Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 хочется поскорее забыть

Европейские футбольные чиновники не смогли реализовать лозунг «Футбол объединяет», если вообще хотели. Это подтвердят и турки, и сербы. С отстранением России УЕФА справилась блестяще, а вот навести порядок в собственном европейском доме они оказались неспособны.

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

8 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

4 комментария
27 февраля 2013, 11:59 • Общество

«Из-за таких дур стыдно лампасы надеть»

Лжегенеральшу казачьего войска задержали в Москве

«Из-за таких дур стыдно лампасы надеть»
@ ckwt.ru

Tекст: Елена Сидоренко

В столице задержана Татьяна Коцюбинская по подозрению в мошенничестве. Женщина, представляясь генерал-полковником и лидером казачьего женского движения, предлагала бизнесменам приобрести посты в органах исполнительной власти. Представители казачества не удивились тому, что Коцюбинскую уличили в преступлении, так как к казачьим войскам она никакого отношения не имела и возглавляла несуществующее движение.

В главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России сообщили о задержании в Москве лжегенеральши казачьего войска Татьяны Коцюбинской.

Таких, как Коцюбинская, генералов в пределах Садового кольца штук 700-800, а может и больше

«Сотрудниками ГУЭБиПК и ОЭБиПК УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по Москве задержана Татьяна Коцюбинская, которая подозревается в мошенничествах, связанных с продажей должностей в федеральных органах исполнительной власти», сообщил газете ВЗГЛЯД представитель управления.

По его словам, полицейскими было установлено, что подозреваемая действовала под видом генерал-полковника медицинской службы «с обширными связями в высших органах исполнительной власти и администрации президента России, позиционировала себя как лидер женского казачьего движения России, Герой социалистического труда».

«В частности, злоумышленница предложила предпринимателю за 100 тыс. долларов пост начальника отдела в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 50 по Москве. Лжегенеральша была задержана в одном из ресторанов Москвы в ходе оперативного эксперимента при получении части незаконного вознаграждения в размере 1,5 млн рублей», отметили в ГУЭБиПК.

По словам собеседника, при ней были обнаружены медали, ордена, многие из которых документально не подтверждены, фальшивые удостоверения, почетные грамоты различных общественных организаций.

В отношении Татьяны Коцюбинской возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантки и ее возможных сообщников, продолжаются. Полиция обращается к гражданам, располагающим информацией о  противоправной деятельности Татьяны Владимировны Коцюбинской, звонить по телефону: 8 (495) 667-21-23 или 02.

Отметим, что в интернете на сайте Центрального казачьего войска размещено интервью с «генералом Татьяной Коцюбинской», датированное 4 марта 2010 года. В частности, женщина говорила, что в казачестве она «лет 20», а женское казачье движение возглавляет девять лет. Кроме того, Коцюбинская заявляла, что она академик, правда, не уточняла, какой академии, и «выпустила учебник по медицине и педагогике».

Звание же Героя социалистического труда Коцюбинская, по собственным словам, получила «за то, что много времени уделяла реабилитации сотрудников МВД», в частности «как врач-хирург побывала в нескольких горячих точках», а «еще медсестрой участвовала в чехословацких событиях 1968 года».

Кроме того, Коцюбинская рассказала журналистам, что «ее муж полковник, инженер авиации, преподает в академии им. Жуковского».

Кошевой атаман Центрального казачьего войска Евгений Гладков, комментируя газете ВЗГЛЯД задержание женщины, вовсе не удивился известию. «Как-то мне случалось встречать Коцюбинскую. Думаю, что она реально могла быть мошенницей. Кроме того, звание «генерал-полковник» дает только президент. Вы где-нибудь видели указ, что ей присваивали это звание? О женском казачьем движении вообще ничего не слышал и никого из представителей этого движения, кроме Коцюбинской, не встречал», сказал Гладков.

Казак отметил, что в Москве достаточно много таких лжегенералов. «Таких, как Коцюбинская, генералов в пределах Садового кольца штук 700800, а может и больше. Один сказал на Белорусский вокзал идти, и все поперлись, клоуны, вторая интервью всем раздает. Вот из-за таких дур и дураков стыдно лампасы надеть», заявил Гладков.

По его словам, Коцюбинская некоторое время «болталась в кругах Центрального военного войска» и больше ничего. «У нее действительно была форма медработника. Когда она появилась, мы тоже заинтересовались ее личностью, но никаких сведений о ней не нашли, только пару публичных выступлений», – заметил кошевой атаман.

..............