Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон отказался считать эскалацией отправку на Украину танков

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Преступный путь «вездехода»

    Высокопоставленных таможенников уличили в афере
    Высокопоставленные сотрудники ФТС второй раз за этот год становятся фигурантами уголовного дела
       13 июня 2013, 14:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Полицейские выявили в Федеральной таможенной службе преступную схему незаконной выдачи документов, освобождающих от досмотра транспорта и груза: так называемых вездеходов. Первым подозреваемым по делу стал начальник одного из отделов ФТС Дмитрий Кузнецов, но не исключено, что у него были сообщники среди других высокопоставленных сотрудников. В центральном аппарате ведомства идут обыски.

    В Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России в четверг заявили о разоблачении противоправной деятельности должностных лиц Федеральной таможенной службы (ФТС) России по оформлению и выдаче документов, освобождающих от досмотра транспортных средств и груза.

    Следователи предполагают, что у подозреваемого были помощники и сообщники, которые также принимали участие в реализации преступной схемы

    «Совместно с управлением «К» СЭБ ФСБ России проведена специальная операция по разоблачению противоправной деятельности высокопоставленных должностных лиц центрального аппарата Федеральной таможенной службы России», – сообщила газете ВЗГЛЯД представитель ГУЭБиПК МВД России Анна Мухина.

    По ее словам, было установлено, что в 2012 году начальник одного из отделов ФТС России организовал незаконное оформление и выдачу третьим лицам специальных документов оперативного прикрытия, ограничивающих право проведения досмотра автомобиля, а также проверки документов людей и груза, в нем находящихся. «Зная о том, что предписание на транспортное средство выдается исключительно на автомобили оперативных служб, подозреваемый передал его в частное пользование лицам, не имеющим отношения к правоохранительной деятельности», – сказала Мухина.

    Она отметила, что в настоящее время сотрудниками полиции проверяются сведения о возможном получении злоумышленником незаконного денежного вознаграждения за предоставление вышеуказанных услуг.

    «Собранные материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. В настоящее время в служебных кабинетах таможенного ведомства проводятся мероприятия, направленные на сбор доказательной базы», – заявила представитель управления.

    В МВД пояснили, что в настоящее время по делу проходит только один подозреваемый сотрудник ФТС – Дмитрий Кузнецов, но не исключено, что в схеме участвовали и другие сотрудники.

    «Следователи предполагают, что у подозреваемого были помощники и сообщники, которые также принимали участие в реализации преступной схемы», – пояснила Анна Мухина.

    Другие обстоятельства дела в ГУЭБиПК рассказать отказались в интересах следствия. «Скажем так, первое сообщение – только начало расследования этого дела. Говорить что-то еще пока рано, следственно-оперативные действия продолжаются, по их окончании будет еще информация», – сказали в управлении.

    Между тем в Следственном комитете (СК) России сообщили, что подозреваемый является начальником отдела Главного управления тылового обеспечения ФТС России. «В отношении Кузнецова Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», – сообщается на сайте ведомства.

    По версии следствия, Кузнецов выдавал спецталоны на транспортные средства посторонним лицам, которые не являются работниками оперативных подразделений ФТС России. Данный документ дает право водителям автомашин беспрепятственно проезжать посты ГИБДД, такие машины и их груз не подлежат осмотру и досмотру со стороны сотрудников различных органов. В ФТС России в свою очередь заявления полицейских прокомментировать не смогли.

    «Дело в том, что с утра проводилась коллегия, почти все сотрудники были на ней, поэтому сообщения о проведении обысков мы узнали из СМИ. Пока у нас никаких сведений ни о подозрении сотрудников службы, ни об обысках нет», – призналась газете ВЗГЛЯД представитель ФТС.

    Руководитель пресс-службы ФТС Дмитрий Катиков вообще отказался говорить на эту тему. «Обращайтесь за всеми комментариями в МВД», – сказал газете ВЗГЛЯД Катиков.

    Напомним, в последний раз высокопоставленные сотрудники Федеральной таможенной службы становились фигурантами уголовного дела в марте 2013 года. Тогда Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника тыловой службы Центрального таможенного управления ФТС Сергея Вострикова и начальника финансово-бухгалтерской службы того же таможенного органа Светланы Игнатовой.

    По версии следствия, преступники вступили в сговор с целью дачи взятки представителю Счетной палаты. Востриков лично пытался передать взятку в размере 3 млн рублей. Так как факт передачи взятки контролировался сотрудниками ФСБ, преступники не смогли довести до конца начатое.

    Позже был задержан и заместитель начальника Центрального таможенного управления ФТС России – начальник тыловой службы Валерий Жовтобрюх. Следствием были получены достаточные данные о причастности к этому преступлению.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •