Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:13  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    Главная тема


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Больше не студенты

    Предполагаемые зачинщики драки задержаны
       2 апреля 2013, 17:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Драка возле здания Дворца культуры и спорта Ставрополя, в которой участвовали десятки студентов местных вузов, обернулась массовыми отчислениями. Приказом ректора Северо-Кавказского федерального университета из числа студентов отчислены 12 человек. В произошедшем разбираются и правоохранительные органы, уже задержавшие предполагаемых зачинщиков.

    Во вторник в Северо-Кавказском федеральном университете (СКФУ) сообщили об исключении 12 студентов, участвовавших в массовой драке.

    Каждый ребенок, переезжая в другой город из дома, где он вырос и был воспитан, должен осознавать ответственность перед своей семьей

    «За совершение административных правонарушений (то есть действий, не совместимых со статусом студента вуза и порочащих звание студента) приказами ректора Северо-Кавказского федерального университета от 2 апреля из числа студентов университета отчислены 12 человек», рассказала газете ВЗГЛЯД представитель вуза.

    В числе отчисленных оказались первокурсники Мурад Баркинхоев, Ислам Тимурзиев, Шамиль Алиев, второкурсники Ибрагим Патиев, Магомед Измайлов, Солтан Маршанкулов, Альберт Аскендеров, Ибрагим Дзангиев, третьекурсники Магомед Мациев, Ахмед Мациев, Рамазан Байчоров, Расул Бостанов.

    Представитель университета напомнила, что вечером 31 марта возле здания Дворца культуры и спорта Ставрополя собралось около 20 молодых людей, которые нарушили общественный порядок, демонстрировали явное неуважение к обществу, выражались нецензурной бранью, не реагировали на замечания окружающих, а затем завязали драку.

    При этом неизвестным были произведены выстрелы вверх из травматического оружия. Полицией было задержано 19 человек, из которых 12 человек учились в Северо-Кавказском федеральном университете, а остальные оказались студентами других ставропольских вузов.

    1 апреля 2013 года Ленинским районным судом Ставрополя приняты постановления о привлечении к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (мелкое хулиганство), 12 студентов СКФУ.

    За отчисление совершивших правонарушение студентов выступил полпред в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. «Получены сведения о том, что среди участников драки – студенты Северо-Кавказского федерального университета. В случае если данный факт будет подтвержден, эти студенты должны быть отчислены из вуза», приводятся слова Хлопонина на сайте полпреда.

    По словам Хлопонина, «подобные инциденты дискредитируют как университет, так и республики, из которых приезжают на учебу представители молодежи». Он обратил внимание глав северокавказских субъектов на необходимость организации воспитательной работы в каждом городе, районе и поселке.

    «На Кавказе сильны семейные традиции. Каждый ребенок, переезжая в другой город из дома, где он вырос и был воспитан, должен осознавать ответственность перед своей семьей. При этом он обязан помнить, что живет в правовом государстве, где за любые нарушения общественного порядка последуют жесткие меры наказания», сказал он.

    Полпред предложил родителям участников драки лично приехать в Ставрополь и забрать своих детей домой.

    В свою очередь замначальника УМВД по Ставрополю Василий Литвинов рассказал, что полицией уже установлены зачинщики драки. «В настоящее время установлены зачинщики драки – они задержаны, вторая сторона установлена, но не задержана. Всего в отдел полиции за нарушение общественного порядка были доставлены 23 человека. 17 участников конфликта привлечены к административной ответственности за нарушение общественного порядка: 14 получили по 15 суток ареста, еще трое оштрафованы на 1000 рублей каждый», рассказал Литвинов.

    По факту драки, произошедшей с применением травматического оружия, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», которая предусматривает санкции до пяти лет лишения свободы.

    Полицейский рассказал, что 31 марта в дежурную часть полиции города поступила информация о том, что в районе Дворца культуры и спорта профсоюзов собрались молодые люди, которые нарушают общественный порядок. Для проверки информации на место происшествия был незамедлительно направлен наряд полиции.

    «Оперативно прибывшие сотрудники органов внутренних дел установили, что между двумя группами молодых людей на бытовой почве возник конфликт. Потасовка переросла в драку, несколько участников с телесными повреждениями были доставлены в городскую больницу.

    В настоящее время сотрудниками полиции реализуется комплекс мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств произошедшего. Ситуация находится на контроле у руководства Главного управления МВД России по Ставропольскому краю», отметил Литвинов.

    По предварительной информации, в потасовке участвовали до 50 молодых людей из Карачаево-Черкесии и Ингушетии. Трое пострадали. В Совбезе Ингушетии «Комсомольской правде» назвали их имена: «Это 20-летний Ибрагим Патиев, студент СКФУ, у него перелом челюсти. 22-летний Мурат Баркинхоев, без определенных занятий, у него закрытая черепно-мозговая травма. 22-летний Магомед Мациев, также учится в СКФУ на факультете нефти и газа, пострадал несильно». Всех пострадавших отвезли на скорой в 4-ю больницу, но от госпитализации они отказались.

    Кроме того, родителей дебоширов вызвали на ковер. «С родителями уже проведена беседа. Самим хулиганам грозит общественное порицание. Их фото покажут по ТВ, фамилии появятся в газетах. В республике должны узнать, что эти студенты позорят Ингушетию: вместо учебы ходят по барам и танцулькам, затевают драки. Другим после этого точно станет неповадно», рассказал изданию помощник секретаря Совета безопасности Республики Ингушетия Тимур Боков.

    Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», правда, пока обвинения никому конкретно не предъявлены. Полиция ищет человека, открывшего огонь из травматики. На месте драки найдены две гильзы калибра 9 мм.

    «Это была обычная бытовая драка, никакой национальной подоплеки здесь нет: может, кто-то кому-то не улыбнулся или на ногу наступил, девушку не поделили. Много ли надо в этом возрасте, чтобы подраться. Сейчас с драчунами работают представители диаспор, их посадили за стол переговоров, объясняют, что так вести себя нельзя», высказал изданию свое мнение полномочный представитель Карачаево-Черкесии на Ставрополье Магомед Батчаев.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •