Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия обвинила Запад в прямой вовлеченности в украинский конфликт

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Умножение потерпевших

    Выявлено новое мошенничество в Royal Bank of Scotland
    Всеволод Глуховцев в настоящее время заключен под стражу
       25 июня 2013, 12:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    В отношении вице-президента российского филиала Royal Bank of Scotland Всеволода Глуховцева возбуждено новое уголовное дело по факту хищения средств. Потерпевший сам обратился в полицию и рассказал, что передал подозреваемому около 41 млн рублей на строительство медцентра в Черногории. Полицейские уверены, что количество потерпевших в ближайшее время еще возрастет.

    Во вторник в МВД России заявили о выявлении нового эпизода мошенничества, совершенного вице-президентом российского филиала Royal Bank of Scotland Всеволодом Глуховцевым, обвиняемым в хищении 300 млн рублей у доверчивых вкладчиков.

    Получив средства, свои обязательства злоумышленник не выполнил, а деньгами распорядился по своему усмотрению

    «В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении вице-президента Royal Bank of Scotland Всеволода Глуховцева о крупном хищении, сотрудниками полиции ГУ МВД России по Центральному федеральному округу выявлен еще один эпизод мошенничества, совершенного им», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель управления Роман Михайлов.

    По его словам, потерпевший обратился в правоохранительные органы самостоятельно – после прочтения в СМИ информации о задержании Глуховцева.

    «Установлено, что в начале 2006 года Глуховцев получил от гражданина России 600 тыс. евро (примерно 26 млн рублей) и 450 тыс. долларов (примерно 15 млн рублей), на которые он должен был приобрести дом и построить медицинский центр в Республике Черногория. Однако свои обязательства злоумышленник не выполнил, а деньгами распорядился по своему усмотрению», – рассказал Михайлов.

    По его словам, полицейские полагают, что потерпевших от противоправной деятельности может быть существенно больше установленных к настоящему времени.

    По выявленному факту в отношении Глуховцева также возбуждено уголовное дело по ч. 4 с. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

    Напомним, в апреле 2013 года по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере и хищении свыше 300 млн рублей у физических и юридических лиц под предлогом инвестирования в недвижимость и строительство в Черногории был задержан 51-летний Всеволод Глуховцев. Он был арестован и сейчас содержится в одном из московских следственных изоляторов.

    Оперативники установили черногорскую компанию, в которой Глуховцев является учредителем и генеральным директором. По их мнению, через нее осуществлялась легализация незаконно полученных в ходе противоправной деятельности доходов.

    По версии следствия, Глуховцев получил от граждан и коммерческих организаций более 300 млн рублей на покупку недвижимости и инвестирование в строительство. Как только деньги поступали на счета подконтрольных ему черногорских компаний, они присваивались, а клиентам предоставлялись ложные отчеты.

    Изначально были установлены пятеро жителей Московского региона, доверившихся злоумышленнику. Один из потерпевших, например, передал в управление Глуховцеву принадлежащие ему патенты на изобретения в области строительства. В результате московский предприниматель лишился денежных поступлений от использования своей интеллектуальной собственности.

    В ГУВД отметили, что потерпевшие неоднократно пытались вернуть свои деньги, обращаясь в судебные инстанции. На имущество семьи Глуховцева несколько раз по требованию истцов накладывался арест, но по неизвестной причине он снимался.

    Как удалось выяснить полицейским, Глуховцев распорядился по своему усмотрению всеми полученными мошенническим путем средствами. Известно, что в относительно короткий промежуток времени подозреваемый смог приобрести дорогую недвижимость: жилые квартиры в престижных районах Москвы и за рубежом, а также нежилые помещения, иностранные автомобили премиум-класса, картины советских и зарубежных художников, ювелирные изделия и драгоценные камни. Их общая стоимость многократно превышает установленный в настоящее время ущерб.

    В МВД отмечают, что руководство и сотрудники банка, в котором работал Глуховцев, оказывали содействие в проведении следственных действий и не имеют отношения к его аферам.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •