22 октября, вторник  |  Последнее обновление — 16:23  |  vz.ru
Разделы

России нужна массовая жилищная кооперация

Роман Василенко, доктор экономических наук
Собственное жилье – одно из ключевых звеньев, потянув за которое можно вытянуть всю цепь стабильного экономического развития в регионах. Ипотека – решение скорее для мегаполисов. Оптимальный же вариант для провинции – жилищная кооперация. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Суицидбаты – новая старая опасность Донбасса

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Сейчас многие недооценивают добровольческие батальоны Украины, «добробаты». Их приструнили, постарались встроить в официальные силовые структуры. А в Донбассе еще прекрасно помнят, что это и чем они отличаются от «регуляров». Подробности...

Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

Сергей Мардан, публицист
То, что 70% россиян категорически отказываются примерить на себя комплекс жертвы, определенно внушает исторический оптимизм. Мы по-прежнему – народ-пассионарий, который сам определяет свою судьбу. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Суд Польши разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос»

          Главная тема


          Новые меры по борьбе с коррупцией усилят воровство на Украине

          крымский мост


          Россия назвала условие переговоров о морской границе с Украиной

          союзники по НАТО


          Политолог объяснил, зачем США грозят Турции войной

          советские технологии


          Эксперт рассказал, зачем Китаю нужен украинский самолет-гигант Ан-225

          Видео

          Розовский и Басилашвили


          Почему советская интеллигенция поддерживает противников России

          сбой запуска ракеты


          Ядерный щит России потребовал проверки на прочность

          Ельцин перед Конгрессом США


          Развал СССР преподал жесткий урок российской дипломатии

          опасен подо льдами


          США испытывают крайне опасное для России подводное новшество

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Ближе к небу


          Святослав Шевченко: Как выжить во время информационного апокалипсиса

          Информационные вбросы


          Василий Стоякин: Фейковая политика против реального мира

          Жертвы перестройки


          Сергей Мардан: Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

          на ваш взгляд


          Вы уверены в надежности «ядерного щита» России?

          Не мятежники, а партизаны

          Полковник Квачков заявил, что готовился к отражению иностранной интервенции, а не к вооруженному мятежу

          28 января 2013, 18:44

          Текст: Роман Крецул

          Версия для печати

          В Москве завершились слушания по делу полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в подготовке к мятежу. В ближайшие дни должны состояться прения сторон. Сам Квачков обвинение отрицает: согласно его позиции, «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» создавалось для борьбы с иностранными интервентами, а не для свержения строя.

          Мосгорсуд завершил в понедельник судебное следствие по делу в отношении отставного полковника Владимира Квачкова.

          В своих показаниях он отверг обвинение в подготовке вооруженного мятежа. «Народное ополчение» занималось подготовкой партизанских учений для отражения иностранной интервенции, а не для вооруженного мятежа», – заявил Квачков, говоря о возглавляемом им общественном движении, передает ИТАР-ТАСС.

          Предъявленные обвинения Квачков отверг. Он заявил, что дело было сфальсифицировано в связи с его общественной деятельностью. Изложив позицию, отставной полковник отказался отвечать на вопросы прокуратуры.

          «В рамках уставной деятельности «Народного ополчения имени Минина и Пожарского» (НОМП) планировалось проведение теоретических занятий по разъяснению членам НОМП, что такое партизанская война, тактики и методов ее ведения. Все это делалось на случай вторжения иностранных войск на территорию Российской Федерации, чтобы оборонять свою родину», – пояснила газете ВЗГЛЯД позицию Квачкова его адвокат Оксана Михалкина, добавив, что речь шла о войсках НАТО.

          Она отметила, что не удовлетворена качеством следствия. «Процесс идет так, что все свидетельствует о слабости следственных действий по этому делу. Нам отказали в осмотре более чем 300 вещественных доказательств. Нам их не предоставили, хотя они как раз и свидетельствовали о том, что все, что набрано по этому делу, – ни о чем. Ни о каком вооруженном мятеже речи не идет, потому что оружия нет», – сказала она.

          «Какой может быть вооруженный мятеж при отсутствии оружия? – продолжила защитник. – Кроме того, у Квачкова дома были изъяты 10 тыс. долларов США. Это сумма от продажи его дачи на Минском шоссе. Маловато для того, чтобы организовать свержение конституционного строя России. И на скамье подсудимых у нас сидят два пенсионера. Одному 62 года, другому 64. И все. Простите, ребята, а где же мятежники-то? Где те, кто с арбалетами или без арбалетов хотели свергать конституционный строй?»

          Суд назначил прения сторон на 30 января. Согласно процессуальному законодательству в ходе этой завершающей стадии стороны могут обобщить и проанализировать собранные по делу доказательства.

          Как сообщала газета ВЗГЛЯД, полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков оказался под следствием в конце 2010 года. Ему предъявили обвинение в организации вооруженного мятежа. Вины Квачков не признал. По его словам, суть предъявленных обвинений заключается в подготовке вооруженной группы из числа тольяттинских членов возглавляемой им организации «Народный фронт освобождения России имени Минина и Пожарского» для свержения власти.

          «Согласно тем документам, которые есть, в Тольятти вооруженный арбалетом за 10 тыс. рублей, подчеркиваю, человек послал группу во Владимир, которая готовила там вооруженный мятеж. Он был руководителем тольяттинского отделения «Народного ополчения Минина и Пожарского». Его арестовали. Через 10 дней допросов он дал показания на меня», – сказал журналистам Квачков.

          В ходе судебного следствия прокурор сообщил, что в квартире Квачкова изъяты несколько ножей, 200 долларов США, 93 тыс. рублей, также еще обнаружены 10 тыс. долларов.

          Также прокурор отметил, что у Квачкова нашли сим-карты различных сотовых операторов, а также билеты в другие города России. «Обнаружен пистолет, патроны, разрешение на оружие отсутствует», – зачитал прокурор протокол обыска.

          Представитель надзорного ведомства сообщил, что у бывшего полковника ГРУ также обнаружены газеты, брошюры, листовки агитационного содержания, «спортивные сумки с устройствами для подавления шума», флаги с символикой «Народного ополчения Минина и Пожарского». Все это, по мнению обвинения, подтверждает вину полковника.

          Впервые бывший полковник ГРУ Владимир Квачков привлек к себе внимание общественности после событий 2005 года. В том году 17 марта было совершено покушение на тогдашнего главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. В этом преступлении обвинили Владимира Квачкова, а также отставных десантников Роберта Яшина и Александра Найденова и сына бывшего главы Минпечати РФ Ивана Миронова. Им инкриминировались ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч. 3 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия) и ст. 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля).


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............