Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 21:02  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Каким будет мир после Google

Эудард Стругов
Эудард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Байден намерен объявить о встрече с участием России и стран НАТО

    Главная тема


    Цены на отопление заставят Украину умолять Россию о вторжении

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    медицинская дезинформация


    Google объяснил блокировку аккаунта Шукшиной в YouTube

    «не могли забыть его»


    В узбекском землячестве назвали экзамен по русскому для мигрантов незаконным

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Вскрытие показало

    После ряда проигранных судебных тяжб Березовский находился в депрессии
       26 марта 2013, 09:10
    Фото: Reuters
    Текст: Елена Сидоренко

    После вскрытия тела Бориса Березовского английские патологоанатомы пришли к выводу, что смерть наступила в результате удушения. Никаких следов борьбы при этом обнаружено не было. А терминология полицейского отчета не допускает двусмысленного толкования причины гибели олигарха.

    Во вторник лондонская полиция сообщила, что проводившие вскрытие тела Березовского патологоанатомы пришли к заключению: смерть бизнесмена наступила в результате удушения.

    Между тем в тексте полицейского коммюнике в качестве причины смерти Бориса Березовского указано «повешение» (hanging), а не «удушение» (strangling или strangulation)

    «Вскрытие тела Бориса Березовского, проведенное патологоанатомами министерства внутренних дел Великобритании, показало, что смерть бизнесмена наступила в результате удушения. Но при этом не было обнаружено никаких следов борьбы», – говорится в сообщении лондонской полиции, пишет Guardian.

    В полиции также отметили, что патологоанатомами будут проводиться дальнейшие тесты, включая токсикологические и гистологические исследования, результаты которых, вероятно, будут получены через несколько недель.

    Между тем в тексте полицейского коммюнике в качестве причины смерти Бориса Березовского указано «повешение» (hanging), а не «удушение» (strangling или strangulation). Это может свидетельствовать о том, что причиной асфиксии стало воздействие удавки под влиянием собственного тела покойного, а не усилий, приложенных посторонним лицом, чтобы задушить его. Не исключено, что такой выбор слов для определения причин смерти может косвенно свидетельствовать о большей вероятности версии самоубийства.

    «Криминалистическое обследование дома в Аскоте, которое было проведено офицерами, специализирующимися на работе на месте преступления, будет продолжаться несколько дней, кордон будет сохраняться до тех пор, пока эти работы не завершатся», – говорится в заявлении полиции, передает ИТАР-ТАСС.

    В сообщении полицейского управления не сообщается, какие выводы следователи сделали на основе результатов работы патологоанатома и какие версии эти выводы могут подкрепить.

    В свою очередь Daily Telegraph сообщает, что российский бизнесмен Борис Березовский не оставил предсмертной записки. В управлении полиции долины Темзы, которое ведет следствие, не стали комментировать ИТАР-ТАСС сообщение издания. «Мы не распространяли такую информацию», – заявили в управлении. В полиции также отказались комментировать сообщения о том, что рядом с телом предпринимателя был найден шарф.

    Формальная процедура опознания тела покойного, как сообщила пресс-служба управления полиции долины реки Темза, состоится во вторник. Родные и близкие Березовского рассчитывают, что расследование обстоятельств его смерти завершится как можно быстрее, чтобы они могли похоронить его. Об этом заявила британской газете Guardian писательница Саша Нерозина, подруга бывшей жены бизнесмена Галины Бешаровой.

    В 2010 году Нерозина выпустила в Великобритании «Тайный дневник русского олигарха», прототипами героев которого были Березовский и его вторая жена Галина. «Саша Нерозина, близкая подруга Галины Березовской (Бешаровой), заявила, что семья желает скорейшего завершения официального процесса, чтобы они могли похоронить Березовского и продолжить траур», – сообщает издание.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 23 марта на странице зятя Бориса Березовского Егора Шуппе появилась информация о смерти известного бизнесмена. В тот же день источник в окружении бизнесмена сообщил, что Березовский скончался от инфаркта в загородном лондонском доме.

    Кроме того, сразу два близких друга семьи бизнесмена Березовского подтвердили факт его кончины, уточнив, что у него остановилось сердце.

    24 марта СМИ написали, что Березовский в последние месяцы проходил курс лечения от депрессии и думал о смерти. Врачи поставили Березовскому диагноз «клиническая депрессия» вскоре после того, как он проиграл громкий судебный процесс против российского олигарха Романа Абрамовича на сумму в 5,5 млрд долларов.

    В ходе начавшегося следствия охранник Березовского рассказал полиции, что оставил бизнесмена одного примерно в 10 часов утра 23 марта: он покинул дом, чтобы выполнить некоторые поручения начальника, а вернулся около 15.00.

    По возвращении мужчина обнаружил на телефоне начальника много пропущенных звонков, что вызвало у него подозрения. После этого охранник выбил дверь в ванную и обнаружил там бездыханного Березовского. Проверив пульс, он вызвал медиков, которые и констатировали смерть бизнесмена, пишет The Telegraph.

    Позднее на место смерти Бориса Березовского прибыли эксперты по химическим, биологическим и радиоактивным веществам, которые проводят следственные действия. В полиции отметили, что исследования проводились в качестве меры предосторожности.

    В воскресенье правоохранители сообщили, что территория чиста.

    А как рассказал британскому изданию Guardian друг скончавшегося бизнесмена и бывший заместитель гендиректора авиакомпании «Аэрофлот» Николай Глушков, бывшая супруга Березовского Галина обнаружила рядом с телом бизнесмена шарф. Поэтому Глушков не верит в суицид, а считает, что Березовский был задушен.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •