22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 19:35  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашёлся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 245 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин рассказал о переговорах с Роухани и Эрдоганом

        Главная тема


        Недоверием к низкой инфляции россияне вредят сами себе

        «полная бессмыслица»


        Медведеву пришлось успокаивать возмущенного статьей о событиях 1968-го года президента Чехии

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «людей взбудоражили»


        Глава ЛНР Плотницкий: Беспредела не будет

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Погиб при отмечании

        Петербургская полиция заявила о раскрытии дела о смерти замглавы тверской полиции, задержан местный стропальщик

        13 ноября 2013, 12:28

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        В ходе расследования смерти замглавы тверской полиции Андрея Коннова в кафе «Шаверма» в Санкт-Петербурге следователи вышли на след двух подозреваемых. Одним из них оказался стропальщик Адмиралтейских верфей Вадим Буров, поиск второго продолжается. Следователи рассказали и об обстоятельствах гибели полицейского, произошедшей в ходе отмечания профессионального праздника.

        В Санкт-Петербурге задержали одного из подозреваемых в избиении замглавы тверской полиции Андрея Коннова, скончавшегося от полученных травм.

        «В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержали 24-летнего стропальщика коммерческого предприятия, подозреваемого в причинении тяжких телесных повреждений сотруднику УМВД России по Тверской области Андрею Коннову, в результате чего последний скончался», – сообщается на сайте ГУ МВД России по Ленинградской области.

        В региональном главке отметили, что задержание проводилось оперативниками Управления уголовного розыска и собственной безопасности петербургской полиции совместно с сотрудниками полиции Адмиралтейского района города.

        Подозреваемый задержан на основании ст. 91 УПК РФ. В настоящий момент продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению возможных соучастников преступления.

        В следственном управлении СК России по Санкт-Петербургу отметили, что в настоящее время ведется розыск и второго подозреваемого в преступлении: «В ходе расследования уголовного дела следственным путем установлены лица, совершившие данное преступление, которыми оказались местные жители – Вадим Буров и его знакомый. В настоящее время решается вопрос об аресте Бурова и предъявлении ему обвинения.

        Личность второго подозреваемого также установлена, и его задержание только вопрос времени. Пока его в интересах следствия не оглашаем», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель ведомства Сергей Капитонов.

        Сотрудник СК рассказал, что, по версии следствия, 10 ноября около 2.30 в одном из кафе, расположенном на улице Мясной в Адмиралтейском районе, между злоумышленниками, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, и их знакомым произошел конфликт. Андрей Коннов пытался урегулировать ситуацию, но в ответ получил несколько ударов кулаками по лицу. После этого подозреваемые с места происшествия скрылись.

        По данным Piter.TV, задержанным является сотрудник Адмиралтейских верфей.

        Напомним, тело подполковника Андрея Коннова, приехавшего в Петербург на стажировку, было найдено в кафе «Шаверма» после отмечания Дня милиции. При этом изначально – при первичном осмотре тела – внешних признаков насильственной смерти на нем обнаружено не было и называлась версия о том, что офицер мог умереть от сердечного приступа.

        Затем следователи заявили, что «смерть полицейского, предположительно, наступила в результате нескольких повреждений головы, которые могли образоваться от ударов руками и ногами».

        По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

        Известно, что 42-летний подполковник полиции Коннов приехал в Северную столицу для повышения квалификации на курсах Санкт-Петербургского университета МВД.

        В кафе «Шаверма», где затем обнаружили его тело, офицер находился в компании коллег из разных регионов страны, учившихся вместе с ним на этих курсах. После обнаружения тела в территориальный отдел полиции был доставлен 36-летний замначальника полиции МВД Карачаево-Черкессии, который «стал свидетелем смерти сослуживца».

        Погибший Андрей Коннов работал в органах внутренних дел с 1992 года. До 1996 года проходил службу в УВД Оренбурга на должностях: милиционер ОБППСМ, милиционер ОМОН, командир взвода ОМОН. А с 1996 по 2008 год прошел путь от милиционера группы обеспечения и обслуживания Редкинского отделения милиции ОВД Конаковского района до заместителя начальника отдела – начальника МОБ Заволжского района УВД Тверской области. В 2008 году он был назначен заместителем начальника штаба – начальником оперативного отдела УВД по Тверской области, а с августа 2011 года являлся заместителем начальника полиции УМВД по региону.

        Коллеги отметили, что за время службы он зарекомендовал себя с самой лучшей стороны, неоднократно выезжал в командировки в зоны боевых действий, не раз поощрялся. В частности, Андрей Коннов награжден медалями «За доблесть в службе», «За отличие в службе» I, II, III степеней, знаком «Почетный сотрудник органов внутренних дел».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............