Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Коронавирус выявили у прилетевших в Нидерланды пассажиров рейса из ЮАР

    Главная тема


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    отметил назначение


    Глава кузбасского Прокопьевска отправлен в отставку из-за банкета во время траура

    южноафриканский штамм


    Академик РАН: Никто пока не знает, к чему приведут новые мутации коронавируса

    обида на критику


    Погребинский: Зеленский фактически подготовил войну против Ахметова

    Видео

    «американская поддержка»


    Поведение США подпитывает наглость Украины

    Экономическая политика


    Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом

    ореол мученика


    КПРФ выставляет убийство лося охотой на Рашкина

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Дело в шарфе

    Полиция находится только на начальной стадии расследования смерти Березовского
       25 марта 2013, 10:20
    Фото: Reuters
    Текст: Елена Сидоренко

    Друг Березовского – бывший замгендиректора компании «Аэрофлот» Николай Глушков – выступил с заявлением, что олигарха могли задушить, в качестве доказательства этой версии он приводит найденный рядом с телом шарф. Полиция версии не комментирует, однако ДНК Березовского отправили перепроверить в НИЦ ядерного оружия, именно этот исследовательский центр выяснил причину смерти Литвиненко.

    В понедельник стали известны некоторые обстоятельства расследования смерти Бориса Березовского. Так, один из его друзей, бывший заместитель гендиректора авиакомпании «Аэрофлот» Николай Глушков, предположил, что опального олигарха могли задушить.

    Как рассказал Guardian Глушков, на место происшествия была допущена бывшая супруга Березовского Галина, которой принадлежит дом, где обнаружили погибшего. По ее словам, рядом с телом бизнесмена был обнаружен шарф. Поэтому Глушков не верит в суицид и другие версии, а считает, что Березовский был задушен.

    «Борис был задушен. Либо он сделал это сам или с помощью кого-то. Но я не верю, что это было самоубийство. Это не было просто нормальной смертью», сказал британскому изданию Глушков.

    Он добавил, что даже, несмотря на депрессию, олигарх не мог совершить самоубийство. «Я не согласен с тем, что говорят о Борисе, с тем, что причиной его смерти могла стать депрессия или самоубийство. Это ужасно. Это ложь»,  сказал Глушков.

    Однако лондонская полиция в ходе предварительного расследования не нашла доказательств, что в доме в графстве Беркшир кроме Бориса Березовского и его работника был еще кто-либо.

    «Было бы неправильно спекулировать на причинах смерти, пока не произведено вскрытие. На данном этапе у нас нет никаких доказательств того, что в смерти бизнесмена была замешана третья сторона. В настоящее время следствие находится только на ранней стадии расследования обстоятельств гибели бизнесмена. Полицейские пытаются восстановить картину последних дней жизни Березовского», сказал газете инспектор местной полиции Кевин Браун.

    На ваш взгляд

     
    Готовы ли вы простить Бориса Березовского?



    Обсуждение:  422 комментария
    Полицейские уже допросили охранника Березовского, который вызывал скорую помощь, передает Sky News. В полиции уточнили, что работавший у олигарха Бориса Березовского человек, прислуга или охранник, был единственным в доме на момент смерти олигарха и вызвал скорую в субботу днем после того, как не видел Березовского с вечера пятницы.

    Следствие раскрыло часть информации об обстоятельствах обнаружения тела предпринимателя. Кроме работника, в доме на тот момент больше никого не было. Родственники приехали позднее, когда на месте работала полиция.

    Пробы ДНК, взятые у скончавшегося Бориса Березовского, будут отправлены в расположенный к северу от Лондона в графстве Беркшир британский научно-исследовательский центр ядерного оружия Олдермастон для проведения дополнительных анализов.

    Как напомнила в воскресенье электронная версия газеты Times, именно по результатам проведенной там экспертизы был сделан вывод о том, что причиной смерти Александра Литвиненко в ноябре 2006 года стало отравление радиоактивным полонием.

    По данным издания, за сутки до смерти Березовский, «одетый во все черное и изо всех сил пытающийся контролировать дрожь своих рук», выглядел «очень подавленным и потерянным».

     

    Работавший с бизнесменом Алекс Гольдфарб отмечает, что в последние месяцы Березовский «перестал наслаждаться жизнью», поскольку «находился под огромным давлением», передает ИТАР-ТАСС.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу на странице зятя Бориса Березовского Егора Шуппе появилась информация о смерти известного бизнесмена: «Умер Борис Березовский».

    В тот же день источник в окружении бизнесмена сообщил, что Березовский скончался от инфаркта в загородном лондонском доме.

    Кроме того, сразу два близких друга семьи бизнесмена Березовского подтвердили факт его кончины, уточнив, что у него остановилось сердце.

    В воскресенье СМИ написали, что Березовский в последние месяцы проходил курс лечения от депрессии и думал о смерти. Врачи поставили Березовскому диагноз «клиническая депрессия» вскоре после того, как он проиграл громкий судебный процесс против российского олигарха Романа Абрамовича на сумму в 5,5 млрд долларов.

    Позднее на место смерти Березовского прибыли эксперты по химическим, биологическим и радиоактивным веществам, которые проводят следственные действия. В полиции отметили, что исследования проводились в качестве меры предосторожности.

    В воскресенье правоохранители сообщили, что территория чиста. Офицеры полиции Темз-вэлли возобновили полное и всестороннее расследование обстоятельств смерти мужчины. По результатам работы экспертов по радиации, ядерному и биологическому оружию большая часть оцепления вокруг дома была снята.

    Позже выяснилось, что лондонская полиция в ходе предварительного расследования не нашла доказательств, что в доме в графстве Беркшир кроме Березовского и его работника был еще кто-либо.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •