25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 03:39  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российский ударный беспилотник «Охотник» впервые поднялся в воздух

        Главная тема


        "Главный сержант" Российской армии оказался призраком

        детская радость


        Эрнст назвал победителей шоу «Голос. Дети»

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        «Теперь эту дорожку чистят регулярно»

        Глава управы, где практиковалась «уборка» снега при помощи фотошопа, уволен

        8 февраля 2013, 20:30

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Глава управы столичного района Орехово-Борисово Леонид Богатырев, утвержденный около двух месяцев назад, подал заявление на увольнение. Отставке предшествовал скандал: отчитываясь перед жалующимся блогером об уборке снега, чиновники приложили фото, на котором он действительно был убран, но средствами графического редактора.

        Мэр Москвы Сергей Собянин освободил Леонида Богатырева от должности главы управы Орехово-Борисово, сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе мэрии и правительства Москвы. Как уточнили в столичной администрации, чиновник был уволен с формулировкой «по собственному желанию».

        В конце января блогер Юрий Урсу оставил на портале правительства Москвы «Наш город» жалобу на состояние пешеходной дорожки, которая, по его словам, с начала зимы ни разу не убиралась. 1 февраля ему пришел ответ, подписанный главой управы Леонидом Богатыревым.

        «Сообщаю, что работы по уборке снега с пешеходной дорожки, расположенной от жилого дома № 86, корп. 2, по Каширскому шоссе до дома № 86, корп. 4, выполнены.

        К подрядной организации, осуществляющей уборку дворовой территории ООО «Чистый Город», государственным заказчиком ГКУ г. Москвы «ИС района Орехово-Борисово Северное» применены штрафные санкции. Приносим вам свои извинения», – говорится в документе.

        К письму чиновники приложили фотографию расчищенной дороги, на которой блогер разглядел следы фотошопа. «Ушлые гаврики не только дополнительно почистили снег фотошопом, но и убрали надписи слева на лестнице и справа на гараже. Кликните по фотографии и сравните в большем разрешении», – написал он, приложив собственноручно сделанную фотографию этого же места.

        В префектуре ЮАО с утра в пятницу газете ВЗГЛЯД обещали, что комментарии будут позже, после чего заявили, что «комментировать нечего», потому что в блогах «уже все написано».

        «Теперь эту дорожку чистят регулярно, – сказал газете ВЗГЛЯД Юрий Урсу. – И вообще ближайшую округу чистят неплохо. В любом случае реакция есть. С точки зрения районной власти, это, наверное, достаточно жестко. Очевидно, не он сидел и подделывал фотографию. Но с точки зрения Собянина, думаю, это сигнал всем остальным, что необходимо держать ситуацию у себя в районе под контролем, потому что глава управы – все-таки хозяйственник».

        Некоторые чиновники ЮАО объясняли ряду СМИ, что фотографии действительно редактировались, но убрали только непристойные надписи на стене, попавшие в кадр. Однако, по словам Юрия Урсу, эксперты, ознакомившиеся с фотографией, пришли к выводу, что «убирали» и снег с дороги, и сугробы справа. «Сугробы – это не мелочь, как, к сожалению, очень многие считают, – сказал он. – Я нашел тендер за последний квартал 2012 года: только за вывоз снега за эти три месяца оплачено 3,8 млн рублей. Но снег в действительности не вывозится, он складируется. Не обращать внимания на это – как минимум глупо. Сейчас пытаются смягчить последствия этой истории, но они далеко не маленькие».

        «Я буду продолжать следить за этой историей и за тем, что у нас в районе происходит. Мне очень интересно, как себя поведет новый глава управы, как он себя будет позиционировать. Я все-таки рассчитываю, что появится глава, который будет следить за порядком, потому что в нашем районе долгое время такового не было. У нас достаточно большая текучка глав управ», – рассказал блогер, напомнив, что Леонид Богатырев был утвержден только в декабре.

        В прошлом году похожий скандал, связанный с тем, что чиновники пытались приукрасить действительность средствами фотошопа, произошел на Кубани. В начале июня на стадионе в Лабинске прошел финал сельских игр Кубани, в ходе которого 44 команды со всего края приняли участие в различных состязаниях. Информация об этом событии появилась на официальном сайте администрации Лабинского района. При этом авторы в качестве иллюстрации опубликовали фотографию, на которой группа чиновников помещена на стадион при помощи фотошопа.

        Казус заметили блогеры и местные СМИ, в связи с чем возникло предположение, что чиновников вообще не было на финале игр. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс в интернет-сообществах, где появилась серия фотографий, на которых эти же чиновники посещают Луну, митинги протеста и другие мероприятия.

        Между тем оказалось, что чиновники на самом деле присутствовали на стадионе во время сельских игр и тому есть видеоподтверждение. Сюжет, в котором видно, что чиновники действительно посетили это мероприятие, во вторник показала краевая телекомпания «9-й канал».

        Представитель районной администрации заявил, что на сайте была опубликована фотография, которую предоставила районная газета, после сообщений СМИ ее убрали и заменили той, где нет редактуры в фотошопе.

        Позднее пресс-служба районной администрации объяснила появление коллажа технической ошибкой. «По технической ошибке фотограф переслал в пресс-службу администрации на размещение вместо оригинальной фотографии технический макет коллажа. Данный макет был изготовлен для того, чтобы совместить панорамную съемку стадиона и официальных лиц, присутствовавших на мероприятии», – заявили в пресс-службе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............