Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 00:25  |  vz.ru
Разделы

Запад устроил Украине продразверстку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Индия остановила экспорт зерна. Германия предупреждает об угрозе начала сильнейшего со Второй мировой войны голода в мире. В ООН полагают, что если боевые действия на Украине продлятся год, то 90% населения окажется за чертой бедности. А Украина продает зерно и другое продовольствие. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Политкорректность убила американское кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Вы думаете, Netflix терпит падение доходов в диких масштабах, потому что перестал подписывать противных русских? Нет. Потому что во всем мире людей уже тошнит от киноамериканщины. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путину запрещен въезд в Канаду

    Главная тема


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    разногласия в альянсе


    СМИ: Турцию могут исключить из НАТО

    финансовое давление


    США намерены заблокировать выплаты по российскому госдолгу после 25 мая

    кустарное применение


    Эксперт оценил опасность британских ракет для российских танков на Украине

    Видео

    уход Renault


    Каким будет новый автомобиль «Москвич»

    Североатлантический альянс


    Как будет выглядеть «глобальное НАТО»

    общественное мнение


    Выявлено истинное отношение американцев к Украине

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Задолго до Бирюлево

    Александр Подольный возглавил УВД ЮАО после инцидента с майором Евсюковым
       30 октября 2013, 14:28
    Фото: © Официальный информационный портал ГУВД Москвы
    Текст: Елена Сидоренко

    Президент России Владимир Путин освободил от должности начальника УВД по ЮАО Александра Подольного, на вверенной территории которого – в Западном Бирюлево – произошли беспорядки. Однако эксперты отмечают, что Подольный подавал рапорт об увольнении еще до «народного схода», после другого события. Кроме того, в среду Путин утвердил отставку начальника МУРа Александра Трушкина.

    Долгое увольнение

    На ваш взгляд

     
    Почему «народный сход» в Бирюлево закончился беспорядками?



    Обсуждение:  225 комментариев
    В среду президент России Владимир Путин подписал указ о кадровых перестановках в системе МВД, согласно которому своей должности лишился глава УВД по Южному округу Москвы Александр Подольный.

    «Освободить от занимаемой должности генерал-майора полиции Подольного Александра Владимировича, начальника управления внутренних дел по Южному административному округу ГУ МВД России по Москве», – говорится в тексте указа, размещенном на сайте Кремля.

    Александр Подольный возглавил УВД Южного округа в ноябре 2009 года, через несколько месяцев после трагического инцидента в супермаркете «Остров» с майором Евсюковым. Тогда же он получил звание «генерал-майор полиции».

    До этого Подольный возглавлял криминальную милицию Западного округа столицы, а еще раньше находился на должности заместителя начальника столичного Управления ГИБДД по розыску угнанных и похищенных автомобилей.

    О возможной отставке Подольного с его нынешнего поста сообщалось еще в середине октября, когда глава столичной полиции освободил от должности начальника отдела внутренних дел по району Бирюлево Западное Геннадия Каверина.

    Отметим, что повышенное внимание к руководству столичной полиции обусловлено беспорядками, которые произошли в середине октября в московском районе Бирюлево Западное после резонансного убийства 25-летнего Егора Щербакова. По подозрению в убийстве был задержан и арестован гражданин Азербайджана Орхан Зейналов.

    Между тем председатель профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин заметил, что увольнение Подольного с событиями в Бирюлево не связано.

    «Рапорт об отставке Подольный написал еще до событий в Западном Бирюлево. Это было связано с тем, что в день выборов мэра Москвы в одном из маленьких магазинов произошел взрыв безоболочного устройства, в результате чего пострадали два человека. Почему-то этому случаю СМИ тогда не уделили внимания», – рассказал Пашкин.

    По его словам, еще одной вероятной причиной увольнения Александра Подольного мог быть конфликт с одной из вышестоящих структур, не относящихся к МВД.

    Михаил Пашкин отметил, что отставка Подольного произошла только сейчас исключительно из-за долгого оформления всех необходимых документов.

    С вероятностью возвращения

    Президентским указом в среду также утверждена отставка начальника Московского уголовного розыска (МУР) Александра Трушкина. «От занимаемой должности освобожден заместитель начальника полиции – начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве, полковник полиции Трушкин Александр Иванович», – говорится в документе.

    Еще в начале октября в прессе ранее появилась информация, что руководитель МУРа Александр Трушкин написал рапорт об уходе на пенсию по состоянию здоровья.

    Однако позже в СМИ со ссылкой на высокопоставленных офицеров ГУ МВД по Москве и МВД сообщили, что реальной причиной увольнения Трушкина стал его конфликт с начальником столичного полицейского главка Анатолием Якуниным.

    Однако в самом столичном главке опровергли эти сведения.

    Как утверждают источники, взаимоотношения офицеров Якунина и Трушкина не сложились сразу: некоторые решения Якунина не нашли понимания у муровцев. В частности, им не понравилось, что начальник главка приказал всем без исключения сотрудникам московской полиции носить форму в здании ГУ МВД на Петровке. Так как оперативники по понятным причинам в форме обычно не ходят, после приказа им приходится по нескольку раз в день переодеваться. Не вызвала понимания у сыщиков и попытка заставить их участвовать в строевых смотрах (впрочем, она не прижилась), спортивных и общественных мероприятиях.

    Кроме того, еще одной из причин конфликта между господами Трушкиным и Якуниным, как утверждают источники, стало недовольство начальника МУРа тем, что его сотрудников буквально завалили бумажной работой, не оставив времени на оперативную.

    Между тем сам Трушкин, комментируя свою отставку, не исключил возможности своего возвращения в систему МВД. «Министр (внутренних дел) предложил мне подумать о возможности занять другую должность в МВД после того, как я полностью поправлю здоровье. Я согласился», – говорил Александр Трушкин в интервью газете «Известия».

    При этом Трушкин отметил, что глава МВД Владимир Колокольцев «с пониманием отнесся» к его решению об отставке, «зная все обстоятельства».

    Источник газеты ВЗГЛЯД в правоохранительных органах Москвы подтвердил, что уволенный глава МУРа может вернуться на работу в МВД. «После приказа президента Трушкин будет находиться в запасе, и теоретически при необходимости его могут снова вернуть в органы внутренних дел», – сказал источник.

    Александр Трушкин был назначен на должность начальника МУРа в августе 2012 года, до этого он возглавлял управление собственной безопасности столичной полиции. В оперативных подразделениях органов внутренних дел он прошел одну за другой все карьерные ступеньки.

    Оперативником в столичном уголовном розыске Трушкин начал работать еще в 1993 году. Многие годы специализировался на борьбе с организованной преступностью. Известность среди коллег ему принесла оперативная разработка действовавшего в 1990-х годах в Москве ореховского преступного сообщества, на счету которого только по приговорам судов десятки убийств и покушений. Именно Трушкин вычислил, что один из главарей «ореховских» Сергей Буторин (Ося) и его телохранитель Марат Полянский скрываются в Испании. Трушкин также присутствовал при их задержании. Когда бандиты вышли из испанского борделя и Буторин, увидев полицейских, потянулся было за пистолетом, Трушкин прикрикнул на него: «Ося, не балуй!» – и тот послушался. Позже оба были выданы России и осуждены.

    В 2009 году, после того как Владимир Колокольцев возглавил столичный милицейский главк, Трушкин стал начальником управления собственной безопасности ГУВД Москвы, а затем возглавил МУР. Александр Трушкин награжден орденом Мужества и двумя медалями «За отвагу».

    Кадровые перестановки

    Президент также отправил в отставку генерал-майора юстиции Шелепанова Николая Ивановича, заместителя начальника Следственного департамента МВД России. Шелепанов был назначен на этот пост в июне 2011 года.

    Согласно указу от должности освобожден и уволен с военной службы начальник управления артиллерийского вооружения и государственных заказов Главного командования внутренних войск МВД России генерал-майор Сорокин Валентин Константинович.

    Внутренние войска Министерства внутренних дел РФ входят в систему министерства и предназначены для обеспечения безопасности личности, общества и государства, защиты прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных противоправных посягательств.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •