Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 14:29  |  vz.ru
Разделы

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Что будет с деньгами в условиях жесткого конфликта России и Запада

Дмитрий Голубовский
Дмитрий Голубовский, аналитик Калита-Финанс
В условиях кризиса финансовой логистики, который может быть спровоцирован в случае введения жестких санкций США и ЕС в рамках эскалации политического конфликта между Россией и Западом, важно понимать, как сохранить свои деньги. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кремль обеспокоили действия США по нагнетанию напряженности вокруг Украины

    Главная тема


    Как Сталин исправлял кровавые ошибки 1941-го

    конфликт в донбассе


    В ЛНР заявили о временной уступке Украины под жестким давлением России

    «постоянно требуют и хамят»


    Шарий: В Германии растет понимание того, что Украине давно пора заткнуться

    манера внешней политики


    Сатановский оценил веру США в эффективность санкционных угроз

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Блокада пиратского портала

    Роскомнадзор заблокировал пиратский ресурс после «чертовой дюжины» предупреждений
       29 декабря 2013, 13:37
    Фото: rutracker.ru
    Текст: Наталья Журавлева

    Крупнейший российский пиратский портал Rutracker.ru закрыт. Это произошло после тринадцати требований Роскомнадзора удалить пиратский контент. Торрент-трекер был закрыт, однако почти сразу же сменил сетевой адрес и снова доступен. В соцсетях блокировку популярного ресурса многие ожидаемо подвергли критике.

    Власти заблокировали интернет-ресурс Rutracker.ru за нарушение авторских прав при размещении фильмов «Легенда № 17», «Марафон», «О чем молчат девушки», «Иллюзия обмана», «Рэд-2», «Заложница-2», «Паркер». Исключительные права на картины принадлежат ООО «Централ Партнершип Сейлз Хаус» и размещены на Rutracker.ru нелегально, говорится на сайте Роскомнадзора.

    Забава дня. Прошу родственников и знакомых зайти на рутрекер и наблюдаю за их реакцией

    Первое требование удалить нелегальный контент Роскомнадзор направил провайдеру хостинга еще 9 сентября, после того как Мосгорсуд удовлетворил соответствующую жалобу правообладателя. «Мониторинг сайта rutracker.ru показывает, что ссылки на указанные фильмы после незначительных изменений URL-адресов сохраняются и в обход определения суда остаются в свободной торрент-раздаче», – сообщил Роскомнадзор.

    В надзорном ведомстве отмечают, что 13 раз направляли администрации дополнительные письма с указанием URL-адресов, по которым размещена информация с нарушением исключительных прав. Однако ресурс требование игнорировал. «Принимая во внимание злостный характер нарушений, 27 декабря 2013 года было принято решение о блокировке интернет-ресурса rutracker.ru по сетевому адресу», – сказано в сообщении.

    Ранее стало известно, что в реестр внесен IP-адрес, принадлежащий «сайту-тезке» – крупнейшему российскому торрент-трекеру Rutracker.org, и пресса успела сообщить о блокировке именно этого портала. Как пояснили в Роскомнадзоре, Rutracker.ru арендовал сетевой адрес у Rutracker.org.

    Между тем сайт rutracker.ru уже сменил IP-адрес. В связи с этим операторам связи будет направлено предписание о разблокировке прежнего IP, сообщает надзорное ведомство. А новый сетевой адрес внесен в реестр для блокировки. Впрочем, как убедился репортер газеты ВЗГЛЯД, на момент публикации оба ресурса были доступны. 

    В социальных сетях решение Роскомнадзора многие блогеры рассматривают как нападение без объявления войны. В программе «Время» первым сюжетом после запуска спутника, огромный репортаж об итогах программы «Голос». Я например не считаю это новостью, для меня закрытие Рутрекера под Новый год новость №1, а об этом и не упоминается...», – возмущается maxtor2006 (орфография и пунктуация автора сохранены).

    «Забава дня. Прошу родственников и знакомых зайти на рутрекер и наблюдаю за их реакцией. Большинство в панике проверяют доступность лостфильма», – иронизирует kaN5300. 

    Некоторые блогеры, впрочем, не видят в этой новости ничего смешного. «Рутрекер занимал особую позицию, развернув широкое сотрудничество с правообладателями – значительная часть контента удалялась по их требованию, – утверждает пользователь petermikh. – Также желающим были предоставлены аккаунты со специальными правами, позволяющими самостоятельно удалять или закрывать «нежелательные» раздачи. Именно благодаря такому лавированию «между струйками» Рутрекеру довольно долго удавалось избегать блокировки со стороны Роскомнадзора».

    «Однако теперь все могут убедиться в том, о чем мы говорим довольно давно: нам противостоят люди неадекватные, не понимающие интернет и озабоченные лишь набиванием своих карманов. Блокировки продолжаются, хотя медиамагнаты уже начали понимать, что никакой выгоды они не принесут», – заключает пользователь.

    В настоящее время на портале Rutracker зарегистрированы почти 1,5 млн распространяемых файлов, отмечает «Эхо Москвы». При этом сам ресурс в соответствии с технологией торрентов содержит лишь ссылки на данные, которые хранятся на компьютерах пользователей и сторонних серверах.Кстати, год назад в немилость Роскомнадзора попадал вышеупомянутый Rutracker.org, являющийся преемником крупнейшего российского файлообменного сервиса torrents.ru. Ведомство включило ресурс в «черный список сайтов» под номером 106 за то, что на одной из страниц трекера находилась раздача «Энциклопедии суицида».

    После того как владельцы удалили «Энциклопедию», Rutracker из «черного списка» исключили. Администрация сайта занялась чисткой нелегального контента по заявлениям правообладателей. Уже больше года сайт входит в топ-20 самых посещаемых в Рунете.

    Напомним, 1 августа в России вступил в силу так называемый антипиратский закон. Он позволяет блокировать ресурс, обвиненный правообладателем в размещении нелегального контента, на 15 дней – на основании решения суда об обеспечительных мерах, то есть еще до подачи формального судебного иска правообладателем.

    Действие закона пока распространяется только на видеоконтент. Впрочем, Министерство культуры готовит поправки, расширяющие его действие и на другие объекты права, в том числе и на музыку.



     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •