Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 13:01  |  vz.ru
Разделы

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кремль заявил об «уходе с радаров» украинских переговорщиков

    Главная тема


    Война с Грузией показала России истинное лицо Европы

    «превентивно вычистить»


    Стало известно о новой волне репрессий в Николаеве

    «контрактные помощники»


    Во Франции заявили о новой тактике Пентагона на Украине

    корпоратив в омске


    Михалков придумал характеристику Урганту

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Исправление в изоляции

    Максимов своей вины в произошедшем ДТП не признал
       22 мая 2013, 14:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Суд признал Александра Максимова виновным в совершении ДТП на Минской улице, унесшего жизни семи человек. Состояние опьянения в момент совершения преступления было признано отягчающим моментом, в итоге Максимова приговорили к 8,5 годам колонии общего режима. Требования гособвинителя и потерпевших удовлетворены, защита намерена обжаловать решение.

    В среду Никулинский суд Москвы признал Александра Максимова виновным в совершении ДТП на Минской улице, унесшего в сентябре 2012 года жизни семи человек.

    Согласно приговору, подсудимый сначала распивал спиртные напитки со своим другом, а сев затем за руль, заснул.

    Суд учел личность обвиняемого, наличие у него ребенка, признание вины и то, что ранее к уголовной ответственности он не привлекался

    По решению суда осужденному назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Максимов признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), сообщает РАПСИ.

    Суд установил, что Максимов, нарушив правила дорожного движения, а именно сев за руль в нетрезвом виде и значительно превысив скорость, совершил небезопасный маневр, выехал на тротуар и совершил наезд на пешеходов, передает РИА «Новости».

    При вынесении приговора суд учел личность обвиняемого, наличие у него ребенка, признание вины и то, что ранее к уголовной ответственности он не привлекался. Вместе с тем суд посчитал, что, с учетом общественной опасности преступления, исправление Максимова возможно только в изоляции от общества.

    Гражданские иски суд удовлетворил частично, взыскав с Максимова по одному миллиону рублей в пользу трех потерпевших. Иск детдома может быть рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства, отметил суд.

    В ходе прений сторон гособвинитель требовал приговорить Максимова к девяти годам лишения свободы в колонии-поселении. Представители потерпевших настаивали на аналогичном сроке, но с отбыванием наказания в колонии общего режима.

    Защита Максимова намерена оспорить решение суда в части вида наказания, то есть просить об отбывании срока в колонии-поселении.

    В свою очередь представитель потерпевших Игорь Трунов также заявил, что не удовлетворен приговором, в связи с тем что судом было назначено не максимальное наказание, а также значительно сокращены суммы компенсационных выплат, cообщает ИТАР-ТАСС.

    «Действующий закон предусматривает в качестве максимального наказания лишь девять лет колонии общего режима, но в данном случае суд почему-то назначил более мягкое наказание, а мы сейчас можем говорить о необходимости ужесточения закона, но даже в рамках действующей системы Максимов получил неоправданно мягкое наказание», – сказал Трунов.

    Он добавил, что располагает сведениями о переводе московской квартиры Максимова в собственность его брата, и заявил о намерении добиваться отмены сделки и использования имущества для обеспечения выплат потерпевшим.

    «Интрига в том, что эта квартира могла быть переведена в собственность брата Максимова после ДТП, и тогда у нас будут все основания для использования ее в качестве обеспечения для выплат», – сказал Трунов.

    Сразу после ДТП в суд были поданы иски в интересах детского дома интерната № 7 и родственников погибшего учителя с прошением возместить причиненный вред в связи с гибелью детей – затраты государства, понесенные в связи с нахождением погибших детей в детском доме № 7, в общей сумме 23 млн 863 тыс. рублей.

    Адвокат потерпевших Игорь Трунов отмечал, что в органы следствия также поданы иски на 10 млн рублей за жизнь каждого погибшего ребенка в качестве возмещения «морального вреда в связи с гибелью детей: Мальцева Владимира, Узбекова Дмитрия, Александровой Анастасии, Регуш Джесики, Ивановой Виктории».

    Напомним, ДТП, в котором четыре человека пострадали, семеро погиблислучилось 22 сентября около 15.30. Водитель автомобиля Toyota, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и, вылетев с проезжей части, врезался в группу людей, ожидавших общественный транспорт на остановке.

    Жертвами ДТП стали пять воспитанников детского дома-интерната № 7, а также воспитательница учреждения и ее супруг. Дети в сопровождении воспитателей принимали участие в церемонии награждения лауреатов VI Московского фестиваля прикладного искусства и ремесленничества для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Мы вместе».

    Предположительно, скорость, с которой двигалась Toyota, составляла около 200 км в час. Позже Максимов признался, что, перед тем как совершить ДТП, пил на протяжении двух дней. Кроме того, в анализах водителя специалисты нашли не только алкоголь, но и следы марихуаны. Также стало известно, что ранее Максимов пять раз привлекался к административной ответственности.

    24 сентября Тверской районный суд Москвы вынес решение об аресте Максимова и заключении его под стражу. В марте этого года ему было утверждено обвинение, после этого дело было направлено в суд.

    Согласно заключению медэкспертов, Максимов был признан вменяемым, но своей вины в произошедшей трагедии он не признал.

    После трагедии чиновники пообещали ужесточить наказание за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Президент России Владимир Путин заявил, что санкции за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения придется ужесточать. С этими же требованиями выступил и премьер Дмитрий Медведев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •