Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны обвинили Запад в попытке провести против России блицкриг

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Продешевил в показаниях

    Сотрудника КС генпрокуроров СНГ обвинили в смертельном ДТП
    Машина виновника ДТП запечатлена на камеру видеорегистратора
       31 января 2013, 18:11
    Фото: vesti.ru
    Текст: Роман Крецул

    Столичные полицейские предъявили обвинение предполагаемому виновнику ДТП со смертельным исходом, произошедшего в начале октября на улице Хачатуряна в Москве. Замир Абдулкеримов уволен из Координационного совета генпрокуроров государств – участников СНГ, где он работал. История стала резонансной после того, как Абдулкеримов заявил, что продал свой Mercedes первому встречному за полцены за пять минут до ДТП.

    В четверг задержанному накануне сотруднику секретариата Координационного совета генеральных прокуроров государств участников СНГ Замиру Абдулкеримову, подозреваемому в совершении ДТП со смертельным исходом, предъявили обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

    Абдулкеримов обратился с заявлением об увольнении из Секретариата КСГП с 28 января по собственному желанию

    Накануне в столичной полиции сообщили, что 30 января предполагаемый виновник аварии, в которой 6 октября прошлого года на улице Хачатуряна погибла 26-летняя Александра Зимина, задержан на 48 часов.

    «В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, следователем ГСУ ГУ МВД России по г. Москве водитель автомобиля Mercedes был допрошен в качестве подозреваемого», – говорится в сообщении столичного ГУ МВД.

    Между тем в пресс-службе Координационного совета генеральных прокуроров государств участников СНГ сообщили в четверг об увольнении Абдулкеримова. «В связи с информационными сообщениями о задержании 30 января сотрудника Секретариата КСГП СНГ и поступающими запросами средств массовой информации Секретариат Координационного совета генеральных прокуроров государств участников СНГ информирует, что 25 января Абдулкеримов З.З. обратился с заявлением об увольнении из Секретариата КСГП с 28 января по собственному желанию», говорится в сообщении совета.

    28 января в соответствии с приказом исполнительного секретаря организации Замир Абдулкеримов был освобожден от должности советника и уволен из секретариата по собственному желанию.

    «Данное решение принято в соответствии с нормативными правовыми актами Содружества Независимых Государств и действующим законодательством государства пребывания Российской Федерации», – отмечается в сообщении.

    В Координационный совет входят представители России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана и Украины.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, смертельное ДТП было запечатлено на камеру видеорегистратора одного из проезжавших автомобилей, благодаря чему не только была установлена сбившая девушку машина, но и стало известно, что трагедия произошла из-за нарушения: машина ехала по встречной полосе. После ДТП водитель даже не сбросил скорость и скрылся.

    В секретариате Координационного совета генеральных прокуроров (КСГП) стран членов СНГ заявили тогда, что Абдулкеримов находился в то время на больничном.

    «В секретариате действительно работает советником Замир Абдулкеримов, но он где-то неделю как находится на больничном. Никаких сведений о его причастности к ДТП у нас нет», сказал «Интерфаксу» представитель международной организации.

    В Генеральной прокуратуре России пояснили, что Абдулкеримов не является работником прокуратуры России. «Координационный совет генеральных прокуроров это международная организация, сотрудники которой обладают статусом дипломатических работников», сказал представитель надзорного ведомства.

    Тем временем в СМИ появилась информация, что свидетель через какое-то время после происшествия изменил свои показания, а сам Абдулкеримов, которому принадлежал автомобиль, заявил, что продал машину буквально за пять минут до наезда. К нему якобы подошел незнакомец, который предложил выкупить его авто на месте за полцены без всякого оформления, что и было сделано.

    29 января координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов провел одиночный пикет около Координационного совета генеральных прокуроров государств участников СНГ.

    «Пикет мы сделали немножко с юмором. Мы увидели, что Замир Абдулкеримов разбрасывается «мерседесами» за полцены и вышли с предложением приобрести Mercedes S320 прямо там, на улице. К сожалению, к нам никто не вышел и не предложил приобрести автомобиль», – комментировал Шкуматов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •