Взгляд
18 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 13:18  |  vz.ru
Разделы

Русское кино в долгу у России

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Система госфинансирования фильмов – пережиток СССР, где государство давало деньги на все кинопроизводство по понятным причинам. А сейчас – нужны ли нам такие подачи? Подробности...

Над либералами надругались с помощью УГ

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Безусловно, искренние антикоммунисты обмануты Волковым – Навальным в самых лучших чувствах, и обмануты жестоко. Можно даже сказать, что над ними цинически надругались. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Человечество сознательно сажают на траву

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Невыразимый пафос, с которым Америка диктует повестку без компромиссов и оттенков, должен настораживать. Где-то тут кроется огромная ложь. И чья-то липкая лапа шарит по вашим карманам. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России выявили 20,3 тыс. случаев коронавируса за сутки

    Главная тема


    Европа пытается сделать Газпром виноватым в кризисе

    пункты пропуска


    США призвали Россию изменить решение по мандату наблюдателей ОБСЕ

    закон об олигархаx


    Секретарь СНБО Украины обвинил европейцев в потере Крыма и Донбасса

    «чужой каравай»


    Лукашенко объявил польский Белосток и литовский Вильнюс белорусскими землями

    Видео

    выборы 2024 года


    Возвращение Трампа погубит Америку

    зима близко


    В Европе появилась первая жертва газового кризиса

    американские IT-гиганты


    Apple и Google заставят исполнять законы России

    оборонный альянс


    США создали военный блок против Китая, унизив Францию

    региональные проблемы


    Наследие СССР прощается с родиной Ильича

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы принять участие в выборах 17-19 сентября?

    Вскрытие показало

    После ряда проигранных судебных тяжб Березовский находился в депрессии    26 марта 2013, 09:10
    Фото: Reuters
    Текст: Елена Сидоренко

    После вскрытия тела Бориса Березовского английские патологоанатомы пришли к выводу, что смерть наступила в результате удушения. Никаких следов борьбы при этом обнаружено не было. А терминология полицейского отчета не допускает двусмысленного толкования причины гибели олигарха.

    Во вторник лондонская полиция сообщила, что проводившие вскрытие тела Березовского патологоанатомы пришли к заключению: смерть бизнесмена наступила в результате удушения.

    Между тем в тексте полицейского коммюнике в качестве причины смерти Бориса Березовского указано «повешение» (hanging), а не «удушение» (strangling или strangulation)

    «Вскрытие тела Бориса Березовского, проведенное патологоанатомами министерства внутренних дел Великобритании, показало, что смерть бизнесмена наступила в результате удушения. Но при этом не было обнаружено никаких следов борьбы», – говорится в сообщении лондонской полиции, пишет Guardian.

    В полиции также отметили, что патологоанатомами будут проводиться дальнейшие тесты, включая токсикологические и гистологические исследования, результаты которых, вероятно, будут получены через несколько недель.

    Между тем в тексте полицейского коммюнике в качестве причины смерти Бориса Березовского указано «повешение» (hanging), а не «удушение» (strangling или strangulation). Это может свидетельствовать о том, что причиной асфиксии стало воздействие удавки под влиянием собственного тела покойного, а не усилий, приложенных посторонним лицом, чтобы задушить его. Не исключено, что такой выбор слов для определения причин смерти может косвенно свидетельствовать о большей вероятности версии самоубийства.

    «Криминалистическое обследование дома в Аскоте, которое было проведено офицерами, специализирующимися на работе на месте преступления, будет продолжаться несколько дней, кордон будет сохраняться до тех пор, пока эти работы не завершатся», – говорится в заявлении полиции, передает ИТАР-ТАСС.

    В сообщении полицейского управления не сообщается, какие выводы следователи сделали на основе результатов работы патологоанатома и какие версии эти выводы могут подкрепить.

    В свою очередь Daily Telegraph сообщает, что российский бизнесмен Борис Березовский не оставил предсмертной записки. В управлении полиции долины Темзы, которое ведет следствие, не стали комментировать ИТАР-ТАСС сообщение издания. «Мы не распространяли такую информацию», – заявили в управлении. В полиции также отказались комментировать сообщения о том, что рядом с телом предпринимателя был найден шарф.

    Формальная процедура опознания тела покойного, как сообщила пресс-служба управления полиции долины реки Темза, состоится во вторник. Родные и близкие Березовского рассчитывают, что расследование обстоятельств его смерти завершится как можно быстрее, чтобы они могли похоронить его. Об этом заявила британской газете Guardian писательница Саша Нерозина, подруга бывшей жены бизнесмена Галины Бешаровой.

    В 2010 году Нерозина выпустила в Великобритании «Тайный дневник русского олигарха», прототипами героев которого были Березовский и его вторая жена Галина. «Саша Нерозина, близкая подруга Галины Березовской (Бешаровой), заявила, что семья желает скорейшего завершения официального процесса, чтобы они могли похоронить Березовского и продолжить траур», – сообщает издание.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 23 марта на странице зятя Бориса Березовского Егора Шуппе появилась информация о смерти известного бизнесмена. В тот же день источник в окружении бизнесмена сообщил, что Березовский скончался от инфаркта в загородном лондонском доме.

    Кроме того, сразу два близких друга семьи бизнесмена Березовского подтвердили факт его кончины, уточнив, что у него остановилось сердце.

    24 марта СМИ написали, что Березовский в последние месяцы проходил курс лечения от депрессии и думал о смерти. Врачи поставили Березовскому диагноз «клиническая депрессия» вскоре после того, как он проиграл громкий судебный процесс против российского олигарха Романа Абрамовича на сумму в 5,5 млрд долларов.

    В ходе начавшегося следствия охранник Березовского рассказал полиции, что оставил бизнесмена одного примерно в 10 часов утра 23 марта: он покинул дом, чтобы выполнить некоторые поручения начальника, а вернулся около 15.00.

    По возвращении мужчина обнаружил на телефоне начальника много пропущенных звонков, что вызвало у него подозрения. После этого охранник выбил дверь в ванную и обнаружил там бездыханного Березовского. Проверив пульс, он вызвал медиков, которые и констатировали смерть бизнесмена, пишет The Telegraph.

    Позднее на место смерти Бориса Березовского прибыли эксперты по химическим, биологическим и радиоактивным веществам, которые проводят следственные действия. В полиции отметили, что исследования проводились в качестве меры предосторожности.

    В воскресенье правоохранители сообщили, что территория чиста.

    А как рассказал британскому изданию Guardian друг скончавшегося бизнесмена и бывший заместитель гендиректора авиакомпании «Аэрофлот» Николай Глушков, бывшая супруга Березовского Галина обнаружила рядом с телом бизнесмена шарф. Поэтому Глушков не верит в суицид, а считает, что Березовский был задушен.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •