26 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:48  |  vz.ru
Разделы

Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

Сергей Мардан, публицист
Самое простое сегодня – исполнить панегирик «последнему маршалу великой империи». Или наоборот – обличить нерешительность и непоследовательность одного из ключевых членов ГКЧП. Только не получается ни то, ни другое. Подробности...

На Украине не хотят праздновать годовщину Майдана

Андрей Манчук, политолог
У людей нет особого повода праздновать шестилетие Евромайдана – именно потому, что переворот очевидно имел по-настоящему катастрофические последствия для страны. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Держаться здравого смысла становится все труднее

Сергей Худиев, публицист, богослов
ЛГБТ-идеология – это не про секс и не про права человека. Это про власть определенной идеологической группы решать в мировом масштабе, во что должны верить все остальные. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Белоруссии назвали точную сумму компенсаций от России за «грязную» нефть

        Главная тема


        Глава СНБО Украины «развалил» Россию по старой памяти

        «защита и наступление»


        На Украине собрались возродить военное ракетостроение

        обзор приоритетов


        Британия объявила о ревизии внешней политики, обороны и безопасности

        будни супергероя


        Полицейские изъяли у жителя Москвы «бэтмобиль»

        Видео

        финансовые проблемы


        Страны Евросоюза переругались из-за денег

        борьба в авиастроении


        Запад стремится добить остатки технологических достижений России

        Китайский дракон


        Прибалтика столкнулась с угрозой страшнее российской

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        Права человека


        Сергей Худиев: Держаться здравого смысла становится все труднее

        Катастрофические последствия


        Андрей Манчук: На Украине не хотят праздновать годовщину Майдана

        275 лет адмиралу Ушакову


        Владимир Можегов: Блестящий русский флот расформирован по указке англичан

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        «По завышенным расценкам»

        По факту хищения бюджетных средств руководителями «Курортов Северного Кавказа» возбуждено уголовное дело

        8 мая 2013, 14:13

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Неназванные руководители ОАО «Курорты Северного Кавказа» похитили 275,3 млн бюджетных рублей, сообщили в МВД и возбудили в среду уголовное дело по статье «Мошенничество». По данным следствия, вместо того чтобы самим выполнять заданный объем работ, в КСК через фирму-посредника наняли субподрядчика, растратив при этом больше половины выделенных средств.

        Возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств неустановленными лицами из числа руководителей ОАО «Курорты Северного Кавказа», сообщили в среду в МВД России.

        Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество) Уголовного кодекса РФ, говорится на сайте ведомства.

        По данным следователей МВД, в 2011 году «неустановленные лица из числа руководителей ОАО «Курорты Северного Кавказа» путем мошенничества похитили 275,3 млн бюджетных рублей».

        «Вместо того чтобы самим выполнить возложенные на ОАО «КСК» функции по подготовке строительства инфраструктурных объектов в особых экономических зонах, подобрать компанию-подрядчика, провести техническую организацию и приемку выполненных работ, эти граждане решили «нанять для оказания услуг» компанию-посредника и оплатить ее деятельность по завышенным расценкам», отметили в МВД.

        Для реализации задуманного был проведен закрытый конкурс между аффилированными организациями КСК. И по его результатам описанные выше функции передали одной из подконтрольных компаний, как оказалось, даже не имевшей полного пакета лицензионно-разрешительных документов.

        Этот «победитель конкурса» заключил договор с субподрядной организацией, которая выполнила предпроектные работы на сумму 537,5 млн рублей. При этом комиссионное вознаграждение фирмы-посредника только за услуги по организации и приемке работ составило 275,3 млн рублей.

        «В настоящее время устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступления», резюмировали в пресс-службе Следственного департамента МВД.

        Конкретные имена не называются, но отметим, что чаще всего в сводках правоохранительных органов, касающихся нарушений в КСК, фигурируют имена братьев Билаловых Ахмеда и Магомеда.

        Череда скандалов вокруг руководства КСК началась с жесткой критики со стороны Владимира Путина в феврале этого года. Тогда глава государства остался недоволен срывом сроков строительства комплекса трамплинов к Олимпиаде в Сочи, которое курировала команда братьев Билаловых.

        Путин, инспектировавший олимпийские объекты, выяснил, что эта стройка должна была закончиться еще летом 2011 года.

        «Предыдущий исполнитель «Красная поляна» затянул сроки», – пояснил вице-премьер, курирующий Олимпиаду в Сочи, Дмитрий Козак.

        Президент поинтересовался, кто возглавлял данную компанию, а узнав, что Билалов, спросил, чем сейчас занимается этот «товарищ».

        «Вице-президент Олимпийского комитета», – пояснили Путину.

        В скором времени Ахмед Билалов покинул пост и директора компании, и вице-президента Олимпийского комитета России.

        Последовавшие проверки Счетной палаты и Генпрокуратуры показали, что Ахмед Билалов необоснованно тратил деньги на поездки в дальнее зарубежье. По данным следствия, для перелета Ахмеда Билалова во Францию, Англию и другие страны заказывались чартерные рейсы на сумму около 80 млн рублей, а в Арабских Эмиратах для переезда из гостиницы до аэропорта использовался вертолет.

        Только в сентябре прошлого года были оплачены более 2,5 млн рублей за проживание Билалова в период с 26 июля по 13 августа 2012 года в гостинице Лондона и транспортные услуги на сумму свыше 877 тыс. рублей. Однако фактически Билалов находился в Лондоне с 4 по 8 августа. При этом из отчетных документов следовало, что одновременно в этот же период оплачено его проживание в Краснодаре, Санкт-Петербурге, Ессентуках и Минеральных Водах.

        10 апреля в Генпрокуратуре сообщили о возбуждении дела о злоупотреблении полномочиями против Билалова. Кроме него дело о злоупотреблении было открыто и против бывшего генерального директора КСК Алексея Невского.

        Также Билалова заподозрили в уклонении от уплаты налогов. «Ахмед Билалов проверяется на причастность к организации незаконной схемы уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере в одной из турфирм, организующих паломничество российских мусульман в Мекку», сообщали в пресс-центре МВД.

        А в последнее время в СМИ активно обсуждается история с отравлением Билалова. В конце апреля следователи пригласили его в Москву для проверки этих сведений. Но Билалов не приехал.

        В противоправных действиях обвинили и ближайшего родственника Ахмеда Билалова. В апреле 2012 года в МВД сообщили, что к махинациям с деньгами, выделенными на строительство олимпийских объектов, может быть причастен его брат Магомед председатель совета директоров ОАО «Национальный банк развития бизнеса» и бывший совладелец ОАО «Красная поляна».

        «Магомед Билалов получал доход более 45,5 млн рублей в виде процентов от размещения в НБРБ денежных средств Сбербанка России, выделяемых «Красной поляне» для строительства олимпийских объектов», сообщали в МВД и добавляли, что «в настоящее время роль Билалова в противоправных схемах устанавливается».

        25 апреля в СМИ прошла информация, что на смену команде братьев Билаловых в КСК придет команда полпреда президента в Южном федеральном округе Александра Хлопонина и что гендиректором станет Верещагин, который ранее работал с Хлопониным в Красноярском крае. А председателем совета директоров КСК станет сам полпред Хлопонин. Пока эту должность занимает его зам Максим Быстров.

        А 30 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности замглавы министерства регионального развития Сергея Верещагина, которого прочат в руководители «Курортов Северного Кавказа».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............