17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:26  |  vz.ru
Разделы

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 213 комментариев

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Генпрокурор США обвинил Конгресс и суды в покушении на власть президента

        Главная тема


        Желающих получить российский паспорт пугают нечистой силой

        «негативное влияние»


        Полякам стало мешать украинское зерно

        «Что это за альянс»


        Немецкий политик раскрыл суть кризиса НАТО

        армия и вооружение


        Рассекречен приказ о советской предшественнице «Калибров»

        Видео

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        территория ссср


        Должна ли Россия «реинтегрировать» Украину

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Заблудились в горах

        Многомиллионные нарушения выявлены при расходовании дагестанских бюджетов

        28 ноября 2013, 14:37

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        В ходе проверки расходования средств бюджетов Махачкалы, Каспийска и представительства Дагестана в Москве обнаружены нарушения на сумму более 340 млн рублей. При этом основной их объем выявлен при проверке строительного и жилищно-коммунального комплекса Махачкалы. В администрации города, однако, заявляют, что растраты относятся к периоду работы отстраненного c поста мэра Саида Амирова.

        Счетная палата в четверг заявила о выявлении многомиллионных нарушений при расходовании бюджета в администрации Махачкалы, Каспийска и представительства Дагестана в Москве.

        «Установлено, что администрацией Махачкалы не осуществлялась оценка эффективности реализации долгосрочных целевых программ: городское руководство не имеет информации о том, насколько эффективно расходуются бюджетные средства. Всего установлены финансовые и иные нарушения на сумму 341,4 млн рублей. Основной объем нарушений выявлен при проверке строительного и жилищно-коммунального комплекса Махачкалы», – уточняется на сайте СП.

        Так, в ходе проверки был выявлен факт перечисления комитетом по строительству Махачкалы 49 млн рублей подрядчику без каких-либо оснований. Работы не выполнялись, документы о приемке работ отсутствуют, однако деньги заказчиком перечислены в полном объеме.

        При этом платеж был санкционирован УФК по Республике Дагестан без проверки подтверждающих документов. Кроме того, установлена первичная документация о приемке и оплате работ, содержащая недостоверные сведения, а также факты, свидетельствующие о сговоре заказчика и подрядчика до заключения муниципального контракта. 

        «Несмотря на дефицит бюджета Махачкалы на текущий год в объеме 193 млн рублей, городские власти не ведут претензионную работу по взысканию неустойки с подрядчиков, не выполняющих свои обязательства. При выборочной проверке установлено, что администрация Махачкалы имеет право взыскать порядка 185 млн рублей с подрядных организаций за невыполнение ими сроков строительства городских объектов, однако требования о взыскании неустойки не предъявлены», – заявили в ведомстве.

        Кроме того, строительство и реконструкция городских дорог управлением ЖКХ города Махачкалы ведется без проектной документации – разработаны только локальные сметы, которые не проходили государственную экспертизу.

        В представительстве Дагестана в Москве выявлены нарушения учета и использования материальных ценностей. В частности, в помещениях представительства без договорных обязательств находятся структуры Духовного управления и Культурного центра Республики Дагестан. При этом коммунальные и прочие платежи за эти организации осуществляет представительство, отметила пресс-служба.

        По данным СП, за девять месяцев 2013 года исполнение бюджета Махачкалы по расходам составило 4,1 млрд рублей (57% бюджетных назначений), что на 186,7 млн рублей меньше аналогичного периода 2012 года.

        «Отставание вызвано отсутствием финансирования из регионального бюджета программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в объеме 888,4 млн рублей», – отметил аудитор Юрий Росляк.

        Он заявил, что общий объем неисполненных назначений составил 3,1 млрд рублей, наименьшее исполнение расходов сложилось по разделу «ЖКХ» – всего 32%. «Следовательно, проблемы исполнения почти половины всего городского бюджета ложатся на четвертый квартал года», – резюмировал он.

        По расходам исполнение бюджета Каспийска составило 760 млн рублей (67,9% бюджетных назначений), что меньше уровня расходов аналогичного периода прошлого года на 7,6 млн рублей. Наименьшее исполнение расходов сложилось по разделу «Национальная экономика» – 22,2%. «Причина – низкая финансовая дисциплина получателей бюджетных средств», – сделал вывод аудитор.

        Между тем представитель администрации города Махачкалы рассказал РИА «Новости», что выявленные нарушения были допущены во время работы отстраненного на данный момент от должности мэра Саида Амирова. По его словам, конкретные разъяснения по допущенным нарушениям будут даны позже.

        Представители городских администраций Махачкалы, Каспийска и представительства Дагестана в Москве оказались недоступны для комментариев. В представительстве телефон переведен в режим приема факса, а в горадминистрации просто не подходят к телефонам.

        Саид Амиров, занимавший пост главы Махачкалы много лет, был задержан 6 июня и уже на следующий день арестован на два месяца.

        Градоначальника обвиняют в убийстве следователя Арсена Гаджибекова, с которым, по данным СМИ, расправились из-за того, что его подчиненные без разрешения мэра провели обыск в здании администрации Советского района Махачкалы.

        Всего по делу задержаны более десятка человек, в том числе племянник Амирова, заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров. Сам Амиров себя виновным в заказе убийства не считает.

        Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин отметил, что операцию по задержанию Амирова организовывали около двух лет.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............