6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 20:45  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине собрались провести марш на Крым

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        «мы пошли к другим»


        Турция намекнула на дополнительную закупку С-400

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        «А поддерживал его во всем патриарх Кирилл»

        Давно знающий Глеба Грозовского комментатор высказался о скандале вокруг священника «Зенита»

        7 ноября 2013, 15:40

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        «Я думаю, что это дело связано с какими-то имущественными делами. Кому-то он наверняка перешел дорогу», – рассказал газете ВЗГЛЯД известный комментатор Геннадий Орлов. Так он объяснил обвинения в растлении малолетних, выдвинутые против дружившего с футбольным клубом «Зенит» священника Глеба Грозовского.

        Дело заподозренного в педофилии священника Глеба Грозовского продолжает обрастать подробностями. Так, в четверг стало известно, что Грозовский отстранил своего адвоката и теперь ищет нового защитника. Об этом РИА «Новости» рассказал друг священника.

        Собеседник агентства добавил, что собственных средств на оплату услуг юристов у Грозовского нет. Однако друзья подозреваемого, среди которых есть и игроки ФК «Зенит», выразили готовность в частном порядке оказать ему помощь.

        А тем временем в приход населенного пункта Верево Ленинградской области, где служил Грозовский, уже назначен новый настоятель.

        Напомним, в среду стало известно, что клирик Петербургской епархии и бывший советник гендиректора ФК «Зенит» по духовно-нравственным вопросам, которого в прессе также называли «духовником» команды, Глеб Грозовский подозревается в растлении малолетних. По версии следствия, «насильственные действия сексуального характера в отношении девятилетней и 12-летней девочек» Грозовский совершил в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия» на острове Кос в Греции.

        Священник был заочно арестован и объявлен в международный розыск, поскольку находится не в России, а в Израиле. Защита клирика решение суда об аресте уже обжаловала. Сам Грозовский утверждает, что обвинения в его адрес сфабрикованы.

        На своей страничке «ВКонтакте» он написал, что в деле нет ни одного доказательства его вины, а на родителей, которые выступили против него, оказывалось психологическое давление.

        В пресс-службе «Зенита» дали понять, что на данный момент никакую официальную должность в клубе Грозовский не занимает, однако там знают его с 2007 года и могут охарактеризовать лишь с положительной стороны.

        Грозовский, которому сейчас 34 года, в детские и юношеские годы активно занимался футболом, играл за детско-юношескую футбольную школу «Смена» при «Зените», где его партнером по команде, в частности, был Вячеслав Малафеев, и подавал большие надежды. В 16 лет он даже стал лучшим бомбардиром на турнире в Германии. Но затем выбрал путь служителя церкви, как ранее и его отец.

        О том, что может стоять за обвинениями в педофилии и что вообще за человек Глеб Грозовский, газете ВЗГЛЯД рассказал хорошо знающий его телевизионный комментатор Геннадий Орлов.

        ВЗГЛЯД: Геннадий Сергеевич, знакомы ли вы с Глебом Грозовским? И что думаете по поводу ситуации, в которой он оказался?

        Геннадий Орлов: Да, я его хорошо знаю. Думаю, это поклеп какой-то. С ним же было четыре собственных ребенка в этом лагере... Я сам с ним неоднократно вместе летал, общался. А главное – я очень хорошо был знаком с его отцом, и Глеба, можно сказать, знал с самого детства. Виктор – его отец – тоже был служителем церкви. И сын пошел по его стопам. Парень он замечательный, ничего плохого сказать о нем не могу, ни на йоту. Более того, он настолько выделяется из всех людей, которых я знаю в его возрасте, порядочностью, благородством. Несопоставимо одно с другим. Я не верю...

        ВЗГЛЯД: С чем тогда может быть связана эта шумиха?

        Г.О.: У него же был приход возле Гатчины, где он строил церковь. Он сам собирал средства, занимал деньги, много было сложностей, с этим связанных. Поэтому я думаю, что это дело связано с какими-то имущественными делами. Кому-то он наверняка перешел дорогу. Он и мне жаловался на то, как трудно было там все пробивать, хотя церковь и поддерживала его. Они, кстати, и сейчас за него заступились. Молодцы. Я прочитал комментарий на ситуацию Андрея Кураева. В общем-то, я могу сказать такие же слова.

        Комментатор Геннадий Орлов знает Глеба Грозовского много лет и не может сказать о нем ничего плохого(фото: ИТАР-ТАСС)
        Комментатор Геннадий Орлов знает Глеба Грозовского много лет и не может сказать о нем ничего плохого (фото: ИТАР-ТАСС)

        ВЗГЛЯД: По некоторым данным, у Глеба Грозовского нет денег даже на адвоката... Как вы думаете, будут ли помогать ему друзья-зенитовцы?

        Г.О.: У него всегда было денег внатяг. Он зарабатывал там смешные деньги. И, конечно, ему надо помогать. Но спрашивать о том, о чем вы спросили, нужно у самих зенитовцев. Это дело интимное. Но я знаю, что они и раньше всегда ему помогали.

        ВЗГЛЯД: Расскажите о том, какие обязанности у него были в клубе, занимал ли он там официальную должность?

        Г.О.: Нет, должность хоть и называлась очень красиво, это была абсолютно общественная должность. Он с командой летал везде, беседовал с каждым игроком, помогал, влиял, советовал, и с ним советовались. Я сам видел это. Он крестил детей практически всех футболистов. То есть он был очень близок с игроками, да, я думаю, и будет близок.

        ВЗГЛЯД: А с кем он дружит больше всех? С Аршавиным, с Малафеевым?

        Г.О.: И с Анюковым. Да со всеми. Он со всеми находил общий язык. И к нему также все с уважением относились.

        ВЗГЛЯД: А что вы можете сказать о нем как о футболисте? Говорят, в свое время он подавал очень большие надежды как игрок?

        Г.О.: Да, могу это подтвердить. Он действительно подавал надежды. И отец им очень гордился. Я помню это, потому что мы с его отцом часто общались. Да я и сам видел его, когда Глеб за юношей играл. Хороший был футболист.

        Да он и сейчас играет. Он же создал команду из молодых священников, и они играли в футбол. У них свое первенство проводилось в епархии. Понимаете, насколько это необычно, это же вообще новое лицо, новый человек для церкви. А поддерживал его во всем, прежде всего, наш главный церковный деятель – патриарх Кирилл. Потому что в свое время он был у него где-то в услужении (по данным Открытой православной энциклопедии, Глеб Грозовский был только штатным иподиаконом митрополита Санкт-Петербургского Владимира – прим. ВЗГЛЯД). И Глеба там все знают. Они поддерживали его желание играть в футбол. И он первый, кто развил в церкви подобную деятельность, собрал команду на постоянной основе, занимался турнирами, чемпионатами и, конечно, сам играл, подавая пример остальным. В общем, интересный парень.

        ВЗГЛЯД: Кроме футбола он ведь еще и на телевидении работал...

        Г.О.: Да, и на телевидении выступал. А я ему помогал. Делился профессиональными секретами, рассказывал про всякие ходы наши, хитрости в работе телеведущего. И книжка у него вышла, хоть и небольшая.

        В общем, я ничего плохого сказать о нем не могу. И не верю во все эти обвинения.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............