13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Выданного Израилем россиянина собрались приговорить в США к 80 годам тюрьмы

        Главная тема


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        язык москвы


        Глава Пентагона ответил журналистам коротким русским словом

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        новейшие истребители


        Опубликовано видео первых фигур пилотажа «Русских витязей» на Су-35С

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        «Cыт по горло властью США»

        Сотрудника американской военной полиции осудили за продажу секретных сведений в Россию

        16 апреля 2013, 12:31

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Суд города Анкоридж штата Аляска приговорил военного полицейского Уильяма Миллэя, пытавшегося, по версии обвинения, продать секретные сведения о самолете F-22 российскому агенту. Ему грозили 19 лет лишения свободы, но Миллэй признался в содеянном и заключил со следствием досудебное соглашение.

        Во вторник стало известно о приговоре, вынесенном военному полицейскому с Аляски Уильяму Колтону Миллэю (William Colton Millay). Его признали виновным в шпионаже в пользу России и приговорили к 16 годам тюремного заключения.

        «Я знаю, что совершил ужасную ошибку. Это уничтожило меня. Я солдат США, и это часть меня, я горжусь этим», сказал на суде Миллэй, добавив, что ему понадобятся годы, чтобы побороть демонов внутри себя, передает Huffington Post.

        Кроме того, по решению суда Анкориджа Миллэй лишается военного звания и возможности получать пособия.

        По данным издания, на суде военный прокурор потребовал для Миллэя 19 лет тюремного заключения, однако подсудимый сознался в содеянном преступлении и заключил со следствием досудебное соглашение, согласно которому максимальный срок наказания мог составить лишь 16 лет лишения свободы. В итоге столько по возможному максимуму он и получил.

        Сторона обвинения заявила, что, «испытывая чувства превосходства белой расы, Миллэй был настолько сыт по горло службой в армии и властью США, что был готов продать секреты вражеским агентам, даже если это будет стоить жизни его сослуживцам».

        В свою очередь адвокат полицейского Чарльз Свифт сообщил, что Миллэй был истощен эмоционально и хотел привлечь к себе внимание. Адвокаты настаивали на том, что полицейский нуждается в психологической реабилитации, и восемь лет заключения были бы достаточной для него мерой наказания.

        Свидетель со стороны защиты, психиатр Вероника Харрис (Veronica Harris) заявила, что Миллэй испытывал эмоциональное истощение на протяжении пяти лет, а также страдал от низкой самооценки, легкой депрессии, алкоголизма и нарциссизма.

        Но перед вынесением приговора суд выслушал показания еще и двух свидетелей обвинения. Одним из них был специальный агент ФБР Деррик Крисвел (Derrick Chriswell). Он рассказал, что подсудимый привлек к себе внимание спецслужб летом 2011 года, после того как отправил письмо представителю России с предложением получить информацию о самолете F-22 и нескольких звонков в посольство РФ, сообщает nbc4i.com.

        13 сентября с военным полицейским связался тайный агент ФБР и предложил встретиться и обсудить его предложения в одном из отелей Анкориджа. При первой же встрече Миллэй выразил свое недовольство американскими военными. Затем они переместились в номер, который снял агент, где были установлены записывающие устройства. Дальнейший разговор был зафиксирован на аудио- и видеоаппаратуру. В ходе беседы Миллэй заявил, что готов заключить новый пятилетний контракт с армией США, чтобы работать на российское правительство.

        Через два дня после этой встречи обвиняемый рассказал своему командиру о том, что связался с русским агентом. После чего он был допрошен сотрудниками военной разведки и ФБР, но, как отметили военные прокуроры, его признание было сделано с целью отвести от себя подозрения. Затем он взял отпуск на месяц.

        После возвращения из отпуска Миллэй сообщил агенту, что готов встретиться и передать информацию. 21 октября 2011 года он засунул белый конверт с информацией о самом дорогом на сегодня истребителе пятого поколения F-22 (этот конверт позже значился в числе улик, собранных ФБР) в мусорный ящик. Затем Миллэй пошел в отель, забрал там 3 тыс. долларов и попытался скрыться.

        При обыске казармы, в которой жил Миллэй, нашли два пистолета, справочник с контактами русских служб в США, литературу националистических организаций. Спецагент Крисвелл обратил внимание и на то, что у подсудимого имеется татуировка SS и в виде паутины, которая в основном распространена среди расистов в тюрьмах.

        Однако адвокат Чарльз Свифт отметил, что его подзащитный не мог придерживаться расистских взглядов хотя бы потому, что был женат на филиппинке.

        Напомним, об аресте Уильяма Колтона Миллэя стало известно в ноябре 2011 года. Арест был осуществлен в рамках расследования, которое проводили совместно ФБР и военная контрразведка.

        Миллэй служил на объединенной базе Элмендорф-Ричардсон на Аляске, которая является крупнейшей американской базой в Арктике. Там находится командование Армией и ВВС США в Тихоокеанском регионе. Сотрудник военной полиции также проходил службу в Ираке и Южной Корее.

        F-22 Raptor - многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics. Этот самолет на сегодня является единственным стоящим на вооружении истребителем пятого поколения и самым дорогим истребителем в мире. В основу проектирования самолета положен принцип обеспечения повышенной выживаемости за счет реализации принципа First look - first kill (первый обнаружил - первый поразил). Для этого широко использованы технологии снижения заметности (Stealth). Важным характерным для истребителей конструктивным решением, снижающим заметность самолета, является размещение штатного вооружения во внутренних отсеках.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............