19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 11:12  |  vz.ru
Разделы

Майор не звонит

Дмитрий Ольшанский, публицист
Всеобщий и обязательный призыв исчез. Ну, почти исчез. И войны, проводимые силами призывников, тоже исчезли. Большое счастье, на самом деле – и незаметное, как любое счастье. Наверное, это и называется «болото насилия и лжи». Подробности...

«Мракобесы» не хотят экспериментов за свой счет

Наталья Холмогорова, правозащитник
Пока столичные деятели культуры просаживают сотни государственных миллионов на антирусское искусство, в Воронеже привлекают к ответственности скромного директора одного из самых интересных музеев мира. За растрату, которой не было. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Шарий предупредил об угрозе теракта во время дебатов Зеленского и Порошенко на стадионе

        Главная тема


        Почему отношения с Эстонией важны для России

        очевидное – невероятное


        В США перечислили «шокирующие факты» о российской экономике

        бряцанье оружием


        Французских танкистов предостерегли от игр с оружием на границе России

        Заслуженная артистка России


        Стала известна причина смерти Ирины Цывиной

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        В связи с примирением

        Сломавший челюсть школьнику дворник освобожден от уголовного преследования

        4 февраля 2013, 18:19

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Вызвавшее широкий резонанс уголовное дело в отношении дворника Бахрома Хуррамова, сломавшего челюсть бросившему в него снежок мальчику, закрыто. Об этом суд просила мать самого школьника. Семья потерпевшего получила компенсацию в 50 тыс. рублей. Единственной недовольной стороной в процессе осталась прокуратура.

        Уголовное дело в отношении дворника-нелегала из Узбекистана Бахрома Хуррамова, сломавшего челюсть московскому школьнику, закрыто по заявлению потерпевших. Судья Зюзинского суда на заседании в понедельник принял заявление матери пострадавшего мальчика, которая просила прекратить судебное преследование дворника.

        В заявлении она указывала, что не имеет материальных и моральных претензий к обвиняемому. В свою очередь представитель узбекской диаспоры Тимур Мухамедов сообщил журналистам, собравшимся на предварительные слушания по делу, о выплате семье пострадавшего 50 тыс. рублей в виде компенсации, передает ИТАР-ТАСС.

        Рассмотрение дела в отношении Хуррамова проходило при большом скоплении журналистов и представителей общественности. Помимо представителя узбекской общины, в суд пришли супруга обвиняемого и жители дома, территорию которого он обслуживал. Они принесли в суд коллективное письмо с ходатайством об освобождении Хуррамова из-под стражи в связи с его исключительно положительными характеристиками и «обоюдностью произошедшего конфликта».

        Судебное заседание согласно Уголовно-процессуальному кодексу прошло в закрытом режиме. Как позднее пояснили стороны, на нем было оглашено заявление потерпевшей стороны о прекращении дела в связи с примирением, а Хуррамов принес извинения за свой поступок.

        В свою очередь прокурор возражал против прекращения дела и настаивал на проведении полноценного судебного следствия и вынесении приговора.

        «Прокуратура – единственная недовольная сторона в данной ситуации», – заявил защитник Хуррамова Анатолий Челинцев.

        Адвокат оценил судебное решение как законное и обоснованное и добавил, что его подзащитный должен быть освобожден из-под стражи в ближайшее время после оформления документов.

        Между тем представитель Всероссийской узбекской диаспоры Тимур Мухамедов заявил, что соотечественники помогут Хуррамову найти работу и оформить регистрацию. «Представители диаспоры помогут ему с регистрацией и с работой. Я стою напротив него. Он улыбается и удовлетворен. Он не комментирует исход дела. Он не совсем понимает, в чем дело, почему его задержали. Бахром Хуррамов указывает на то, что метнул в сторону ребят черенок от лопаты, но он сам не понимает, он ли совершил это преступление или нет», – сказал Мухамедов «Русской службе новостей».

        Напомним, в начале января в больницу на юго-западе Москвы был доставлен мальчик с закрытым переломом нижней челюсти и сотрясением головного мозга. Он рассказал матери, что, играя с друзьями в снежки, они попали в дворника, за что тот побил их лопатой.

        7 января сотрудники ОМВД России по району Южное Бутово задержали работающего дворником 35-летнего уроженца Узбекистана Бахрома Хуррамова. В столичном главке сообщали, что дворник скрывался на квартире у одного из своих знакомых, однако вскоре полицейские установили его место пребывания и задержали. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

        Адвокат Хуррамова Санал Дорджиев заявил, что Хуррамов положительно характеризуется жителями района, в котором работает дворником. «Мой подзащитный сообщил, что те дети над ним издевались, били сосульками, еще чем-то, обзывались, других подробностей не знаю», – сказал адвокат в беседе с журналистами.

        Мальчик рассказывал, что они втроем с друзьями играли в снежки во дворе рядом со школой № 2008 (улица Изюмская, д. 34, к. 3) и случайно попали снежком в дворника. После этого тот ударил лопатой одного из них, отчего инструмент сломался, и обломки дворник бросил в других мальчиков. По его словам, раньше они с этим дворником не ссорились и ничего обидного ему не говорили.

        Тем временем на странице мальчика в социальной сети (позднее удалена) развернулось противостояние тех, кто на стороне школьников, и тех, кто выступает в поддержку дворника Хуррамова. Сам мальчик отметил, что собирается забрать заявление, когда выйдет из больницы: «Я выйду из больницы и за беру заявку я не писал это мама все...» (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ВЗГЛЯД).

        Между тем в СМИ появилась информация, что посольство Узбекистана готово поручиться за дворника и внести за него залог.

        25 января Генпрокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина Узбекистана. В надзорном ведомстве отметили, что в связи с происшедшим выявлены нарушения миграционного, трудового законодательства, законодательства о противодействии терроризму.

         «По версии дознания, днем 6 января 2013 года Хуррамов убирал снег во дворе одного из жилых домов по улице Изюмской. В это время во дворе играли подростки, один из них попал комком снега в дворника. В ответ Хуррамов запустил в мальчика деревянный черенок от метлы. В результате этого 12-летнему мальчику причинены телесные повреждения в виде перелома нижней челюсти, множественных ушибов и ссадин лица, которые повлекли вред здоровью средней тяжести», – сообщили в Генпрокуратуре РФ.

         «Иностранный гражданин Хуррамов не имел разрешения на право осуществления трудовой деятельности в столице, привлекался к работе (уборке придомовой территории) без оформления трудовых отношений с работодателем, без регистрации проживал с женой в нежилом помещении – мусорной камере жилого дома», – сообщали в Генпрокуратуре.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............