
В России в подавляющем большинстве случаев при разводе ребенок остается с матерью, а отец платит алименты. А ведь бывают случаи, когда мужчина зарабатывает действительно немного, и получает в ответ: нет алиментов – нет свиданий.
19 комментариевВ России в подавляющем большинстве случаев при разводе ребенок остается с матерью, а отец платит алименты. А ведь бывают случаи, когда мужчина зарабатывает действительно немного, и получает в ответ: нет алиментов – нет свиданий.
19 комментариевВсё, что нам нужно – это не упускать из виду наши цели на Украине. Ведь если мы откажемся от стремления вернуться в Киев, Харьков, Одессу как в свои родные места, значительная часть смысла нашего исторического существования будет утрачена.
11 комментариевЧерез несколько дней после нападения Израиля на Иран становится ясно, за счет чего первые израильские удары стали столь эффективными. С другой стороны, военная мощь Ирана не сломлена, а Израиль сам ежедневно подвергается ракетным атакам. Что и почему способно стать решающим фактором в военном противостоянии этих держав?
20 комментариевКвачков признался в формировании партизанских отрядов
Мосгорсуд завершил в понедельник судебное следствие по делу в отношении отставного полковника Владимира Квачкова.
Все это делалось на случай вторжения иностранных войск на территорию Российской Федерации
В своих показаниях он отверг обвинение в подготовке вооруженного мятежа. «Народное ополчение» занималось подготовкой партизанских учений для отражения иностранной интервенции, а не для вооруженного мятежа», – заявил Квачков, говоря о возглавляемом им общественном движении, передает ИТАР-ТАСС.
Предъявленные обвинения Квачков отверг. Он заявил, что дело было сфальсифицировано в связи с его общественной деятельностью. Изложив позицию, отставной полковник отказался отвечать на вопросы прокуратуры.
«В рамках уставной деятельности «Народного ополчения имени Минина и Пожарского» (НОМП) планировалось проведение теоретических занятий по разъяснению членам НОМП, что такое партизанская война, тактики и методов ее ведения. Все это делалось на случай вторжения иностранных войск на территорию Российской Федерации, чтобы оборонять свою родину», – пояснила газете ВЗГЛЯД позицию Квачкова его адвокат Оксана Михалкина, добавив, что речь шла о войсках НАТО.
Она отметила, что не удовлетворена качеством следствия. «Процесс идет так, что все свидетельствует о слабости следственных действий по этому делу. Нам отказали в осмотре более чем 300 вещественных доказательств. Нам их не предоставили, хотя они как раз и свидетельствовали о том, что все, что набрано по этому делу, – ни о чем. Ни о каком вооруженном мятеже речи не идет, потому что оружия нет», – сказала она.
«Какой может быть вооруженный мятеж при отсутствии оружия? – продолжила защитник. – Кроме того, у Квачкова дома были изъяты 10 тыс. долларов США. Это сумма от продажи его дачи на Минском шоссе. Маловато для того, чтобы организовать свержение конституционного строя России. И на скамье подсудимых у нас сидят два пенсионера. Одному 62 года, другому 64. И все. Простите, ребята, а где же мятежники-то? Где те, кто с арбалетами или без арбалетов хотели свергать конституционный строй?»
Суд назначил прения сторон на 30 января. Согласно процессуальному законодательству в ходе этой завершающей стадии стороны могут обобщить и проанализировать собранные по делу доказательства.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков оказался под следствием в конце 2010 года. Ему предъявили обвинение в организации вооруженного мятежа. Вины Квачков не признал. По его словам, суть предъявленных обвинений заключается в подготовке вооруженной группы из числа тольяттинских членов возглавляемой им организации «Народный фронт освобождения России имени Минина и Пожарского» для свержения власти.
«Согласно тем документам, которые есть, в Тольятти вооруженный арбалетом за 10 тыс. рублей, подчеркиваю, человек послал группу во Владимир, которая готовила там вооруженный мятеж. Он был руководителем тольяттинского отделения «Народного ополчения Минина и Пожарского». Его арестовали. Через 10 дней допросов он дал показания на меня», – сказал журналистам Квачков.
В ходе судебного следствия прокурор сообщил, что в квартире Квачкова изъяты несколько ножей, 200 долларов США, 93 тыс. рублей, также еще обнаружены 10 тыс. долларов.
Также прокурор отметил, что у Квачкова нашли сим-карты различных сотовых операторов, а также билеты в другие города России. «Обнаружен пистолет, патроны, разрешение на оружие отсутствует», – зачитал прокурор протокол обыска.
Представитель надзорного ведомства сообщил, что у бывшего полковника ГРУ также обнаружены газеты, брошюры, листовки агитационного содержания, «спортивные сумки с устройствами для подавления шума», флаги с символикой «Народного ополчения Минина и Пожарского». Все это, по мнению обвинения, подтверждает вину полковника.
Впервые бывший полковник ГРУ Владимир Квачков привлек к себе внимание общественности после событий 2005 года. В том году 17 марта было совершено покушение на тогдашнего главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. В этом преступлении обвинили Владимира Квачкова, а также отставных десантников Роберта Яшина и Александра Найденова и сына бывшего главы Минпечати РФ Ивана Миронова. Им инкриминировались ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч. 3 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия) и ст. 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля).