Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:29  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 6 тыс. 234 человек

    Главная тема


    ДНК России

    ежегодное обращение


    Байден назвал спецоперацию России «испытанием на века»

    «игра ва-банк»


    В Бундестаге сравнили отправку 178 немецких танков на Украину с харакири

    поставки Киеву истребителей


    Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Путевка в тюрьму

    МВД: Фигурантку дела Оборонсервиса уличили в подкупе
    После ареста Екатерина Сметанова пошла на сделку со следствием и дала показания на других обвиняемых
       29 января 2013, 09:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    В МВД России заявили, что одна из обвиняемых по делу Оборонсервиса Екатерина Сметанова изобличена в принятии вознаграждения за содействие в реализации недвижимости Минобороны по заниженной стоимости. В частности, установлен факт получения ею туристических путевок и планшетных компьютеров. Ранее стало известно, что дело могут завести и на экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

    Попалась на вознаграждениях

    За содействие в реализации недвижимости подозреваемая систематически получала через посредника незаконное денежное вознаграждение

    В МВД России во вторник заявили о возбуждении уголовного дела в отношении фигурантки дела о многомиллионных хищениях в Оборонсервисе Екатерины Сметановой. Она подозревается в коммерческом подкупе.

    «МВД России подтверждает информацию  о возбуждении в отношении генерального директора ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Федоровны Сметановой уголовного дела по признакам трех преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп)», – сообщается на сайте ведомства.

    В полиции отметили, что Сметанову подозревают в ряде коррупционных схем, связанных с продажей недвижимого имущества Министерства обороны России по заниженной стоимости.

    Оперативники ГУЭБиПК МВД России установили, что за содействие в реализации высвобождаемой недвижимости подозреваемая систематически получала через посредника незаконное денежное вознаграждение от заинтересованных лиц.

    «Так, задокументированы факты передачи Сметановой двух туристических путевок в Чехию и Израиль общей стоимостью около 500 тыс. рублей, двух планшетных компьютеров, а также 6 млн рублей, при получении которых она и была задержана сотрудниками ГУЭБиПК МВД России. Хамовнический районный суд избрал в отношении задержанной меру пресечения в виде заключения под стражу», – отмечается в сообщении.

    Напомним, что 9 ноября суд в рамках дела Оборонсервиса санкционировал арест Екатерины Сметановой и ее супруга Максима Закутайло. Сметанова обвиняется в трех эпизодах мошенничества, ее супруг – в двух. Согласно решению суда подозреваемые будут находиться под стражей до 10 декабря 2012 года. Им уже предъявлены обвинения.

    4 декабря стало известно, что Сметанова дала показания на других обвиняемых, поэтому теперь рассчитывает на снисхождение по мере пресечения. Благодаря ее чистосердечным признаниям дело о хищениях в Минобороны уже пополнилось двумя новыми эпизодами: о продаже по заниженной цене ООО «436-й комбинат нерудных ископаемых» в Петербурге и махинациях с акциями ОАО «Центральная военная экспериментальная картографическая фабрика № 439» в Москве.

    12 декабря Сметанова подписала соглашение о сотрудничестве со следствием. Она не только полностью признала вину в инкриминируемых преступлениях и дала об этом показания, но также выразила готовность и далее сотрудничать со следствием в раскрытии и расследовании преступлений, а также в изобличении участников противоправных действий.

    Дорога подвела

    Накануне в СМИ появилась информация, что следствие возбудило уголовное дело по факту превышения полномочий при строительстве дороги к элитной даче зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, не называя, однако, подозреваемых.

    Как сообщает «Коммерсант», целый батальон за счет средств Минобороны строил дорогу от закрытой базы отдыха «Житное», расположенной в дельте Волги и принадлежащей мужу сестры Сердюкова, на юг, в сторону побережья Каспия.

    При этом, по информации издания, Главная военная прокуратура (ГВП), куда дело было передано для утверждения в пятницу, может вернуть его следствию для устранения недостатков. Источник газеты в ведомстве объяснил, что прокуратуру может не устроить формулировка о злоупотреблении полномочиями неустановленными должностными лицами.

    Ранее в январе газета сообщала, что возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями не установленными пока чиновниками при озеленении этой базы отдыха.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Главным военным следственным управлением СК России было возбуждено 10 уголовных дел, которые объединены в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга «Оборонсервис», а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

    Установленная сумма ущерба превышает 4 млрд рублей, однако следствие не исключает, что она будет расти, а география самого уголовного дела – расширяться. Дела расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство.

    А 16 ноября СК России возбудил уголовное дело по факту хищения 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков в ОАО «Славянка». После чего в Минобороны не исключили возможности ликвидации предприятия ОАО «Славянка», а также прекращения работы ОАО «Оборонсервис».

    24 января в Ракетных войсках стратегического назначения в рамках расследования десятка уголовных дел вокруг Минобороны выявлены многомиллионные хищения средств, выделенных на рекультивацию шахтных пусковых установок в различных регионах страны.

    По данным Генпрокуратуры, ущерб от мошенничества с бюджетными средствами, выделенными РВСН, превышает 90 млн рублей.

    В этот же день в МВД России сообщили о завершении расследования одного из эпизодов мошенничества вокруг Минобороны, связанного с попыткой подозреваемых за денежное вознаграждение оказать содействие главе Института строительной экспертизы приобрести имущество Минобороны. В октябре 2012 года подозреваемые получили от потерпевшего сумму в размере 3 млн рублей, но распорядиться данными денежными средствами не успели, так как были задержаны.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •