Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 23:26  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    «Во-первых, они пользу принесут вокзалу»

    Валерий Трапезников, активист ОНФ, депутат Госдумы
    Те, кто оскорбил национальные символы страны, по мнению депутата, должны мыть туалеты
       3 октября 2013, 15:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев

    «Не все у нас привыкли стоять на улице с тряпкой и шваброй в руках. Может, для них это будет даже более серьезно, чем если кто-то будет сидеть в камере», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Валерий Трапезников. Так он прокомментировал скандал с челябинскими стриптизершами, осквернившими флаг России, и свое предложение наказывать за это мытьем туалетов.

    Активист ОНФ, депутат Госдумы Валерий Трапезников предложил приговаривать признанных виновными в надругательстве над российским флагом к общественным работам.

    Лучше приносить реальную пользу городу, поселению, где все это произошло

    «Статья «Надругательство над Государственным гербом или Государственным флагом России» предусматривает наказание ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. При этом меры, связанные с лишением свободы, по этой статье в правоприменительной практике применяются крайне редко», – сказал Трапезников, передает РИА «Новости».

    Комментируя события в Челябинской области, где участницы стриптиз-шоу использовали во время выступления российский флаг, депутат отметил, что общественные работы оказались бы «и реальным, и очень обидным наказанием».

    «По 200 часов каждой, мыть туалеты в Челябинске на вокзале – мне кажется, самое лучшее для этих стриптизерш. Пусть испытают такой же стыд и унижение, как и граждане страны за их поступок», – добавил депутат.

    Напомним, во вторник стало известно, что в одной из гостиниц города Чебаркуля Челябинской области участницы балета «Инфанта» устроили стриптиз-шоу.

    На опубликованных фотографиях видно, как девушки, обернувшись российскими флагами, позируют с боксерскими перчатками. Затем, видимо, под музыку участницы шоу сбрасывали с себя флаги, оставаясь обнаженными. На фотографиях видно, как они прикрывают грудь боксерскими перчатками, в то время как триколоры валяются на полу.

    Валерий Трапезников уверен, что предложенная мера отобьет у провинившихся желание снова осквернять российский флаг(фото: ИТАР-ТАСС)

    Валерий Трапезников уверен, что предложенная мера отобьет у провинившихся желание снова осквернять российский флаг (фото: ИТАР-ТАСС)

    Следователи уже начали проверку в связи с возможным осквернением флага.

    Напомним, в начале августа этого года скандал с надругательством над российским флагом случился во время концерта в Одессе американской панк-группы Bloodhound Gang. Видеозапись того, как басист Джаред Хасселхофф подтерся российским национальным символом, попала в интернет и вызвала волну негодования как со стороны российских граждан, так и американцев.

    После этого Bloodhound Gang запретили выступать на фестивале и попросили покинуть Краснодарский край. Музыканты принесли извинения, но жители Кубани не приняли их. Кроме того, музыкантам Bloodhound Gang закрыли въезд на территорию России и Украины на пять лет. Также в обеих странах возбуждены уголовные дела в отношении Хасселхоффа.

    Газета ВЗГЛЯД попросила депутата подробнее рассказать о своей инициативе.

    ВЗГЛЯД: Валерий Владимирович, почему именно такая мера?

    Валерий Трапезников: Я считаю, что уголовное наказание за такое – это очень серьезная мера. А вот сделать так, чтобы человек именно прочувствовал, чтобы на него все смотрели, когда он будет мыть туалеты, – это, на мой взгляд, правильно. Самое главное, что я хотел сказать – за подобные действия нужно приговаривать к общественным работам. Во-первых, они пользу принесут вокзалу в том городе, где они занимались всякими ненужными вещами. А во-вторых, после этого они немножко почувствуют на себе, что такое труд уборщицы, и подумают над тем, стоит ли в следующий раз делать то, что не нужно делать в нашем обществе.

    ВЗГЛЯД: Почему именно 200 часов общественных работ, а не 100, не 300?

    В.Т.: Это примерная цифра. Я так сказал, потому что 200 часов – это приблизительно месяц получается. Посчитайте сами. Если работать по 8 часов в день, то в неделю выходит 40 часов, за четыре недели – 160 и за 5 недель – чуть больше месяца – примерно 200. Просто округлил немного. Мне кажется, это вполне нормальный срок для таких работ.

    ВЗГЛЯД: А на каких участках работ пригодились бы еще люди, оскверняющие флаги?

    В.Т.: У нас около Государственной думы проходил стихийный митинг, на котором люди расклеивали свои листовки. А потом я смотрел на бедных женщин пожилого возраста – работников Думы – которые стояли с ведрами и склеивали эти листовки. А почему они должны это делать? Я считаю, что на эти работы можно было бы направить нарушителей. Кроме того, неплохо было бы их послать отрабатывать в детские дома, садики, школы. Тем более сейчас осень, нужно прибрать листья, газоны. Словом, нужно, чтобы они приносили пользу Родине и чувствовали, что такое флаг нашей Родины.

    ВЗГЛЯД: Коллеги как восприняли ваше предложение?

    В.Т.: Хорошо восприняли, поддерживают. А некоторые и более радикально высказываются, вплоть до наказания уголовного. Но я считаю его чрезмерным в данной ситуации. Лучше приносить реальную пользу городу, поселению, где все это произошло. И, как я уже сказал, не все у нас привыкли стоять на улице с тряпкой и шваброй в руках. Может, для них это будет даже более серьезно, чем если кто-то будет сидеть в камере, в КПЗ.

    ВЗГЛЯД: Это предложение стало вашей реакцией именно на инцидент в Челябинске?

    В.Т.: Да, безусловно. Потому что флаг – это святое.

    ВЗГЛЯД: А был ведь и другой инцидент с осквернением российского флага – музыкантами группы Bloodhound Gang. На какие работы вы бы их послали?

    В.Т.: Они иностранцы – с ними сложнее, конечно. Но раз они совершили это на территории России, должны отвечать здесь. Думаю, они должны штрафы серьезные заплатить. А эти деньги не мешало бы перевести на Дальний Восток, где сейчас каждый рубль на счету.

    ВЗГЛЯД: Что известно о зарубежном опыте наказаний за осквернение флага? Вы брали его за основу?

    В.Т.: Нет. Мое предложение спонтанно родилось. И почему нам все время нужно на зарубежный опыт смотреть? Мы же великая страна, мы сами можем принимать законы, те, которые устраивают наше общество.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •