Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 00:40  |  vz.ru
Разделы

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Нет такой цели – просто сказать правду

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Блогера обидели, он рыдает в кадре – это прогрев аудитории. Комик шлет всех на три известные буквы – это чтобы попасть на аудиодорожку в TikTok. Шоумен говорит, что День Победы переоценен – это провокация, чтобы поднять индекс цитируемости. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне заявили об усилении сдерживания России

    Главная тема


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    адаптация иностранцев


    Медведев призвал не допустить создания в России этнических анклавов

    позиция по Крыму


    Политолог: Эрдоган - не идеальный посредник для переговоров между Москвой и Киевом

    «болезненный удар»


    Порошенко заявил о новой «энергетической игле» Украины

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Безответная пальба

    Сотрудники полиции скончались от полученных огнестрельных ранений в перестрелке
       15 декабря 2013, 12:05
    Фото: vesti.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    Суд принял решение об аресте троих подозреваемых в вымогательстве крупной суммы денег, в перестрелке с которыми погибли двое сотрудников московского уголовного розыска. Один из злоумышленников заявил о готовности заплатить за свою свободу 5 млн рублей. Между тем в столичном ГУВД рассказали, почему погибшие полицейские не смогли применить табельное оружие, чтобы защитить себя.

    Савеловский суд Москвы санкционировал арест троих злоумышленников, в перестрелке с которыми на Ленинградском шоссе погибли двое полицейских.

    Преступники могут стрелять без разбора, не задумываясь, а полицейские заботятся о безопасности граждан

    «28-летний Анатолий Бортников, 40-летний Дмитрий Владимиров и 27-летний Андрей Воробьев до 13 февраля взяты под стражу», – сообщил РАПСИ представитель суда.

    По версии следствия, огонь по оперативникам открыл именно Бортников – в зал суда он доставлен прямо из больницы, куда попал после задержания.

    Как заявили в суде Владимиров и Воробьев, огонь по полицейским действительно открыл именно их сообщник, а сами они в этот момент уже лежали на земле и были закованы в наручники.

    В ходе рассмотрения вопроса о его аресте Владимиров также заявил, что готов заплатить залог за свою свободу в размере 5 млн рублей. Однако суд не счел подобную меру пресечения возможной.

    Накануне в следственном управлении СК России по Москве рассказали, что арестованные, вступившие в перестрелку с полицейскими, подозреваются в вымогательстве.

    «Сотрудники уголовного розыска проводили оперативные мероприятия по задержанию троих злоумышленников, которые вымогали у гражданина 4,8 млн рублей», – сказал РИА «Новости» представитель ведомства Сергей Стукалов.

    Предварительно установлено, что трое мужчин прибыли к кафе «Макдоналдс», где вымогали у гражданина деньги. В ходе встречи оперативные сотрудники приняли решение задержать подозреваемых, однако те открыли по ним огонь из пистолетов.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 (незаконный оборот оружия), ст. 163 (вымогательство) и ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

    Позже в ГУ МВД России по Москве рассказали, что двое полицейских, погибших при задержании преступников на Ленинградском шоссе в Москве, имели табельное оружие, но не смогли его применить, опасаясь попасть в прохожих.

    «После случившегося в соцсетях некоторые граждане начали высказывать мнение, что операция по задержанию завершилась трагически якобы из-за того, что у полицейских не было с собой оружия, они не могли оказать адекватное сопротивление подозреваемым. Эти предположения абсолютно беспочвенны, оружие было, но его нельзя было применить из-за большого числа прохожих», – сказал агентству представитель столичного главка.

    По его словам, по факту происшествия начальником ГУ МВД России по Москве Анатолием Якуниным назначена служебная проверка, в ходе которой уже установлено, что перед выходом на службу сотрудники уголовного розыска получили табельное оружие, но применить его при задержании они не смогли, так как могли пострадать случайные люди.

    «Это преступники могут стрелять без разбора, не задумываясь, а полицейские в первую очередь заботятся о безопасности граждан. Перестрелка возле стеклянного здания ресторана могла привести к ранению людей, а этого нельзя было допустить», – сказал сотрудник ГУВД.

    Он отметил, что коллеги раненых полицейских при оказании им первой помощи изъяли табельное оружие, чтобы оно не было утеряно, и сдали на хранение в дежурную часть УВД.

    Напомним, сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий 13 декабря на Ленинградском шоссе проводили задержание троих граждан, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Злоумышленники оказали вооруженное сопротивление.

    В результате один из сотрудников угрозыска от полученных огнестрельных ранений скончался на месте происшествия, а второй – по дороге в больницу.

    Отметим, что в этот же день между полицейскими и преступниками перестрелка произошла и на Комсомольском проспекте. В результате двое полицейских получили огнестрельные ранения.

    Кроме того, огнестрельные ранения получили трое из четверых нападавших, один из них погиб. Причем, по предварительным данным, погибший мужчина получил огнестрельное ранение от соучастников разбойного нападения.

    Одним из задержанных участников разбойного нападения является вор в законе Резо Бухникашвили, известный также под кличкой Пецо.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •