Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 06:55  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Задержанный во Владивостоке консул Японии Тацунори покинул Россию

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Заподозрен и заключен

    Андрей Шишкин занял пост замглавы Госстроя в апреле 2013 года
       31 октября 2013, 13:27
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    Тверской суд Москвы заключил под стражу подозреваемого в мошенничестве на 30 млн рублей заместителя главы Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой) России Андрея Шишкина. До этого чиновник находился под обязательством о явке на допрос, что даже не определяло его статуса в деле. Теперь он точно стал подозреваемым.

    «30 октября судья Тверского районного суда удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу заместителю руководителя Госстроя Андрею Шишкину», – рассказала газете ВЗГЛЯД представитель Главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД России по Москве Елена Молотилкина.

    Сейчас Шишкин является подозреваемым. Скорее всего, в деле появились веские доказательства его причастности к преступлению

    По ее словам, установлено, что на момент совершения преступления в 2012 году Андрей Шишкин занимал должность заместителя генерального директора государственной некоммерческой организации «Фонд содействия развитию жилищного строительства» (Фонд «РЖС»).

    «Обладая информацией о проводимых данной компанией сделках и конкурсах на распределение государственного недвижимого имущества, он обещал за 30 млн рублей оказать содействие в согласовании проектной документации по увеличению площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточный города Истра Московской области. Однако в действительности не имел реальной возможности решать подобные вопросы», – рассказала представитель следствия.

    На основании собранных сотрудниками ГУЭБиПК МВД России оперативных материалов в отношении Шишкина следователем ГСУ столичной полиции было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

    29 октября 2013 года подозреваемый был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

    О том, что замглавы Госстроя подозревается в хищении 30 млн рублей, стало известно еще в июле этого года. В МВД России тогда сообщали, что в рамках расследования дела «полицейские провели обыски в фонде «РЖС», а также по месту работы подозреваемого. Были изъяты документы и предметы, имеющие значение для дела».

    Отметим, что изначально следствие избрало в отношении Шишкина меру процессуального принуждения – обязательства о явке.

    Как пояснила представитель ГСУ Елена Молотилкина, эта мера избирается в том случае, когда у следствия нет достаточных оснований для задержания. Кроме того, обязательство о явке на допрос не накладывает на человека определенного статуса, он может быть как подозреваемым, так и свидетелем в деле.

    «Сейчас Шишкин уже является подозреваемым. Скорее всего, в деле появились веские доказательства его причастности к преступлению. Но говорить о его виновности еще рано, пока не завершено расследование.

    Арест замглавы Госстроя связан с опасением, что он может оказать давление на свидетелей», – уточнила Молотилкина.

    Ранее Госстрой в официальном заявлении пообещал оказать все необходимое содействие правоохранительным органам в связи с расследованием дела о крупном мошенничестве, в котором подозревается Андрей Шишкин.

    Ведомство выразило крайнюю заинтересованность в том, чтобы расследование дела было детальным, полным и максимально объективным, подчеркивалось в заявлении. В нем отмечалось, что при расследовании необходимо исходить из одного из основных принципов правосудия – презумпции невиновности.

    Андрей Шишкин занял пост замглавы Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в апреле 2013 года. До этого, с июня 2010 года, был заместителем гендиректора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства. Ранее работал на руководящих должностях в ЗАО «Югорское Управление Инвестиционно-Строительными проектами», ОАО «Московская объединенная энергетическая компания», «Нефтяная компания «ЮС», ЗАО «Научно-производственное объединение «Росэнергомонтажспецстрой» им. В.А. Бонеско».

    За время работы получил благодарность министра энергетики России «За образцовое выполнение трудовых обязанностей и безупречную работу в топливно-энергетическом комплексе».

    Напомним, что сотрудники Госстроя не в первый раз подозреваются в преступлениях. Так, в феврале 2007 года в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов МВД провело обыски в кабинетах двух руководящих работников этого ведомства. Следствием установлено, что до своего поступления на госслужбу эти лица работали в различных коммерческих структурах, в том числе проходящих по делу об уклонении от уплаты налогов нижегородского «Окружного центра сертификации».

    В МВД подчеркивали, что «проведение следственных действий в помещении агентства обусловлено исключительно интересом следствия к предыдущей трудовой деятельности его сотрудников и не связано с работой самого агентства».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •