Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 10:43  |  vz.ru
Разделы

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кудрин подтвердил уход с поста главы Счетной палаты

    Главная тема


    Как Сталин впервые поздравил Красную армию с победой над гитлеровцами

    президент Германии


    Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    «латинцам непонятно»


    Лидер буддистов отреагировал на слова папы римского о жестокости чеченцев и бурятов

    особый случай


    Мужчина с флагом ЛГБТ и призывом «спасти Украину» на футболке прервал матч ЧМ

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Зверские методы

    По факту отравления собак в московском парке завели дело
    Происходящей ситуацией обеспокоены и граждане, не имеющие домашних питомцев
       21 сентября 2012, 12:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Сотрудники ОВД «Проспект Вернадского» и «Раменки» завершили проверку по заявлениям владельцев собак, сообщивших об отравлениях животных в парке 50-летия Октября, и возбудили дело по 245-й статье УК. Правда, пока полицейским не удалось установить ни вещество, от которого гибнут собаки, ни подозреваемых. Но сам факт возбуждения дела по уголовной статье – практически уникален, считают зоозащитники.

    В пятницу столичная полиция возбудила уголовное дело по факту гибели животных в парке 50-летия Октября на западе Москвы.

    У всех отравленных животных наблюдаются одинаковые симптомы: судороги, конвульсии, высокая температура, рвота, пена из пасти

    «По результатам доследственной проверки, проводимой по обращениям граждан о гибели собак в парке 50-летия Октября и на прилегающих к нему территориях, отделом дознания УВД по ЗАО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из хулиганских побуждений). Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы до одного года», – сообщили газете ВЗГЛЯД в УВД по ЗАО.

    И. о начальника отдела дознания окружного управления полиции Елена Кашкарина рассказала газете ВЗГЛЯД, что проверка проводилась по обращениям 16 граждан. «По факту массового отравления собак в ОВД «Проспект Вернадского» и «Раменки» поступило 16 заявлений от граждан, из которых 12 – от владельцев домашних питомцев и четыре заявления – от граждан, обеспокоенных происходящей ситуацией», – уточнила представитель полиции.

    По словам Кашкариной, по поступившим заявлениям установлен факт гибели только восьми собак. «Как правило, у всех отравленных животных наблюдаются одинаковые симптомы: судороги, конвульсии, высокая температура, рвота, пена из пасти. Предварительный диагноз ветеринарных клиник, куда обращались владельцы собак, – «острое химическое отравление», – рассказала и. о. начальника отдела дознания УВД по ЗАО.

    В заключение Елена Кашкарина сказала, что в настоящее время подозреваемых в этом деле нет, полицией проводятся следственные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступлению.

    На ваш взгляд

     
    В каких случаях вы считаете правильным убийство животных?






    Можете выбрать несколько вариантов ответа
    Обсуждение:  120 комментариев
    Между тем представитель «Альянса за права животных» отметил, что уголовные дела по жестокому обращению с животными в России в принципе возбуждаются крайне редко. «Полицейские неохотно занимаются такими делами, поэтому возбуждение уголовного дела за жестокое обращение с животное – редкое явление», – сообщил газете ВЗГЛЯД зоозащитник Андрей Петров.

    Жители улицы 50-летия Октября рассказали ИТАР-ТАСС, что отравления собак в местном парке начались в начале этого лета. По мнению собеседников агентства, к гибели животных причастны так называемые догхантеры, которые разбрасывали зараженное мясо и оставляли на улицах ядовитый порошок, который опасен и для людей.

    При этом данные о количестве отравленных собак сильно разнятся. Сами владельцы животных сообщают как минимум о 70 трагических случаях. «Полиция начинала проверку по этим случаям, но долго ее вела. В полиции также еще не установили, каким веществом травили животных», – сказал один из жителей района Солнцево.

    «В последнее время в парке стали появляться записки, в которых неизвестные обещают продолжить травить собак, вкладывая в том числе в приманки мелкие рыболовные крючки», – рассказал собеседник ИТАР-ТАСС.

    В минувшие выходные на прилегающей к парку территории появились объявления с требованиями к владельцам собак соблюдать правила их выгула, в том числе с требованиями держать животных на поводках и в намордниках. «Если же парк снова будет похож на большую псарню, то выброс приманок будет много масштабнее и в сердцевине приманок будут мелкие рыболовные крючки и аманитотоксин», – говорилось в объявлениях, текст которых приводил «Московский комсомолец».

    Одна из местных жительниц, чья питомица погибла 14 сентября, рассказала АиФ, что во время вечерней прогулки по парку ее собака начала жевать найденное в траве. «Подумали, что это каштаны, обычно собаки их разгрызают, но не едят. Присмотрелись, и оказалось, что нет. Вырвали из пасти, привели домой, дали лекарства для профилактики. Через час начались судороги, по дороге в ветклинку, которая расположена буквально в двух домах от нас, собака умерла», – рассказала женщина.

    По словам потерпевшей, она написала заявление в полицию, в ОВД «Раменки» ей сообщили, что это уже седьмой случай за неделю.

    Местные жители уже создали инициативную группу, которая собирает любую информацию, которая поможет найти отравителя. Владельцы погибших домашних любимцев даже объявили награду до 100 тыс. рублей за информацию о виновниках гибели собак.

    Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков резко осудил людей, отравляющих собак в парке 50-летия Октября. «Я это дело резко осуждаю и говорю, что не правы те граждане, которые так поступают. Но они есть в нашем обществе – пусть их совесть рассудит», – цитирует его РИА «Новости».

    При этом Бирюков отметил, что в этом парке была организована специальная площадка для выгула собак: «Мы ее делали несколько лет назад», – уточнил заммэра. По его словам, в настоящее время площадки для выгула собак делают в каждом московском парке, но большинство владельцев собак предпочитают ими не пользоваться. «Из-за этого иногда возникают конфликтные ситуации между хозяевами собак и простыми людьми», – предположил чиновник.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце прошлой недели в интернете стала распространяться информация о том, что территория парка 50-летия Октября отравлена ядом: по периметру зеленой зоны рассыпают порошок и разбрасывают отравленный фарш. Как рассказывают очевидцы, собакам достаточно просто понюхать порошок, чтобы получить смертельную дозу вещества.

    Ветеринарная клиника «Лебеди» 11 сентября разместила на своем сайте обращение к владельцам собак района Раменки. «В ветеринарной клинике «Лебеди-Рамеки» зафиксировано три случая отравления фторсодержащими ядами в парке 50-летия Октября и у сквера в Новой Олимпийской деревне. Все – с летальным исходом. Симптомы острого отравления: судороги, конвульсии, высокая температура (выше 41 градуса Цельсия), обильное выделение пены изо рта. Будьте бдительны!!! Настоятельно рекомендуем выводить собак на поводке, в наморднике!!!» – говорится в обращении.

    Отметим, что аманитотоксин – это яд, содержащийся в бледной поганке и некоторых близких к ней ядовитых грибах. Поражает печень, клетки центральной нервной системы, кровеносных сосудов, железистой ткани и стенок пищеварительного тракта.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •