Взгляд
7 августа, пятница  |  Последнее обновление — 21:25  |  vz.ru
Разделы

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...

Пещерные новации в старом театре

Максим Соколов, публицист
Умирание старого и рождение нового может происходить с разной степенью приличия. Конечно, лицедеи – цех задорный, но все же порой бывает и пристойнее. Однако с «Современником» этого не получилось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

«Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

Никита Коваленко, политический обозреватель
Эмиграция монарха, пусть даже бывшего, из собственной страны – ситуация из ряда вон выходящая в любые времена, обычно связанная с внутренним или внешним конфликтом. Вот и сейчас отъезд почетного короля Хуана Карлоса I из Испании вызвал бурный резонанс. Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп подтвердил поиск хакеров в России через СМС

    Главная тема


    Дружбу с Лукашенко Киев использовал для атаки на Москву

    отчуждение территорий


    Юрист оценил возможность уголовного наказания Глюкозы за слова об украинском Крыме

    рекомендации ученых


    Стали известны противопоказания для вакцинации от коронавируса

    «хитрая и тонкая игра»


    Шарий: Организовать провокацию СБУ против россиян в Белоруссии помогло еще одно государство

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    «Командир, мы сорвали голову затора»

    Спасатели почти неделю работали на месте крушения вертолета    29 мая 2013, 10:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    По предварительным выводам комиссий, расследующих крушение Ми-8 в Иркутской области, перевозивший взрывчатку вертолет сдетонировал в воздухе. Звучавшие и раньше предположения подтвердил в среду глава областного ГУ МЧС России Вячеслав Эглит. Он также рассказал, что происходило в последние минуты перед гибелью воздушного судна.

    В среду глава ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит назвал причину крушения вертолета Ми-8 в поселке Преображенка.

    Там были очень опытные спасатели и специалисты-подрывники авиалесоохраны. Они никогда не допустили бы нарушений техники безопасности

    «Вертолет взорвался на высоте более 100 метров над озером, где никакие взрывные работы не проводились», – приводит слова Эглита ИТАР-ТАСС.

    А обстоятельства, при которых произошла катастрофа, он описал так: «Они дозаправились на площадке Буровая-111. Спасатели, находившиеся в населенном пункте Мога, говорили, что видели этот вертолет и еще помахали ему на расстоянии примерно трех километров. Затем они пошли в сторону к населенному пункту Ерема, и вертолет взорвался. Его обломки потом собирали над озером».

    При этом Эглит категорически исключил возможность нарушения техники безопасности. «Никогда бы они не допустили каких-либо нарушений правил безопасности. На высоте 110 метров никаких подрывных работ не проводилось, никто с вертолета взрывчатку не сбрасывал», – сказал он.

    «Там были очень опытные спасатели и специалисты-подрывники авиалесоохраны. Они никогда не допустили бы нарушений техники безопасности», – также приводит слова Эглита РИА «Новости».

    Говоря о погибшем и.о. начальника главка МЧС Станиславе Омельянчике, Вячеслав Эглит отметил, что его коллега выходил с ним на связь незадолго до крушения.

    «Он сказал: командир, мы сорвали голову затора, вода пошла на спад, у нас осталась взрывчатка, сейчас идем на Ерему. Они спасли людей», – сказал он.

    По информации Эглита, на борту на тот момент находилась только часть погруженных запасов взрывчатки.

    Также начальник главного управления МЧС по Иркутской области дал понять, что его ведомство оценит действия местных властей во время сильного паводка в регионе. Надзорные органы МЧС к 7 июня завершат проверку администраций двух северных районов Иркутской области, пострадавших от стихии в начале мая.

    В ГУ МЧС России по Иркутской области отметили, что все озвученное руководителем ведомства исходило из предварительных выводов комиссий, ведущих расследование инцидента.

    Кроме того, в спасательном ведомстве отметили, что в месте крушения вертолета были найдены фрагменты тел всех находившихся на борту людей. «Все фрагменты были отправлены на генетическую экспертизу. По последним данным, идентификация личностей завершена, и в скором времени пройдут захоронные мероприятия», – рассказала газете ВЗГЛЯД представитель иркутского МЧС.

    Ранее в СК России заявляли, что в качестве основных версий произошедшего следствием рассматриваются неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и нарушение условий транспортировки взрывчатых веществ. Воздушное судно перевозило около 2 тонн аммонита.

    Напомним, участвовавший в мониторинге паводковой обстановки вертолет не вышел на связь 6 мая в поселке Преображенка Катангского района Иркутской области.

    На борту находились девять человек, в том числе врио руководителя областного главка МЧС полковник Станислав Омельянчик.

    Известно, что вертолет перевозил две тонны взрывчатки, предназначенные для подрыва ледяных заторов на реке, которые стали причиной паводка, подтопившего более 120 домов. Незадолго до аварии спасатели, летевшие на вертолете, все же успели подорвать ледовый затор.

    Генеральный директор авиакомпании «Ангара», владеющей воздушным судном, Анатолий Юртаев сообщил, что экипаж Ми-8 был одним из самых опытных в регионе. «Они прекрасно работали в сложных условиях на севере, все имели больше 10 тыс. часов налета. Прекрасный экипаж», – сказал он. В среду начались проверки компании «Ангара».

    Обломки Ми-8 были обнаружены в 7 км от населенного пункта Преображенка. Они разбросаны в радиусе не менее 300 метров, а часть из них находилась под водой. 15 мая на месте крушения вертолета были завершены спасательные работы.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •