Взгляд
4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:34  |  vz.ru
Разделы

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Володин: Сначала Запад отбирал имущество, теперь арестовывает российских бизнесменов

    Главная тема


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    анализ ситуации


    В Кремле прокомментировали решение о потолке цен на нефть

    «цель – наступление»


    Союзные силы ударили по местам формирования украинской группы «Сич»

    Искусственные ограничения


    Медведев высмеял решение ввести потолок цен на российскую нефть говорящим кадром

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    «Другая реальность»

    Виолетта Волкова: Это какая-то другая реальность
    Виолетта Волкова,
    Виолетта Волкова удивляется заявлениям Екатерины Самуцевич
       14 января 2013, 22:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул, Елена Сидоренко

    «Есть определенные факты, которые мы не хотели публиковать ранее и которые говорят о причинах отказа Екатерины Самуцевич от адвокатов», – заявила газете ВЗГЛЯД бывший адвокат участницы Pussy Riot Виолетта Волкова, пообещав в скором времени обнародовать соответствующие документы. Она также прокомментировала ситуацию с жалобой на нее в адвокатскую палату и рассказала о предстоящих судебных исках.

    Участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич отозвала из Адвокатской палаты Московской области свою жалобу на адвокатов Виолетту Волкову и Николая Полозова, которые представляли ее интересы в уголовном процессе. «Самуцевич отозвала жалобу из Адвокатской палаты Московской области. И адвокат ее согласен», – написала Волкова в своем микроблоге в Twitter.

    Есть определенные факты, которые говорят о причинах отказа Екатерины Самуцевич от адвокатов

    «Итак, Самуцевич отозвала свою жалобу из АП МО о лишении статуса Волковой. Теперь пусть расскажет, почему она это сделала. Иначе мы расскажем. Лучше бы Кате рассказать правду об Ирине Орловой, уломавшей ее на сдачу нас и нашей позиции. Я призываю Катю все рассказать. Честно! Катя! У нас есть документы, письма и свидетельства, что происходило с тобой в камере. Расскажи все сама. Смелее. Все должны знать правду! Катя! Тебя никто не осудит. Мы простим тебе оговор адвокатов. Мы не будем держать зла. Расскажи!» – написал в своем микроблоге в Twitter другой адвокат, представлявший интересы участниц Pussy Riot, Марк Фейгин.

    В то же время сама Екатерина Самуцевич заявила, что не жаловалась на своих бывших защитников, а просила вернуть ей документы и, получив их, отозвала заявление. «На самом деле я не подавала никакой жалобы ни на (Виолетту) Волкову, ни на (Николая) Полозова, ни на (Марка) Фейгина. Я всего лишь просила палату о содействии в получении документов, связанных с Евросудом. То есть в основном мне нужны были именно вот эти документы. И я действительно их получила, это произошло еще до Нового года», – заявила Самуцевич в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

    По ее словам, соответствующую расписку она оставила в палате еще в конце декабря.

    «Я не забирала никакой жалобы, потому что я ее просто не подавала. Это совершенно другая процедура», – отметила девушка.

    «Перед Новым годом документы по ЕСПЧ благодаря областной палате я наконец-то получила, что спасло ситуацию с жалобой в Евросуд», – написала Самуцевич в Twitter.

    Нынешний адвокат Самуцевич Ирина Хрунова комментировать эту ситуацию отказывается.

    Газета ВЗГЛЯД попросила саму Виолетту Волкову рассказать свою позицию в связи с этими противоречивыми заявлениями.

    ВЗГЛЯД: Виолетта Владимировна, ваша бывшая подзащитная говорит, что не подавала на вас жалобы...

    Виолетта Волкова: Такое ощущение, что она живет где-то в другом измерении. У меня, например, в «Живом журнале» последней темой опубликовано это заявление от Екатерины Самуцевич. Перед глазами у меня – письмо палаты о возбуждении дисциплинарного производства. Сегодня я говорила с одним из руководителей своей палаты, который сказал, что Екатерина пришла и отозвала это заявление.

    Все ее заявления о том, что не было ничего, для меня очень удивительны. Не хочу сказать, что шокирующи, потому что ничто меня со стороны Екатерины Самуцевич, наверное, шокировать не может. Особенно после заявления о том, что на договорах, которые касались товарного знака, отсутствует ее подпись и что там подделка. Мы вынуждены были проводить экспертизу, которая показала, что подпись подлинная. Потом она заявила, что если не подделка, значит, она подписывала чистые листы. Но при этом у нас есть переписка с ней, когда она вышла из СИЗО и сразу направила Марку Фейгину письмо, чтобы он переслал ей дополнительно копии всех подписанных ей документов, в том числе она упомянула этот документ, то есть она прекрасно знает, что он существует.

    Кроме того, в ее заявлении написано, что соглашение со мной не подписано, то есть я навязываю ей свои услуги. Притом что это соглашение у меня имеется, и первым делом, когда я писала ответ на жалобу – а он всегда пишется при возбуждении дисциплинарного производства, – я подлинник этого соглашения представила в палату. Ее слова уже слишком часто не вяжутся с существующей реальностью. Я даже комментировать это не хочу, потому что это вообще не соответствует действительности. Это какая-то другая реальность, и она в ней живет.

    ВЗГЛЯД: Не могли бы вы прокомментировать суть претензий, которые изложены в жалобе?

    В. В.: Кроме навязывания услуг там говорится о невозвращении ей ключей, паспорта, документов для ЕСПЧ.

    Паспорт ко мне попал от посторонних лиц. Он был тут же передан на судебном заседании 16 марта суду, после этого попал к следователю. Дело в том, что, когда люди задерживаются и арестовываются, их паспорта хранятся в деле, впоследствии, если они попадают в места лишения свободы, паспорта передаются туда же. При освобождении они передаются гражданину, чтобы он мог ими пользоваться. Следователь в нарушение всех процессуальных норм, вместо того чтобы оформить этот документ и приложить его к делу, просто отдал его мне в руки без протокола. После этого Екатерина Самуцевич без документов и расписок дала мне распоряжение передать его одному из своих друзей. Я, собственно, это и сделала, случилось это еще весной. Зачем ей нужна была эта ситуация и зачем ей необходимо было поднимать это сейчас, для меня остается загадкой. Но это хорошо вписывается в травлю адвокатов. Первыми это начали делать центральные каналы, «Человек и закон» Пиманова, Караулов это делал, Мамонтов это делал. Потом это перетекло в либеральные СМИ, которые это подхватили.

    Документы для ЕСПЧ были ей переданы через палату, она ни разу не обращалась ко мне лично, я ее ни разу не слышала после освобождения, мы с ней ни разу не говорили. Был единственный раз, когда она устроила провокацию в прямом эфире с одним из телеканалов. Но провокация не удалась, потому что, видимо, они ожидали какой-то другой реакции. Я не знала, что это прямой эфир, и когда мы с ней разговаривали, я стала обсуждать этот вопрос, говорить: «Катя, зачем эта ложь нужна, тем более в средствах массовой информации, давай встретимся, приходи со своими адвокатами». После этого все закончилось. С тех пор я не видела ни ее, ни ее адвокатов, мы ни разу не встречались.

    И после этого все выпады на меня и моих коллег, особенно которые допускаются в прессе, – это совершенно недопустимо, и с особо злостными нарушителями нашего спокойствия мы будем говорить, видимо, в судебной форме.

    ВЗГЛЯД: Вы готовы оспаривать ее заявления?

    В. В.: Нет, Екатерины – нет, зачем? Я считаю, что спорить судебно со своим доверителем – это уже последнее дело, если ничего больше не помогает, то есть это уже самый крайний случай. А в данном случае есть средства массовой информации, которые делали недопустимые высказывания в наш адрес, и, естественно, с ними у нас будут судебные споры. Могу сказать, что первым СМИ, которое попадет под соответствующий иск, будет «Коммерсантъ».

    ВЗГЛЯД: После отзыва жалобы вам уже ничего не грозит?

    В. В.: Производство закрыто. По тем же основаниям производство возбуждено быть не может. Если только Екатерина не обнаружит еще какие-нибудь основания и не подаст новое заявление. Но я думаю, что она, в общем-то, достаточно оценила свои риски в этой войне с адвокатами – я не знаю, зачем она ее вообще начала, – и поступила достаточно дальновидно, отозвав эту жалобу.

    ВЗГЛЯД: Ваши коллеги намекают на то, что вам известно, зачем Екатерина все это делала и чем объясняются все произошедшие с ее позицией метаморфозы? Вы можете прокомментировать это?

    В. В.: В ближайшее время я проясню этот вопрос. Все документы у нас хранились у одного из моих коллег. Мы собирали все подлинники, полученные нами во время ведения дела, чтобы они хранились в одном месте, потому что мы предполагали, что со стороны Екатерины могут быть, конечно, какие-то ходы в отношении моих коллег. Первой жалобой она возбудила дисциплинарное производство в отношении меня. Николай Полозов в это время перешел в Московскую городскую палату, и его это заявление не коснулось.

    В общем, все документы у нас хранились в одном месте, теперь я их получаю обратно. Думаю, что в скором времени я их опубликую. Есть определенные факты, которые мы не хотели публиковать ранее и которые говорят о причинах отказа Екатерины Самуцевич от адвокатов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •