Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 09:17  |  vz.ru
Разделы

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Британии испугались сокращения поставок российского газа в Европу

    Главная тема


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    ограничения свобод


    В Европейском квартале Брюсселя произошли погромы

    «Мы должны быть друзьями»


    Кандидат в президенты Франции выступил за отмену санкций против России

    «не позволим убивать»


    Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Вежливый отказ

    Полученные взыскания мешают Марии Алехиной добиться отсрочки наказания
       8 февраля 2013, 11:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Березниковский суд Пермского края признал незаконным наложение на участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину двух взысканий – за невежливое поведение и поздний подъем. Ранее прокурорская проверка признавала все взыскания законными и обоснованными. Для вынесения окончательного решения суду потребовалось больше недели.

    Березниковский суд в Пермском крае, где в пятницу рассматривалась жалоба осужденной участницы Pussy Riot Марии Алехиной на наложение на нее в колонии № 28 взысканий, признал часть из них незаконными.

    На ваш взгляд

     
    Участницам Pussy Riot вынесен приговор: два года колонии общего режима. Как вы его оцениваете?



    Обсуждение:  428 комментариев
    «Признать незаконными и отменить выговор Марии Алехиной от 20 декабря (невежливое поведение) и выговор от 24 декабря (подъем). Вынести частное определение в адрес ИК-28 и ГУФСИН Пермского края и обязать устранить допущенные нарушения», говорится в тексте постановления, зачитанного судьей Людмилой Лимпинской, передает DAYPERM.ru.

    Остальные взыскания оставлены в силе. «Еще два оставлены в силе это взыскания за еще один поздний подъем и передачу адвокату переписки личного характера», сказала РИА «Новости» представитель суда.

    Отметим, что проведенная ранее прокурорская проверка признала все взыскания «законными и обоснованными».

    Рассмотрение ходатайства участницы Pussy Riot началось еще 31 января.  Как сообщили газете ВЗГЛЯД в суде, Мария Алехина участвовала в заседаниях посредством видеоконференции, не покидая стен пенитенциарного учреждения.

    В ходе заседания объявлялось несколько перерывов. Один из них был сделан сразу же после открытия заседания в связи с тем, что адвоката Марии долго впускали внутрь колонии. Позже был перерыв на обед и 20-минутный перерыв для отправки документов факсом в ИК, сообщает пермский портал «59.ru».

    Затем один из адвокатов Алехиной выступил с ходатайством о предоставлении времени для квалифицированной помощи его подзащитной. В связи с этим заседание было перенесено на 1 февраля. Но и в этот день из-за проблем с видеоконференцсвязью рассмотрение жалобы участницы Pussy Riot не состоялось.

    4 февраля приступили к третьей попытке рассмотрения ходатайства. Заседание длилось в течение всего рабочего дня с несколькими перерывами, однако решение так и не было вынесено.

    По данным DAYPERM.ru, сторонники участницы панк-группы считают, что данными взысканиями от осужденной добивались того, чтобы она перестала отстаивать свои права и делиться впечатлениями о жизни в лагере.

    Ранее городской суд Березников уже отказал Алёхиной в отсрочке наказания, которой она просила в связи с наличием у нее малолетнего сына.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 29 ноября Алехиной был объявлен выговор из-за того, что она «не встала вовремя на подъем». Позже стало известно, что с Алехиной проводят воспитательную работу.

    Недавно Мария Алехина получила еще два взыскания за несвоевременный подъем, сообщил муж еще одной осужденной участницы группы Надежды Толоконниковой Петр Верзилов.

    Он пояснил, что в исправительной колонии, где содержится Алехина, «у нее сложились очень напряженные отношения с руководством, которое через взыскания пытается наказать девушку». «Маша содержится в отдельной камере, у нее нет будильника, и при желании сделать так, чтобы она проспала подъем, не представляется сложным», – сказал Верзилов.

    Стоит отметить, что 23 ноября Алехина была переведена в одиночную камеру колонии из-за напряженных отношений с другими осужденными.

    Одиночная камера благоустроена, в ней есть все необходимое для нормального пребывания заключенной. Находиться там Алехина сможет, пока сама не пожелает выйти или администрация учреждения не посчитает, что в общем отряде ей ничего уже не угрожает.

    21 февраля прошлого года пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

    26 февраля против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Они были арестованы и 17 августа осуждены на два года лишения свободы каждая.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •