Взгляд
4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:18  |  vz.ru
Разделы

Если тебе грозит гибель, можно выключить и снова включить компьютер

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Человечество, состоящее из смертных существ, на протяжении всей истории грезило о конце времен. Это настолько естественно, что совсем не стыдно – никому не хочется умирать в одиночку. Подробности...

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали сроки победы России на Украине

    Главная тема


    Эстония страдает без российского электричества

    репрессии украины


    New York Times рассказала, как определяют «коллаборационистов» на территориях под Херсоном

    громкий скандал


    Бар Сергея Жукова в Краснодаре объяснил отказ впустить мужчину в военной форме

    «комбинация 69»


    Захарова напомнила Нуланд об уничтожении энергосетей американцами и НАТО

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    «Фашистские методы»

    Кадыров отреагировал на слова Жириновского о Сев. Кавказе
    По мнению Рамзана Кадырова, Жириновский жаждет смуты и хаоса
       26 октября 2013, 13:50
    Фото: кадр из опубликованного видео
    Текст: Наталья Журавлева

    Руководитель «Яблока» Сергей Митрохин обвинил лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который во время ток-шоу «Поединок» предложил ограничить рождаемость на Северном Кавказе и обнести регион колючей проволокой, в экстремизме и попросил Следственный комитет оценить высказывания политика. Не оставил без внимания слова Жириновского и глава Чечни Рамзан Кадыров.

    Скандальное предложение Жириновского прозвучало в четверг в эфире телеканала «Россия» в ток-шоу «Поединок». Гостями ведущего программы Владимира Соловьева стали лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский и журналист, член Совета при президенте по межнациональным отношениям Максим Шевченко. Темой поединка был вопрос «Как эффективно бороться с терроризмом?».

    Как он жалок и как ничтожен, если не способен привлечь к себе внимание чем-то иным

    Владимир Жириновский заявил, что наибольшая террористическая угроза для России исходит от Северного Кавказа. Поэтому, считает глава ЛДПР, в этом регионе следует ввести режим ЧП. «Взять под контроль Северный Кавказ, ввести чрезвычайное положение, нагнать туда войск, полицию и ФСБ», – сказал он.

    Кроме того, по мнению Жириновского, на Кавказе следует принудительно ограничить рождаемость. «Главная причина терроризма – избыток населения», – не сомневается глава ЛДПР. По ходу дискуссии политик предложил оградить Северный Кавказ от остальной России колючей проволокой.

    Идеи Жириновского вызвали острую реакцию не только у оппонировавшего ему Максима Шевченко, но и у руководителя «Яблока» Сергея Митрохина. Последний направил в Следственный комитет РФ обращение с требованием открыть в отношении лидера ЛДПР уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды».

    По мнению Митрохина, высказывания Жириновского «носят откровенно нацистский характер», сообщает пресс-служба партии «Яблоко».

    «В передаче Владимира Соловьева, посвященной теме борьбы с терроризмом, Жириновский призвал ограничить рождаемость на Северном Кавказе, введя штраф за рождение третьего ребенка. Кроме того, он предложил ограничить передвижения кавказцев, «оградив территорию Кавказа колючей проволокой», – отмечается в сообщении на сайте партии.

    Лидер «Яблока» считает, что высказанные Жириновским «суждения» направлены на подрыв государственности России как многонациональной страны, а в конечном счете – на развал государства.

    Впрочем, сам Жириновский не видит в своих высказываниях ничего криминального. «Здесь Митрохин подтверждает то, что не является руководителем демократической партии. Он, наверное, не знает, что есть такое понятие, как свобода слова, и каждый гражданин имеет полное право высказывать свои суждения, предположения, давать оценки», – рассказал он «Интерфаксу», передает BBC.

    По словам Жириновского, меры, предложенные им, используются в международной практике, а его свободное высказывание своей точки зрения – это еще не повод «бежать к следователю».

    В интервью «Русской службе новостей» политик еще раз заявил, что в своих словах на передаче не видит ничего криминального. Пропаганда уменьшения рождаемости в отдельных регионах – это простые, гуманные просветительские идеи, которые не имеют ничего общего с фашизмом, убежден он.

    «О каком извинении может идти речь? Я уверен, что абсолютное большинство граждан России полностью поддерживают мою позицию. Я как востоковед все время связан с изучением мусульманского мира, и я сказал, что главная причина – это чрезмерный рост населения, экономически это не решить. Нужно вести пропаганду по ограничению рождаемости, как в Европе, по одному–двум детям в семье», – заявил Жириновский.

    По его мнению, избыток населения в экономически неблагополучных регионах создает напряженную социальную обстановку. «Я говорю о территории. В целом там (на Кавказе – прим. ред.) рождаемость самая высокая. Это Ингушетия, Чечня и Дагестан. Этот избыток населения начинает бунтовать, они уходят в горы и убивают друг друга. Но этого мало, и они пришли в Волгоград, произошел теракт», – пояснил лидер ЛДПР. 

    Реакции Следственного комитета РФ на обращение Митрохина пока не последовало. Зато последовала реакция главы Чечни Рамзана Кадырова, который в своем Instagram* куда более резко, чем Митрохин, отозвался о предложениях лидера ЛДПР.

    «Жириновский с пеной у рта пытался доказать россиянам, что все беды страны связаны с Северным Кавказом, предлагал фашистские методы ограничения рождаемости и трясся в судорогах, выкрикивая слова ненависти в адрес народов Кавказа. Как он жалок и как ничтожен, если не способен привлечь к себе внимание чем-то иным. Это неудивительно. Он действительно люто ненавидит народы Кавказа, он еще сильнее ненавидит русский народ», – написал Кадыров.

    Глава Чечни удивлен тем, что в Госдуме до сих пор не поставлен вопрос об ответственности Владимира Жириновского за его высказывания о кавказцах. «Мне непонятно, как такого безнравственного, безответственного человека можно называть политиком, как можно доверять ему важные государственные дела. Мне еще более непонятно, почему коллеги на второй день утром не поставили вопрос об ответственности одного из руководителей палаты, который может своими высказываниями вызвать ненависть между народами России, оскорбляет миллионы граждан России по национальному и религиозному принципу», – отметил он.

    При этом Кадыров заверил, что сам он абсолютно спокойно относится к «болтовне» Жириновского, так как знает, что «президент страны Владимир Путин никогда не позволит развязать межнациональные и межрелигиозные конфликты». «Это наша с вами страна, уважаемые россияне! Жириновский жаждет, чтобы воцарились хаос, смута! Но этому не бывать. Жириновские приходят и уходят, а Россия остается», – заключил он.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •