Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:21  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В парламент Киргизии после обработки 90% бюллетеней прошли шесть партий

    Главная тема


    «Билет в один конец». Почему шахтеры продолжают погибать

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    масштабы деградации


    Названы основные причины катастрофического вымирания населения Украины

    «по пути Крыма»


    Украине предсказали переход части территорий к России

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Батареи просят снарядов

    Владимир Путин лично наблюдал за военными учениями на Сахалине
       23 июля 2013, 19:18
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    «Не все наши экипажи довольно профессионально стреляют». Таким стал один из главных выводов, сделанных главой Минобороны Сергеем Шойгу по итогам недавней внезапной проверки войск на Дальнем Востоке. Это не единственная проблема, которую позволили вскрыть прошедшие маневры. Впрочем, некоторые способы их решения Шойгу уже предложил.

    Глава Минобороны Сергей Шойгу отчитался перед президентом Владимиром Путиным о результатах внезапной проверки армии. На встрече министр предложил в разы увеличить нормы расходования боеприпасов на учениях.

    Командиры показали довольно хорошую выучку. Мы прошли все эти учения без несчастных случаев и без каких-либо происшествий

    «Вы присутствовали на двух крупных этапах: в Южно-Сахалинске и под Читой, на полигонах, где были разыграны довольно масштабные учения, и обратили внимание на то, что не все наши экипажи довольно профессионально стреляют. Это связано не с тем, что у них нет желания учиться, а с тем, что у нас, к сожалению, довольно низкие нормы по количеству боеприпасов при проведении учебы», – цитирует РИА «Новости» заявление Шойгу из доклада президенту по итогам учений в Восточном военном округе.

    В качестве примера глава Минобороны привел танкистов, норма расходования боеприпасов у которых составляет чуть меньше двух десятков на учение.

    «У артиллеристов примерно то же самое, у мотострелков тоже показатели не такие высокие. Поэтому будем просить переутвердить нормы и, наверное, увеличить их в разы. Такие возможности у нас есть. Это позволит нам по всем нашим подразделениям привести все экипажи к более высоким степеням готовности. Это касается конкретно стрельбы», – сказал министр обороны.

    Сергей Шойгу добавил, что внезапная проверка, прошедшая на прошлой неделе, обошлась без несчастных случаев и происшествий.

    «Командиры показали довольно хорошую выучку. Мы прошли все эти учения, в том числе и с десантированием с воздуха, и с десантированием с моря, с задействованием такого огромного количества техники и людей, к счастью, без несчастных случаев и без каких-либо происшествий», – сказал министр.

    В свою очередь Владимир Путин отметил профессионализм, настойчивость и энергичность, которые проявили военные в ходе внезапных учений в Восточном военном округе, и рассчитывает на выводы и решения, которые позволят снять выявившиеся проблемы.

    «Видел, что в ходе этих мероприятий личный состав работал энергично, с интересом, но еще важнее – профессионально. Я хочу поблагодарить вас, руководство Генерального штаба, командный и весь личный состав военнослужащих, которые принимали участие в этом крупном, масштабном мероприятии. Хочу поблагодарить за профессионализм, настойчивость, стремление к совершенствованию во всех звеньях нашей непростой военной цепочки, непростого военного организма», – сказал Путин на встрече с главой Минобороны.

    Он выразил надежду на то, что по итогам учений будут сделаны «правильные, серьезные выводы». «Исхожу из того, что будут приняты необходимые решения для того, чтобы все проблемные вопросы были решены. Вы знаете, что делать. Хочу пожелать вам успехов», – отметил верховный главнокомандующий.

    На встрече с Сергеем Шойгу Путин напомнил о своем поручении, которое он дал, объявляя о внезапной проверке, – своевременно проинформировать партнеров об этих планах. В ответ министр обороны заявил, что более 60 военных атташе пожелали ознакомиться с задачами и ходом внезапных учений в Восточном военном округе, им была предоставлена подробная информация.

    «Сразу после получения вашей команды по проведению внезапной проверки Восточного военного округа с задействованием частей и подразделений Центрального округа мы, естественно, оповестили всех соседей, всех наших партнеров на восточном направлении, – сказал Шойгу. – Более того, буквально на следующий день мы пригласили, помимо всех наших соседей на востоке, еще и всех желающих атташе. Их собралось более 60, мы рассказали и показали все то, что мы предполагаем сделать в рамках этих масштабных учений и проверок».

    Глава Минобороны также доложил, что ведомство представит предложения по передислокации с частичным изменением структуры Военно-воздушных сил. Шойгу пояснил, что с учетом большого количества задействованной авиации был сделан вывод о необходимости дополнительных аэродромов в восточной части России, передает «Интерфакс».

    Министр обороны подчеркнул, что «в этом есть крайняя необходимость, с учетом того, что все такие расстояния и такие крупные соединения нуждаются в довольно серьезной авиационной поддержке, особенно при высадке десантов».

    Недельная внезапная проверка в ВВО началась в ночь на 13 июля. Это были, пожалуй, крупнейшие маневры после распада СССР. Как сообщалось ранее, в них изначально участвовали свыше 160 тыс. военнослужащих, около тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов ВМФ.

    К учениям были привлечены объединения, соединения и воинские части Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, а также Дальней и Военно-транспортной авиации ВВС России.

    С самого начала была приведена в боевую готовность авиационная база командования дальней авиацией «Украинка». К вылету на боевое применение приготовили самолеты стратегической авиации Ту-95МС.

    Затем учения прошли на Сахалине. За их проведением лично наблюдал Владимир Путин. До этого глава государства уже в Читинской области присутствовал на полигоне Цугол в ходе заключительной фазы крупномасштабных учений – на этапе отработки наступательной операции соединениями воинских частей Центрального и Восточного военных округов.

    16 июля военные на полигоне в Приморье в рамках проверки боевой готовности ликвидировали последствия техногенной катастрофы. По замыслу учения сводному отряду предстояло ликвидировать последствия аварии на предприятии промышленности, использующем в производстве высокотоксичные и радиационные материалы, в результате которой в атмосферу произошел выброс ядовитых и радиационных веществ.

    Напомним, первая за 20 лет внезапная проверка боеготовности Вооруженных сил России прошла в феврале – тогда были задействованы около 7 тыс. военнослужащих, несколько сотен единиц военной техники и порядка 40 летательных аппаратов. В ходе проведения выявлены системные проблемы в ряде соединений, в частности, плохо показали себя выпускники училищ прошлого года. Состояние техники также оставляет желать лучшего.

    В мартовских внезапных учениях в районе Черного моря участвовали также примерно 7 тыс. военных, около 250 бронемашин, более 50 артиллерийских орудий различного назначения, до 20 боевых самолетов и вертолетов и 30 кораблей. Участие в них приняли войска быстрого развертывания, воздушно-десантные войска и силы спецназначения. Еще одна внезапная проверка боеготовности российской армии прошла в конце мая – сообщалось, что по тревоге подняли 8,7 тыс. человек, 185 боевых самолетов и 240 боевых бронемашин.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •