Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликован список IT-специальностей с возможностью освобождения от мобилизации

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Невозвратный кредит

    Руководство Россельхозбанка оказывает содействие следствию
       20 декабря 2013, 13:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Бывших топ-менеджеров Россельхозбанка и руководителей новосибирского филиала АПК «ОГО» заподозрили в организации аферы с кредитами, в результате которой было похищено 1,2 млрд рублей. В банке заявили, что сами инициировали возбуждение дела, отправив в правоохранительные органы материалы своей внутренней проверки. Этот год вообще отличился выявленными хищениями в Россельхозбанке.

    В пятницу в МВД России заявили о хищении из госбюджета 1,2 млн рублей, в котором заподозрили бывших должностных лиц Россельхозбанка.

    В настоящее время в Москве и Новосибирске в местах работы и жительства фигурантов проводятся обыски

    «Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России выявлен факт хищения бюджетных денежных средств в размере более 1,2 млрд рублей. В противоправной деятельности подозреваются бывшие должностные лица ОАО «Россельхозбанк», а также руководители коммерческих организаций, задействованных в афере», – сообщается на сайте ведомства.

    По данным полиции, в 2009 году «злоумышленники обеспечили целевое кредитование банком аффилированных предприятий ОАО АПК «ОГО». Всего на закупку сельхозсырья и техники выделено более 1,2 млрд рублей. В дальнейшем денежные средства путем заключения фиктивных агентских договоров были выведены из-под контроля кредитора и агропромышленной компании и присвоены участниками схемы. При этом предприятия-заемщики, чьи активы являлись залоговым имуществом, объявлены банкротами».

    По выявленному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», которое в настоящее время расследуется следственным департаментом МВД России.

    «В настоящее время в Москве и Новосибирске в местах работы и жительства фигурантов проводятся обыски. Изымаются предметы и документы, имеющие доказательственное значение для расследования. Результаты мероприятий будут сообщены дополнительно», – говорится в сообщении.

    В свою очередь в Россельхозбанке заявили, что дело против бывших сотрудников было возбуждено по материалам внутренних проверок.

    «Уголовное дело в отношении руководства ОАО АПК «ОГО» и бывшего топ-менеджмента банка возбуждено на основании материалов, полученных в результате внутренней проверки банка и направленных в правоохранительные и следственные органы по фактам противоправных действий и хищения кредитных денежных средств, выданных предприятиям АПК «ОГО» в 2009 году», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель банка.

    Он отметил, что Россельхозбанк на постоянной основе сотрудничает с правоохранительными и следственными органами и оказывает всестороннюю поддержку в расследовании этого уголовного дела.

    «Россельхозбанк целенаправленно проводит работу по защите своих интересов и предпринимает все возможные меры, направленные на возмещение ущерба, нанесенного недобросовестными заемщиками. Данные мероприятия, проведенные совместно со следственными органами, являются серьезным барьером на пути мошеннических действий и окажут позитивное влияние на сохранность средств клиентов и дальнейшую деятельность банка», - заявил собеседник.

    Как сообщает «Сибкрай.ru», информация о банкротстве упомянутого ОАО АПК «ОГО» появилась накануне. Оно входит в пятерку крупнейших в России агрохолдингов по хранению и переработке зерновых, муки, мяса птицы и комбикормов. Решение накануне вынес Московский арбитражный суд. Компания задолжала Россельхозбанку 5 млрд рублей.

    По данным «Коммерсанта», 2011 год компания АПК «ОГО» завершила с чистым убытком в размере 126,5 млн рублей против чистой прибыли в 2,2 млн рублей в 2010 году. В то же время выручка по итогам 2011 года составила 3,1 млрд рублей против 1,2 млрд рублей в 2010 году. Данные за 2012 год не обнародованы.

    В 2012 году в Московском арбитражном суде находились порядка 29 исков к АПК «ОГО» от различных компаний по взысканию задолженностей на общую сумму около 209 млн рублей. В декабре прошлого года суд Новосибирска удовлетворил иск Россельхозбанка о солидарном взыскании со структур агропромышленного холдинга «ОГО» 1,2 млрд рублей.

    Напомним, в этом году не в первый раз выявляют хищение бюджетных средств в подразделениях Россельхозбанка. Так, в конце мая этого года хищение порядка 140 млн рублей, выделенных в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», выявили в филиале Россельхозбанка в Липецкой области.

    По версии следствия, летом 2011 года двое граждан России, осуществляя руководство коммерческой организацией, обратились в липецкий региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» и получили 140-миллионный целевой кредит на приобретение оборудования для производства сельхозпродукции. Полученные бюджетные средства в дальнейшем были перечислены на счета фирм-однодневкок и похищены, кредит до настоящего времени не погашен, а мер по возврату денег не принималось.

    Позже стало известно, что экс-руководителей липецкого филиала Россельхозбанка подозревают в хищении 480 млн рублей с помощью незаконно выданных кредитов.

    В августе 2013 года полиция Ингушетии выявила махинации, в результате которых из Россельхозбанка было украдено 175 млн рублей, в афере замешаны сотрудники банка, а также ряд местных предпринимателей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •