Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 00:56  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша и Прибалтика не дали ЕС договориться по ценам на российскую нефть

    Главная тема


    Европейской промышленности предсказали годы упадка

    поставки за рубеж


    Санкции не повлияли на объем экспорта нефти из России

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    В связи с примирением

    Дело дворника, сломавшего челюсть школьнику, закрыто
    За Хуррамова вступились местные жители и узбекские дипломаты
       4 февраля 2013, 18:19
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Роман Крецул

    Вызвавшее широкий резонанс уголовное дело в отношении дворника Бахрома Хуррамова, сломавшего челюсть бросившему в него снежок мальчику, закрыто. Об этом суд просила мать самого школьника. Семья потерпевшего получила компенсацию в 50 тыс. рублей. Единственной недовольной стороной в процессе осталась прокуратура.

    Уголовное дело в отношении дворника-нелегала из Узбекистана Бахрома Хуррамова, сломавшего челюсть московскому школьнику, закрыто по заявлению потерпевших. Судья Зюзинского суда на заседании в понедельник принял заявление матери пострадавшего мальчика, которая просила прекратить судебное преследование дворника.

    Прокуратура – единственная недовольная сторона в данной ситуации

    В заявлении она указывала, что не имеет материальных и моральных претензий к обвиняемому. В свою очередь представитель узбекской диаспоры Тимур Мухамедов сообщил журналистам, собравшимся на предварительные слушания по делу, о выплате семье пострадавшего 50 тыс. рублей в виде компенсации, передает ИТАР-ТАСС.

    Рассмотрение дела в отношении Хуррамова проходило при большом скоплении журналистов и представителей общественности. Помимо представителя узбекской общины, в суд пришли супруга обвиняемого и жители дома, территорию которого он обслуживал. Они принесли в суд коллективное письмо с ходатайством об освобождении Хуррамова из-под стражи в связи с его исключительно положительными характеристиками и «обоюдностью произошедшего конфликта».

    Судебное заседание согласно Уголовно-процессуальному кодексу прошло в закрытом режиме. Как позднее пояснили стороны, на нем было оглашено заявление потерпевшей стороны о прекращении дела в связи с примирением, а Хуррамов принес извинения за свой поступок.

    В свою очередь прокурор возражал против прекращения дела и настаивал на проведении полноценного судебного следствия и вынесении приговора.

    «Прокуратура – единственная недовольная сторона в данной ситуации», – заявил защитник Хуррамова Анатолий Челинцев.

    Адвокат оценил судебное решение как законное и обоснованное и добавил, что его подзащитный должен быть освобожден из-под стражи в ближайшее время после оформления документов.

    Между тем представитель Всероссийской узбекской диаспоры Тимур Мухамедов заявил, что соотечественники помогут Хуррамову найти работу и оформить регистрацию. «Представители диаспоры помогут ему с регистрацией и с работой. Я стою напротив него. Он улыбается и удовлетворен. Он не комментирует исход дела. Он не совсем понимает, в чем дело, почему его задержали. Бахром Хуррамов указывает на то, что метнул в сторону ребят черенок от лопаты, но он сам не понимает, он ли совершил это преступление или нет», – сказал Мухамедов «Русской службе новостей».

    Напомним, в начале января в больницу на юго-западе Москвы был доставлен мальчик с закрытым переломом нижней челюсти и сотрясением головного мозга. Он рассказал матери, что, играя с друзьями в снежки, они попали в дворника, за что тот побил их лопатой.

    7 января сотрудники ОМВД России по району Южное Бутово задержали работающего дворником 35-летнего уроженца Узбекистана Бахрома Хуррамова. В столичном главке сообщали, что дворник скрывался на квартире у одного из своих знакомых, однако вскоре полицейские установили его место пребывания и задержали. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

    Адвокат Хуррамова Санал Дорджиев заявил, что Хуррамов положительно характеризуется жителями района, в котором работает дворником. «Мой подзащитный сообщил, что те дети над ним издевались, били сосульками, еще чем-то, обзывались, других подробностей не знаю», – сказал адвокат в беседе с журналистами.

    Мальчик рассказывал, что они втроем с друзьями играли в снежки во дворе рядом со школой № 2008 (улица Изюмская, д. 34, к. 3) и случайно попали снежком в дворника. После этого тот ударил лопатой одного из них, отчего инструмент сломался, и обломки дворник бросил в других мальчиков. По его словам, раньше они с этим дворником не ссорились и ничего обидного ему не говорили.

    Тем временем на странице мальчика в социальной сети (позднее удалена) развернулось противостояние тех, кто на стороне школьников, и тех, кто выступает в поддержку дворника Хуррамова. Сам мальчик отметил, что собирается забрать заявление, когда выйдет из больницы: «Я выйду из больницы и за беру заявку я не писал это мама все...» (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ВЗГЛЯД).

    Между тем в СМИ появилась информация, что посольство Узбекистана готово поручиться за дворника и внести за него залог.

    25 января Генпрокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина Узбекистана. В надзорном ведомстве отметили, что в связи с происшедшим выявлены нарушения миграционного, трудового законодательства, законодательства о противодействии терроризму.

     «По версии дознания, днем 6 января 2013 года Хуррамов убирал снег во дворе одного из жилых домов по улице Изюмской. В это время во дворе играли подростки, один из них попал комком снега в дворника. В ответ Хуррамов запустил в мальчика деревянный черенок от метлы. В результате этого 12-летнему мальчику причинены телесные повреждения в виде перелома нижней челюсти, множественных ушибов и ссадин лица, которые повлекли вред здоровью средней тяжести», – сообщили в Генпрокуратуре РФ.

     «Иностранный гражданин Хуррамов не имел разрешения на право осуществления трудовой деятельности в столице, привлекался к работе (уборке придомовой территории) без оформления трудовых отношений с работодателем, без регистрации проживал с женой в нежилом помещении – мусорной камере жилого дома», – сообщали в Генпрокуратуре.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •