Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 00:30  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Таджикистане заявили, что Киргизия применила беспилотники в конфликте на границе

    Главная тема


    Почему украинские силовики убивают друг друга

    совместные миссии


    МИД: НАТО отрабатывает применение ядерного оружия против России

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    «Отвлекал детей мультиками»

    Дети Ирины Кабановой еще не знают о ее гибели
       14 января 2013, 11:52
    Фото: кадр телеканала "Россия 24"
    Текст: Елена Сидоренко

    Алексей Кабанов, обвиняемый в убийстве жены – журналистки Ирины Кабановой – в понедельник заявил на допросе, что мотивом стали проблемы, связанные с нехваткой денег, а не с появлением у него любовницы, как сообщали СМИ. Он рассказал следователям жуткие подробности преступления, в частности, как расчленял и прятал тело супруги. Выяснилась и роль в деле знакомой Кабанова.

    Признательные показания

    Весь следующий день, занимая детей играми и мультиками, чтобы те не заходили в ванную, мужчина расчленял тело жены и упаковывал его в сумки

    В Следственном комитете (СК) России назвали предварительный мотив жестокого убийства журналистки Ирины Кабановой.

    «В ходе допросов Алексей Кабанов пояснил следствию, что со 2 на 3 января вся семья находилась дома, ночью он действительно поссорился с женой и в ходе конфликта на бытовой почве, связанного, в том числе, с нехваткой денег в семье, он сначала стал душить супругу проводом от колонок, потом душил руками, после этого, по его словам, чтобы прекратить ее мучения, нанес удар ножом и положил тело в ванной, – рассказал ИТАР-ТАСС представитель СУ СК России по Москве Сергей Стукалов. –

    Весь следующий день, занимая детей играми и мультиками, чтобы те не заходили в ванную, мужчина расчленял тело жены и упаковывал его в сумки, складывая их на балкон. Лишь 6 или 7 января он вынес один пакет и выбросил в мусорный контейнер в соседнем дворе».

    10 января Кабанов встретился со своей знакомой, приехавшей его поддержать, поскольку она была уверена, что его жена пропала. Кабанов взял у женщины машину и, не посвящая владелицу авто в подробности, планировал вывезти на нем остальные части тела, но не успел.

    10 января оперативники узнали о появлении в распоряжении Кабанова машины Skoda Fabia, и вечером 11 января был проведен осмотр квартиры семьи, а затем машины, где были обнаружены сумки с останками убитой женщины. После этого супруг уже не отрицал свою вину и показал, где спрятал в квартире паспорт жены и ее сотовый телефон.

    «После задержания и допроса Кабанов дал признательные показания. Он признает свою вину в убийстве, но ссылается на свое нахождение в момент совершения убийства в состоянии аффекта и говорит, что не осознавал общественную опасность совершенных им деяний», – добавил представитель СК.

    «Несмотря на признательные показания и уже имеющиеся у следствия убедительные доказательства его причастности к преступлению, расследование уголовного дела продолжается. Все показания обвиняемого будут тщательным образом проверены. По делу предстоит провести большой комплекс судебных экспертиз, в том числе в ближайшее время будет назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза», – сообщил Стукалов.

    Кроме того, следователи допросили в качестве свидетеля знакомую Алексея Кабанова. «В ходе расследования уголовного дела знакомая Алексея Кабанова была допрошена в качестве свидетеля. Материалами дела подтверждается, что она не знала о совершенном убийстве», – сказал РИА «Новости» Сергей Стукалов.

    По его словам, женщина приехала к Кабанову, чтобы поддержать его, тогда Алексей Кабанов и одолжил у нее автомобиль.

    Ранее газета «Известия» сообщила, что причиной трагической ссоры стало то, что Ирина узнала о существовании у мужа любовницы. Именно она, по версии издания, дала Кабанову свой автомобиль, в багажнике которого он спрятал фрагменты тела убитой жены.

    После задержания Алексея Кабанова его знакомые сообщали в соцсетях, что в последнее время их семья постоянно находилась в долгах, поэтому супруги часто ссорились. Кабанов был одним из соучредителей сети столичных кафе «О.Г.И», но большинство из них уже прекратили свое существование.

    Скрывают правду

    Друзья убитой журналистки Ирины Кабановой решили начать сбор средств на няню для троих ее детей, оставшихся без матери.

    Шестилетний Илья, трехлетний Тарас и двухлетняя Даша пока находятся в столичной Тушинской детской больнице, где за ними присматривают врачи и психологи. Они пока скрывают от них трагические новости об их матери – детям сказали, что Ирина уехала в Крым.

    В пресс-службе УВД по Северному административному округу столицы сообщили, что детей передадут родственникам, как только будет соответствующее разрешение органов опеки, передает РИА «Новости».

    Это подтвердила президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская. «Их передадут родственникам, как только органы опеки разрешат. Мы этим занимаемся. Завтра они идут в опеку. В настоящий момент о судьбе детей Ирины Кабановой мне неизвестно. Но родственникам мы обещали, что не будем разглашать информацию о них», – сказала газете ВЗГЛЯД Альшанская.

    Совладелец заведений «Мастерская» и «Леди Джейн» Варвара Турова написала на своей странице в Facebook об организации сбора средств на няню и самое необходимое для детей Алексея и Ирины Кабановых.

    «Мы собираем деньги на няню и самое необходимое для детей Алексея и Ирины Кабановых. Нянина зарплата 30 тысяч, нужно оплатить 23 месяца. Плюс какие-то деньги на жизнь, продукты и прочее», – написала Турова.

    Для сбора средств созданы несколько «закрытых» групп в социальной сети Facebook.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 3 января Ирина Кабанова, мать троих детей, после семейного скандала с мужем ушла из дома, расположенного в 1-м Новоподмосковном переулке, и с тех пор о ее местонахождении ничего не было известно.

    Муж пропавшей, один из основателей «Проекта ОГИ» Алексей Кабанов, на своей странице в Facebook подтвердил, что супруга ушла после ссоры, и отметил, что может «поверить в любой расклад, кроме того, что она ушла и не сообщила». Ирина Кабанова (Ирина Черска) работала ведущей и редактором на радиостанции «КП».

    Ранее следователи предъявили обвинение в убийстве Ирины Кабановой, тело которой было обнаружено в багажнике машины на севере Москвы, ее супругу, который позднее сознался в содеянном и раскаялся.

    12 января Головинский суд Москвы арестовал Алексея Кабанова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •