Взгляд
19 мая, четверг  |  Последнее обновление — 22:30  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден объявил о новых военных поставках Украине

    Главная тема


    США раскалывают антироссийский фронт Запада

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Самолет-призрак

    Упавший почти год назад на Урале самолет нашли местные охотники
       5 мая 2013, 13:40
    Фото: vesti.ru
    Текст: Денис Нижегородцев

    На Урале найден «самолет-призрак» – пропавший в Свердловской области летом 2012 года Ан-2, поиски которого были остановлены несколько месяцев назад. МЧС подтвердило находку. А Следственный комитет возобновил расследование уголовного дела. На месте падения самолета найдены скелетированные останки погибших.

    «Примерно в 8 км от Серова накануне найден, предположительно, пропавший в июне прошлого года самолет Ан-2 с находящимися на нем останками людей», заявил в воскресенье начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

    Брат сначала подумал, что это обломки ЛЭП, но откуда им быть в тайге?

    Он отметил, что предполагаемое место катастрофы в Катасминском болоте  обнаружили два охотника из города Серова.

    «Сначала они подумали, что это опора линии ЛЭП, разбили рядом лагерь, а когда подошли поближе, обнаружили, что это, скорее всего, пропавший самолет», цитирует Горелых РИА «Новости».

    Предполагаемое место крушения находится в труднопроходимой местности, куда можно добраться только на гусеничной технике.

    Начальник пресс-службы ГУ МВД заявил, что окончательный вывод о том, что обнаружен именно пропавший Ан-2, можно будет сделать лишь после проведения экспертиз, в том числе судебно-медицинских. По его словам, власти в настоящее время оповещают родственников пилота и пассажиров пропавшего самолета. К месту обнаружения объекта выехали представители различных служб и ведомств.

    Впрочем, региональное МЧС уже подтвердило обнаружение обломков именно Ан-2, сообщили РИА «Новости» в воскресенье в управлении ведомства. По словам сотрудницы, на месте крушения были и «скелетированные останки погибших». Их количество сейчас выясняется.

    Об обнаружении, вероятно, останков пассажиров Ан-2 рассказал в воскресенье брат нашедшего самолет охотника Дмитрий Скрябин.

    По его словам, Сергей Скрябин и Александр Кузнецов осматривали в лесу новые охотничьи угодья. «Уже смеркалось, и было трудно различить, что это на самом деле. Брат сначала подумал, что это обломки ЛЭП, но откуда им быть в тайге? Вокруг болото, было опасно подходить к этому месту ночью, поэтому они прошли 2 км пешком до места, где была связь. Они позвонили мне и сказали, что, возможно, обнаружили обломки самолета Ан-2», рассказал Скрябин ИТАР-ТАСС.

    «На следующий день мы выдвинулись в то место, где были обнаружены похожие на обломки самолета предметы», пояснил он.

    По словам Скрябина, среди обломков отчетливо был виден хвост, двойные крылья, проблесковые фонари синие и красные. «То, что это самолет, однозначно. Возле самолета мы увидели груду костей, черепа, возможно, это останки пассажиров Ан-2», подытожил Скрябин.

    Кстати, в связи с тем, что самолет нашли местные жители, в адрес профессиональных поисковиков уже стала раздаваться критика.

    Но в ГУ МВД по Свердловской области назвали ее безосновательной.

    «Самолет упал в болото, обнаружить его даже охотникам, которые хорошо знают тайгу, оказалось непросто», - отметили там.

    Представитель уральского следственного управления на транспорте сообщил, что найдены останки не менее десяти человек. Однако позднее появилась более свежая информация об обнаружении фрагментов 11 тел.

    В департаменте информационной политики губернатора Свердловской области отметили, что глава региона Евгений Куйвашев в курсе находки: «Евгений Куйвашев попросил постоянно информировать его о ходе работы. Андрей Заленский (глава ГУ МЧС по Свердловской области – прим. ВЗГЛЯД) доложит губернатору о ситуации уже завтра утром», отметили там.

    На место происшествия выехал и глава свердловского ГУ МВД Михаил Бородин. Он намерен встретиться с руководством администрации Серова, представителями регионального МЧС и Следственного комитета на транспорте, чтобы «обсудить возможность применения вертолета для извлечения из болота рухнувшего самолета, останков пассажиров и других вопросов, связанных с этой тематикой», передает РИА «Новости».

    В свете новой информации уже принято решение возобновить расследование уголовного дела о пропаже Ан-2.

    «Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте... возобновлено производство следственных действий по уголовному делу, возбужденному в связи с исчезновением в июне 2011 года самолета Ан-2 по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц)», говорится в сообщении на сайте СК России.

    Напомним, Ан-2, на борту которого могли находиться пилот и 12 пассажиров, пропал на Урале более десяти месяцев назад.

    11 июня прошлого года командир самолета Хатип Кашапов без необходимого разрешения поднял в небо самолет, принадлежащий челябинской компании «Авиа Зов».

    По данному факту следователями было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

    По данным следствия, на борту судна вместимостью 12 человек находились командир судна Хатип Кашапов и не менее шести пассажиров. Среди них – 67-летний сторож посадочной площадки Юрий Соболев, 30-летний охранник ЗАО «Уфалей-никель» Антон Сафонов, а также несколько офицеров ГИБДД: начальник ГИБДД ММО «Серовский» Дмитрий Ушаков и три инспектора серовской ГИБДД – 24-летний Максим Маевский, 25-летний Евгений Тренихин и 31-летний Иван Чекишев.

    В июне прошлого года из органов внутренних дел были уволены руководители отдела полиции, чьи подчиненные оказались на борту Ан-2.

    Официально поиски самолета были прекращены 13 ноября. Сообщалось, что произошло это из-за ухудшения погодных условий. За время поисков авиатехникой и пешими поисковыми отрядами было обследовано свыше 1 млн квадратных километров территории.

    Самолет искали на территории Пермского края, Челябинской, Тюменской, Курганской и Свердловской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа. Но несмотря на все усилия, следов самолета или его пассажиров в прошлом году обнаружено не было.

    В декабре прошлого года глава ГУ МЧС по Свердловской области Андрей Заленский сообщил, что поиски могут возобновиться весной.

    А в апреле уже этого года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что таких целенаправленных поисков «кукурузника», которые были в прошлом году, уже точно не будет. «В этом нет смысла, пояснял он. Авиация три раза обследовала огромные территории, где мог приземлиться Ан-2».

    При этом глава региона подчеркивал, что всем авиакомпаниям и службам, которые будут заниматься профилактикой тушения лесных пожаров, дано задание обследовать территории, где может находиться Ан-2.

    Версии исчезновения самолета назывались разные. Не так давно командующий войсками 2-го командования ВВС и ПВО генерал-майор Виктор Севостьянов заявил, что ВВС и ПВО точно не причастны к прошлогоднему инциденту.

    «Если говорить об исчезновении Ан-2, то не хотелось бы в очередной раз муссировать эту трагедию, но, как я многократно отмечал, в те дни наши дежурные силы не поднимались по тревоге и, естественно, никого не уничтожали. Те, кто пытаются обвинить военных в происшедшем, направляют расследование по ложному следу», отмечал он.

    В качестве основных следствие рассматривало четыре версии крушения самолета: техническую неисправность, нарушение пилотом правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, несоответствующие полету метеоусловия и угон воздушного судна. Из-за последнего обстоятельства расследованием дела занимались, в том числе, сотрудники главного управления собственной безопасности МВД России.

    По одной из версий, на пропавшем самолете сотрудники ГИБДД могли лететь порыбачить или в баню в соседний регион. Также была информация о том, что участники этого полета накануне употребляли спиртные напитки.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •