Volkswagen Jetta. В «Жигулях» были четыре человека кавказской национальности, а в иномарке две девушки. Между водителями машин возникла словесная перепалка.

Проезжавший мимо мотоциклист решил заступиться за девушку. Словесная перепалка продолжилась, но уже в этот раз находившиеся в «Жигулях» люди решили разрешить конфликт имеющимися у них подручными средствами. Трое из них достали бейсбольные биты и стали избивать мотоциклиста», рассказала газете ВЗГЛЯД координатор волонтерской программы помощи мотоциклистам на дорогах MotoCitizen Юлия Карпова.

По ее словам, сообщение о ДТП и последующем конфликте на горячую линию мотосообщества поступило около 20.30. Как пояснила Карпова, звонки о любых происшествиях на дороге (авариях, поломках, конфликтах) поступают оператору на горячую линию, после чего сообщение о ЧП рассылается всем участникам, зарегистрированным в системе. Те мотоциклисты, которые оказываются поблизости от места происшествия, приезжают на помощь.

Координатор мотоволонтеров заметила, что сообщившими о произошедшем, скорее всего, были посетители байк-кафе Night Train, расположенного неподалеку от места ДТП. Они же и прибыли первыми на помощь, но потерпевший мотоциклист уже исчез.

Одновременно с байкерами на месте конфликта появились и сотрудники ГИБДД. Как предполагают в мотосообществе, водителя и пассажиров увезли в отделение только для того, чтобы с ними не расправились на месте.

«Чтобы в полиции дело не спустили на тормозах, мотоциклисты решили сопроводить всех участников конфликта в отделение ГИБДД на улице Пряникова, 4. Все время, пока ехали туда, кавказцы вели себя очень агрессивно, пытались на машине бортануть мотоциклистов. В самом отделении уже при сотрудниках полиции они подходили к девушке, угрожали ей, говорили, что найдут, и так далее», рассказала Карпова.

После этого, примерно в 21.00, в мотосообществе стала проходить информация о конфликте, просили приехать в отделение байкеров для поддержки.

«Соответственно, ребята приняли решение подтянуться к отделению, чтобы не дать спустить дело на тормозах. Возле отделения ГИБДД собралось около 300 байкеров, а всего в мотосообществе состоит около 7 тыс. байкеров», рассказала координатор мотосообщества.

Она отметила, что водительница Volkswagen до последнего боялась писать заявление на обидчиков. Но ее уговорили это сделать.

«Затем уже около 1.30 все переместились в Южно-Портовое ОВД на улице Полбина, 7. Там девушка и написала заявление. Водителя и пассажиров «Жигулей» задержали. А пострадавшего мотоциклиста пока не удалось найти, на призывы выйти на связь он тоже не реагирует», отметила Юлия Карпова.

Поиск избитого на ТТК мотоциклиста продолжается, в больницы он не обращался. Мотосообщество надеется, что он откликнется и пройдет медицинское освидетельствование, а затем заявит в полицию на виновников происшествия.

Карпова объяснила, что к этому инциденту байкеры отнеслись с такой серьезностью, потому что только за последний месяц произошло порядка пяти случаев стрельбы по мотоциклистам.

В отделе пропаганды ГИБДД Москвы, в свою очередь, газете ВЗГЛЯД рассказали, что все собравшиеся возле отделения байкеры вели себя спокойно, с их стороны никакой агрессии не было, поэтому никаких мер полицейские к ним и не применяли.

В свою очередь в ГУ МВД России по Москве сообщили, что по факту избиения мотоциклиста в отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

«В настоящее время в отношении троих зачинщиков конфликта Следственным управлением УВД по ЮВАО ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Участники инцидента находятся в ОМВД России по району Печатники. В отношении подозреваемых будет решаться вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Пока они задержаны на 48 часов по статье 91 УПК РФ», сказал газете ВЗГЛЯД представитель столичного главка.

По его словам, сообщение о конфликте поступило в службу «02» 2 июля примерно в 19.20. «Полицейские установили, что по указанному адресу произошло ДТП с участием автомашин ВАЗ и Volkswagen, в ходе которого между девушкой – водителем иномарки и находившимися в салоне ВАЗа четырьмя уроженцами Северо-Кавказского федерального округа произошел конфликт.

Данные молодые люди начали угрожать девушке физической расправой. Очевидцем инцидента стал проезжающий мимо мотоциклист, который пытался заступиться за гражданку. В результате завязалась ссора, переросшая в драку. Водитель и пассажиры ВАЗа стали избивать мотоциклиста. На место происшествия был вызван наряд скорой помощи и сотрудники полиции», отметили в московской полиции.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам, ставшим очевидцами инцидента или обладающим какой-либо информацией о произошедшем, с просьбой звонить по телефонам: (495) 709-27-24, (495) 709-13-07 или 02.

..............