Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 01:38  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    В обмен на боевиков

    Боевики публично заявили, что россияне будут «добычей и целью» моджахедов
       4 февраля 2013, 13:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Двое россиян и итальянец, оказавшиеся в плену у сирийских повстанцев в декабре прошлого года, освобождены в понедельник. Однако боевики решили не брать за заложников 700 тыс. долларов, как они того требовали раньше, а обменять их на своих людей. В связи с обострением ситуации в Сирии МИД России настоятельно рекомендует воздержаться от поездок в эту страну.

    «3 февраля в обмен на боевиков были освобождены российские граждане В. Горелов и Абдессаттар Хассун, захваченные 12 декабря 2012 года в качестве заложников сирийскими экстремистами по дороге из города Хомса в город Тартус на западе Сирии», сообщается на сайте МИД России.

    Россияне здоровы, чувствуют себя нормально. Им предоставлена возможность связаться с родственниками

    Россияне уже доставлены в посольство России в Дамаске. Они здоровы, чувствуют себя нормально. Им предоставлена возможность связаться с родственниками.

    Захваченный вместе с ними итальянский гражданин Марио Беллуомо будет передан через МИД Сирии официальным представителям Италии.

    «С момента захвата наших граждан МИД России и Посольство России в Дамаске настойчиво добивались освобождения россиян. Осуществлялись интенсивные контакты с представителями сирийского правительства, а также различных оппозиционных структур как в САР, так и за ее пределами», отмечается в сообщении.

    В МИД России «с учетом острого, в том числе вооруженного, противостояния в Сирии» порекомендовали россиянам воздержаться от посещения САР.

    «Давно пора собраться и подумать о том, что делать в случае, если ситуация станет критичной, ведь там все меняется ежеминутно. Сегодня еще терпимо, но может случиться так, что россиян нужно будет вывезти очень быстро. В Сирии находится более 30 тысяч наших граждан, там очень много смешанных браков, детей с российским гражданством. Поэтому есть все основания для того, чтобы уже начать предпринимать конкретные шаги», – заявлял газете ВЗГЛЯД заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Зияд Сабсаби.

    Вместе с тем он высказал сомнение в том, что Россия может заплатить выкуп похитителям, если этого не сделает работодатель жертв, пояснив, что наша страна не может стимулировать террористов.

    Ранее глава организации «SOS Россия» Антон Самойленков заявлял в интервью газете ВЗГЛЯД, что российское консульство в Сирии должно организовать приз к эвакуации, отмечая, что «время тихих сборов прошло, к сожалению».

    «Подумайте, что лучше: сейчас немножко напрячься, занять активную, а не пассивную позицию, громко заявить о позиции России по защите своих граждан и вывезти людей, либо, когда через пару недель или месяцев захватят Дамаск, в прямом эфире смотреть, как десятку граждан Российской Федерации отрежут голову?» заявлял Самойленков.

    Он отмечал, что на Востоке сильно распространены антирусские настроения. Например, часть арабов из-за палестинцев нехорошо относится к русским, потому что они считают, что расширение израильских поселений шло за счет иммиграции из Советского Союза и Российской Федерации.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, о похищении россиян, работавших в Сирии инженерами в компании Hmisho Steel, стало известно 18 декабря 2012 года. Россиян захватили на трассе Тартус – Хомс недалеко от Латакии. В заложниках также оказался итальянец Марио Беллуомо. Кроме того, стало известно, что похищенный россиянин Абдессаттар Хассун имеет также сирийское гражданство.

    Долгое время о месте нахождения заложников не было никакой информации, позже похитители связались с руководством компании и потребовали выкуп. Освобождение заложников они оценили в 50 млн сирийских фунтов (чуть более 700 тыс. долларов).

    При этом до сих пор остается неизвестным, кто организовал похищение. Так, представитель сирийских повстанцев Махмуд аль-Хамза в разговоре с газетой ВЗГЛЯД не исключил, что организаторами похищения могут быть люди власти.

    Напомним, что после похищения в октябре 2012 года на территории Сирии украинской журналистки Анхар Кочневой боевики публично заявили, что посольство Украины и посольство России в Сирии, граждане этих стран, а также иранцы будут «добычей и целью» моджахедов.

    В связи с этими угрозами 13 декабря замглавы МИД России Михаил Богданов заявил, что у России есть мобилизационные планы по эвакуации своих граждан из Сирии. На консульском учете, по данным МИД России, состоят 5,3 тыс. граждан РФ, находящихся в Сирии.

    22 января 2013 года МЧС России направило в Бейрут два самолета для эвакуации из Сирии около сотни россиян. Желающих вернуться на родину оказалось более 150 человек. В посольстве России в Сирии особо отметили, что речи о массовой эвакуации россиян из страны пока не идет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •