Взгляд
2 июня, пятница  |  Последнее обновление — 16:05  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС России нанесли групповой удар по средствам ПВО Украины

    Главная тема


    Аммиакопровод из России в Одессу скоро станет бессмысленным

    угрозы безопасности


    Путин потребовал не дать недоброжелателям раскачать ситуацию в стране

    «классическая история»


    Захарова пояснила заявление Блинкена о «процветающей России»

    назад в Израиль


    Шендеровича не пустили в Грузию

    Видео

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    атака на Шебекино


    Украина перешла к классическому терроризму

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Больше не студенты

    Ингушские студенты отчислены из вуза за массовую драку
    Предполагаемые зачинщики драки задержаны
      
    2 апреля 2013, 17:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Драка возле здания Дворца культуры и спорта Ставрополя, в которой участвовали десятки студентов местных вузов, обернулась массовыми отчислениями. Приказом ректора Северо-Кавказского федерального университета из числа студентов отчислены 12 человек. В произошедшем разбираются и правоохранительные органы, уже задержавшие предполагаемых зачинщиков.

    Во вторник в Северо-Кавказском федеральном университете (СКФУ) сообщили об исключении 12 студентов, участвовавших в массовой драке.

    Каждый ребенок, переезжая в другой город из дома, где он вырос и был воспитан, должен осознавать ответственность перед своей семьей

    «За совершение административных правонарушений (то есть действий, не совместимых со статусом студента вуза и порочащих звание студента) приказами ректора Северо-Кавказского федерального университета от 2 апреля из числа студентов университета отчислены 12 человек», рассказала газете ВЗГЛЯД представитель вуза.

    В числе отчисленных оказались первокурсники Мурад Баркинхоев, Ислам Тимурзиев, Шамиль Алиев, второкурсники Ибрагим Патиев, Магомед Измайлов, Солтан Маршанкулов, Альберт Аскендеров, Ибрагим Дзангиев, третьекурсники Магомед Мациев, Ахмед Мациев, Рамазан Байчоров, Расул Бостанов.

    Представитель университета напомнила, что вечером 31 марта возле здания Дворца культуры и спорта Ставрополя собралось около 20 молодых людей, которые нарушили общественный порядок, демонстрировали явное неуважение к обществу, выражались нецензурной бранью, не реагировали на замечания окружающих, а затем завязали драку.

    При этом неизвестным были произведены выстрелы вверх из травматического оружия. Полицией было задержано 19 человек, из которых 12 человек учились в Северо-Кавказском федеральном университете, а остальные оказались студентами других ставропольских вузов.

    1 апреля 2013 года Ленинским районным судом Ставрополя приняты постановления о привлечении к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (мелкое хулиганство), 12 студентов СКФУ.

    За отчисление совершивших правонарушение студентов выступил полпред в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. «Получены сведения о том, что среди участников драки – студенты Северо-Кавказского федерального университета. В случае если данный факт будет подтвержден, эти студенты должны быть отчислены из вуза», приводятся слова Хлопонина на сайте полпреда.

    По словам Хлопонина, «подобные инциденты дискредитируют как университет, так и республики, из которых приезжают на учебу представители молодежи». Он обратил внимание глав северокавказских субъектов на необходимость организации воспитательной работы в каждом городе, районе и поселке.

    «На Кавказе сильны семейные традиции. Каждый ребенок, переезжая в другой город из дома, где он вырос и был воспитан, должен осознавать ответственность перед своей семьей. При этом он обязан помнить, что живет в правовом государстве, где за любые нарушения общественного порядка последуют жесткие меры наказания», сказал он.

    Полпред предложил родителям участников драки лично приехать в Ставрополь и забрать своих детей домой.

    В свою очередь замначальника УМВД по Ставрополю Василий Литвинов рассказал, что полицией уже установлены зачинщики драки. «В настоящее время установлены зачинщики драки – они задержаны, вторая сторона установлена, но не задержана. Всего в отдел полиции за нарушение общественного порядка были доставлены 23 человека. 17 участников конфликта привлечены к административной ответственности за нарушение общественного порядка: 14 получили по 15 суток ареста, еще трое оштрафованы на 1000 рублей каждый», рассказал Литвинов.

    По факту драки, произошедшей с применением травматического оружия, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», которая предусматривает санкции до пяти лет лишения свободы.

    Полицейский рассказал, что 31 марта в дежурную часть полиции города поступила информация о том, что в районе Дворца культуры и спорта профсоюзов собрались молодые люди, которые нарушают общественный порядок. Для проверки информации на место происшествия был незамедлительно направлен наряд полиции.

    «Оперативно прибывшие сотрудники органов внутренних дел установили, что между двумя группами молодых людей на бытовой почве возник конфликт. Потасовка переросла в драку, несколько участников с телесными повреждениями были доставлены в городскую больницу.

    В настоящее время сотрудниками полиции реализуется комплекс мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств произошедшего. Ситуация находится на контроле у руководства Главного управления МВД России по Ставропольскому краю», отметил Литвинов.

    По предварительной информации, в потасовке участвовали до 50 молодых людей из Карачаево-Черкесии и Ингушетии. Трое пострадали. В Совбезе Ингушетии «Комсомольской правде» назвали их имена: «Это 20-летний Ибрагим Патиев, студент СКФУ, у него перелом челюсти. 22-летний Мурат Баркинхоев, без определенных занятий, у него закрытая черепно-мозговая травма. 22-летний Магомед Мациев, также учится в СКФУ на факультете нефти и газа, пострадал несильно». Всех пострадавших отвезли на скорой в 4-ю больницу, но от госпитализации они отказались.

    Кроме того, родителей дебоширов вызвали на ковер. «С родителями уже проведена беседа. Самим хулиганам грозит общественное порицание. Их фото покажут по ТВ, фамилии появятся в газетах. В республике должны узнать, что эти студенты позорят Ингушетию: вместо учебы ходят по барам и танцулькам, затевают драки. Другим после этого точно станет неповадно», рассказал изданию помощник секретаря Совета безопасности Республики Ингушетия Тимур Боков.

    Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», правда, пока обвинения никому конкретно не предъявлены. Полиция ищет человека, открывшего огонь из травматики. На месте драки найдены две гильзы калибра 9 мм.

    «Это была обычная бытовая драка, никакой национальной подоплеки здесь нет: может, кто-то кому-то не улыбнулся или на ногу наступил, девушку не поделили. Много ли надо в этом возрасте, чтобы подраться. Сейчас с драчунами работают представители диаспор, их посадили за стол переговоров, объясняют, что так вести себя нельзя», высказал изданию свое мнение полномочный представитель Карачаево-Черкесии на Ставрополье Магомед Батчаев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •