Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 16:38  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число жертв землетрясения в Турции и Сирии достигло 1083 человек

    Главная тема


    Париж винит Россию за серию болезненных неудач

    деоккупация донбасса


    Мирошник рассказал о стратегическом значении Северска

    шантаж и вымогательство


    Яков Кедми: Украина не получит от Израиля ни денег, ни оружия

    российское сырье


    Юшков: ЕС и США попали в нефтяную зависимость от Индии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Мощное хищение

    При реконструкции Сургутской ГРЭС-1 украли 63 млн рублей
    Сургутская ГРЭС-1 – самая большая и одна из самых прибыльных электростанций компании
       16 мая 2013, 14:22
    Фото: ogk2.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    Уголовное дело возбуждено в отношении ЗАО «Кварц – Западная Сибирь», занимавшегося ремонтом генерирующих мощностей на Сургутской ГРЭС-1, где летом 2011 года при взрыве погибли пять человек. По версии следствия, государству был нанесен ущерб в размере более 60 млн рублей. Между тем ни на ГРЭС, ни в филиале теплогенерирующей компании о выявленном мошенничестве даже не слышали.

    В четверг в МВД России заявили о выявленном хищении 63 млн рублей, направленных на реконструкцию Сургутской ГРЭС-1, где во время взрыва в июне 2011 года погибли пять человек.

    Если к нашей организации в ходе расследования возникнут вопросы, мы готовы оказать всяческое содействие

    «Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России выявлена схема хищения денежных средств, выделенных на реконструкцию филиала теплогенерирующей компании ОАО «ОГК-2» – Сургутской ГРЭС-1. По имеющимся сведениям, в 2007–2008 годах указанная компания заключила договор подряда с ЗАО «Кварц – Западная Сибирь» на выполнение работ по ремонту генерирующих мощностей», – сообщается на сайте ведомства.

    По версии следствия, после получения денежных средств ЗАО «Кварц – Западная Сибирь» заключило договоры субподряда с аффилированными организациями, которые не имели возможностей принять на себя подобные обязательства.

    «Фактически работы выполнялись силами собственного персонала, а денежные средства, поступавшие на расчетные счета подконтрольных фирм, в дальнейшем обналичивались и присваивались злоумышленниками. По предварительной оценке, ущерб государству составил более 63 млн рублей», – отмечается в сообщении.

    По данному факту Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

    «В настоящее время сотрудниками полиции при силовой поддержке ОМОН «Зубр» ЦСН СР МВД России проводятся обыски в Москве, Московской области, Сургуте и Тольятти – в офисах и местах проживания подозреваемых. Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Полиция продолжает проведение мероприятий, направленных на пресечение преступлений в сфере электроэнергетики и ЖКХ», – заявили в МВД.

    Между тем на Сургутской ГРЭС заявили, что не располагают сведениями о выявленном мошенничестве: «В настоящее время пытаемся выяснить обстоятельства дела. Одно могу сказать: у нас в офисе никаких обысков не проводится», – сказал газете ВЗГЛЯД представитель станции.

    В ОАО «ОГК-2» также заверили, что в компании никаких обысков не производится, претензий со стороны правоохранительных органов нет. «В службе безопасности нашей компании сказали, что никто из правоохранительных органов с обысками к нам не приходил. Скорее всего, все следственные мероприятия проходят в ЗАО «Кварц – Западная Сибирь». Но если к нашей организации в ходе расследования возникнут вопросы, мы готовы оказать всяческое содействие», – сказал представитель организации Дмитрий Филатов.

    Филатов отметил, что ставший объектом расследования договор был заключен еще до реорганизации ОГК-2. «Договор был подписан до прихода Газпрома в электроэнергетику. Поэтому кадровый состав сильно поменялся, спросить о тех событиях даже не у кого», – отметил представитель ОАО «ОГК-2».

    Попытки дозвониться до ЗАО «Кварц – Западная Сибирь» ни к чему не привели – телефоны компании молчат.

    Напомним, 28 июня 2011 года в здании газорегуляторного пункта на ГРЭС-1 в Сургуте произошел пожар, в результате инцидента погибли пятеро, 12 человек пострадали.

    Расследование показало, что взрыв произошел по неизвестным причинам при снятии заглушки на внутреннем участке газопровода станции, который в тот момент был на ремонте. При этом загорелись остатки газа в трубе.

    Первой жертвой происшествия стал один из работников подрядной организации, проводившей ремонт на газорегуляторном пункте ГРЭС-1. После взрыва он умер на месте происшествия из-за сердечного приступа.

    По факту ЧП следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •