Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны обвинили Запад в попытке провести против России блицкриг

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Теперь все тихо

    Задержанный по подозрению в убийстве десантника признался
    Местных жителей возмутило убийство 20-летнего Руслана Маржанова
       15 июля 2013, 20:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    16-летний Али Назимов, задержанный по подозрению в убийстве десантника Руслана Маржанова в городе Пугачеве, начал давать показания. По словам адвоката потерпевшей стороны, судя по тому, что следователи возили его для проверки показаний на месте, они признательные. В настоящее время город покидают дополнительные силы полиции, местные жители успокаиваются.

    Али Назимов, задержанный по подозрению в убийстве Руслана Маржанова в городе Пугачеве Саратовской области, начал давать показания, сообщила газете ВЗГЛЯД адвокат матери погибшего Оксана Михалкина.

    Его возили для проверки показаний на месте, это значит, что он начал давать признательные показания

    «Он начал давать показания. Я точно знаю, что его возили для проверки показаний на месте, это значит, что он начал давать признательные показания», – сказала она.

    По словам адвоката, сейчас в городе спокойно. «Полиция начала покидать город. Там до сих пор сухой закон. Все тихо, больше сходов нет», – сообщила Михалкина.

    «Мы намерены добиваться переквалификации действий обвиняемого с ч. 1 ст. 105 (убийство) на вторую часть этой же статьи – не просто убийство, а группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений. Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы либо высшую меру наказания», – добавила она, пояснив, что очевидцы, с которыми ей удалось пообщаться, говорят, что убивали Руслана несколько человек.

    «Пока привлечен один человек – Али Назимов. Но в связи с событиями, которые произошли при проверке паспортного режима, были задержаны двоюродные братья Али Назимова. Решается вопрос о привлечении их к ответственности по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

    Одновременно с этим решается вопрос об их причастности к убийству Руслана Маржанова», – заключила адвокат.

    Напомним, на прошлой неделе в полиции сообщили, что в ходе расследования дела по факту убийства Руслана Маржанова сотрудники полиции были атакованы гражданином, вооруженным вилами. «Гражданин отказался выполнять законные требования сотрудников полиции и попытался нанести им телесные повреждения, вооружившись вилами», – сообщили в саратовском главке МВД.

    В СУ СК по Саратовской области сообщили в понедельник, что нападавший заключен под стражу по решению суда. Подозреваемый – 20-летний уроженец Гудермесского района Чечни Али Хайдаев.

    «Утром 11 июля 2013 года в селе Аннин-Верх Перелюбского района при проведении сотрудниками полиции специальных оперативных мероприятий находившийся в жилом доме 20-летний подозреваемый стал наносить удар острыми концами металлических вил в туловище стоящего в непосредственной близости от него оперуполномоченного по ОВД СОБР ГУ МВД по Саратовской области. Пресекая его противоправные действия, полицейский применил табельное оружие. В результате подозреваемому были причинены телесные повреждения в виде огнестрельных касательных ранений правого бедра и левой голени. От дачи показаний подозреваемый отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ», – говорится в сообщении областного СУ СК. Действия нападавшего квалифицированы как посягательство на сотрудника правоохранительных органов.

    Между тем в понедельник управление ГИБДД по Саратовской области сообщило, что сократило контингент своих сотрудников до 66 человек. «Всего в мероприятиях в Пугачевском районе были задействованы более 200 сотрудников Госавтоинспекции. На сегодняшний день (15 июля) в городе Пугачеве и Пугачевском районе несут службу 26 сотрудников ДПС отдела ГИБДД МО МВД России «Пугачевский», а также 40 сотрудников ГИБДД, прикомандированных из других подразделений», – говорится в сообщении ведомства.

    «В течение всей прошедшей недели, с 8-го по 14 июля 2013 года, сотрудниками ГИБДД на маршрутах патрулирования в городе Пугачеве организовано круглосуточное несение службы. На подъездных путях к городу сотрудникам были поставлены задачи по обеспечению безопасности дорожного движения, организации его бесперебойности, выявлению грубых нарушений ПДД, досмотру транспорта и следующих в нем лиц для исключения случаев провокационных действий», – сообщили в ГИБДД.

    «Во вторник, 9 июля, начальником управления ГИБДД полковником полиции Павлом Роговым были лично проведены переговоры с митингующими жителями города Пугачева, в результате чего удалось избежать перекрытия автомобильной дороги регионального назначения Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград», – отмечается в сообщении.

    Дополнительные наряды ГИБДД были направлены в Пугачев из близлежащих районов области сразу после сообщения о массовых беспорядках, где гаишники несли круглосуточное дежурство.

    Напомним, 6 июля у пугачевского кафе «Золотая бочка» случился конфликт между 20-летним местным жителем Русланом Маржановым, который ранее проходил службу в ВДВ, и 16-летним подростком. Ссора переросла в драку, в которой Маржанов получил удар скальпелем, оказавшийся смертельным.

    «Основной версией следствие считает ранее случившийся между потерпевшим и обвиняемым конфликт из-за девушки. Следствие предполагает, что ранее состоялось знакомство с девушкой, которую оба (потерпевший и обвиняемый) даже больше не видели. Но на этой почве у них произошел конфликт. Тогда (ранее) им удалось разойтись полюбовно, но в этот раз, в ночь на 6 июля, они встретились вновь, конфликт возрос», – сообщили в Следственном комитете.

    После похорон убитого 7 июля на площади Пугачева состоялся митинг жителей города, на котором высказывались требования о выселении из города лиц чеченской национальности. В понедельник, 8 июля, инициативная группа вновь организовала митинг, на котором местные жители потребовали оградить их от приезжих с Кавказа и обеспечить их безопасность. В этот же день вечером сотни жителей Пугачева на некоторое время перекрыли федеральную автотрассу, после чего об истории стало известно СМИ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •