19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:04  |  vz.ru
Разделы

Русские отблески «Заката Европы»

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сто лет назад вышла одна из самых известных книг нашего мира – первый том «Заката Запада» Освальда Шпенглера, более известный как «Закат Европы». Успех этой книги в общем-то парадоксален. Подробности...

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 97 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США решили бороться с «господством» российского газа в Австрии

        Главная тема


        Почему у довольных жизнью россиян пропадает социальный оптимизм

        «страна дураков»


        Украинскую власть сравнили с котом Базилио и лисой Алисой

        министр обороны


        Канада приготовилась к «вмешательству» России

        спортивный стриптиз


        Еще одна российская фигуристка разделась на льду

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        «Теперь эту дорожку чистят регулярно»

        Глава управы, где практиковалась «уборка» снега при помощи фотошопа, уволен

        8 февраля 2013, 20:30

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Глава управы столичного района Орехово-Борисово Леонид Богатырев, утвержденный около двух месяцев назад, подал заявление на увольнение. Отставке предшествовал скандал: отчитываясь перед жалующимся блогером об уборке снега, чиновники приложили фото, на котором он действительно был убран, но средствами графического редактора.

        Мэр Москвы Сергей Собянин освободил Леонида Богатырева от должности главы управы Орехово-Борисово, сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе мэрии и правительства Москвы. Как уточнили в столичной администрации, чиновник был уволен с формулировкой «по собственному желанию».

        В конце января блогер Юрий Урсу оставил на портале правительства Москвы «Наш город» жалобу на состояние пешеходной дорожки, которая, по его словам, с начала зимы ни разу не убиралась. 1 февраля ему пришел ответ, подписанный главой управы Леонидом Богатыревым.

        «Сообщаю, что работы по уборке снега с пешеходной дорожки, расположенной от жилого дома № 86, корп. 2, по Каширскому шоссе до дома № 86, корп. 4, выполнены.

        К подрядной организации, осуществляющей уборку дворовой территории ООО «Чистый Город», государственным заказчиком ГКУ г. Москвы «ИС района Орехово-Борисово Северное» применены штрафные санкции. Приносим вам свои извинения», – говорится в документе.

        К письму чиновники приложили фотографию расчищенной дороги, на которой блогер разглядел следы фотошопа. «Ушлые гаврики не только дополнительно почистили снег фотошопом, но и убрали надписи слева на лестнице и справа на гараже. Кликните по фотографии и сравните в большем разрешении», – написал он, приложив собственноручно сделанную фотографию этого же места.

        В префектуре ЮАО с утра в пятницу газете ВЗГЛЯД обещали, что комментарии будут позже, после чего заявили, что «комментировать нечего», потому что в блогах «уже все написано».

        «Теперь эту дорожку чистят регулярно, – сказал газете ВЗГЛЯД Юрий Урсу. – И вообще ближайшую округу чистят неплохо. В любом случае реакция есть. С точки зрения районной власти, это, наверное, достаточно жестко. Очевидно, не он сидел и подделывал фотографию. Но с точки зрения Собянина, думаю, это сигнал всем остальным, что необходимо держать ситуацию у себя в районе под контролем, потому что глава управы – все-таки хозяйственник».

        Некоторые чиновники ЮАО объясняли ряду СМИ, что фотографии действительно редактировались, но убрали только непристойные надписи на стене, попавшие в кадр. Однако, по словам Юрия Урсу, эксперты, ознакомившиеся с фотографией, пришли к выводу, что «убирали» и снег с дороги, и сугробы справа. «Сугробы – это не мелочь, как, к сожалению, очень многие считают, – сказал он. – Я нашел тендер за последний квартал 2012 года: только за вывоз снега за эти три месяца оплачено 3,8 млн рублей. Но снег в действительности не вывозится, он складируется. Не обращать внимания на это – как минимум глупо. Сейчас пытаются смягчить последствия этой истории, но они далеко не маленькие».

        «Я буду продолжать следить за этой историей и за тем, что у нас в районе происходит. Мне очень интересно, как себя поведет новый глава управы, как он себя будет позиционировать. Я все-таки рассчитываю, что появится глава, который будет следить за порядком, потому что в нашем районе долгое время такового не было. У нас достаточно большая текучка глав управ», – рассказал блогер, напомнив, что Леонид Богатырев был утвержден только в декабре.

        В прошлом году похожий скандал, связанный с тем, что чиновники пытались приукрасить действительность средствами фотошопа, произошел на Кубани. В начале июня на стадионе в Лабинске прошел финал сельских игр Кубани, в ходе которого 44 команды со всего края приняли участие в различных состязаниях. Информация об этом событии появилась на официальном сайте администрации Лабинского района. При этом авторы в качестве иллюстрации опубликовали фотографию, на которой группа чиновников помещена на стадион при помощи фотошопа.

        Казус заметили блогеры и местные СМИ, в связи с чем возникло предположение, что чиновников вообще не было на финале игр. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс в интернет-сообществах, где появилась серия фотографий, на которых эти же чиновники посещают Луну, митинги протеста и другие мероприятия.

        Между тем оказалось, что чиновники на самом деле присутствовали на стадионе во время сельских игр и тому есть видеоподтверждение. Сюжет, в котором видно, что чиновники действительно посетили это мероприятие, во вторник показала краевая телекомпания «9-й канал».

        Представитель районной администрации заявил, что на сайте была опубликована фотография, которую предоставила районная газета, после сообщений СМИ ее убрали и заменили той, где нет редактуры в фотошопе.

        Позднее пресс-служба районной администрации объяснила появление коллажа технической ошибкой. «По технической ошибке фотограф переслал в пресс-службу администрации на размещение вместо оригинальной фотографии технический макет коллажа. Данный макет был изготовлен для того, чтобы совместить панорамную съемку стадиона и официальных лиц, присутствовавших на мероприятии», – заявили в пресс-службе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............