28 января, вторник  |  Последнее обновление — 04:33  |  vz.ru
Разделы

Мировая «пятерка» может собраться в Москве

Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай»
Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия. Подробности...

Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

Глеб Простаков, журналист
За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Турецкая военная колонна пересекла границу с Сирией

        Главная тема


        Как США вернули мир на грань ядерной катастрофы

        искажение истории


        Зеленский заявил о косвенной вине СССР в Холокосте

        борьба с нацизмом


        Макрон отметил роль Красной армии в освобождении Освенцима

        «второе название»


        На популярном итальянском телешоу Украину назвали Малороссией

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Сыграла возмущение

        Актриса «Невинности мусульман» подала в суд на создателей скандального фильма: она полагала, что снимается в приключениях

        20 сентября 2012, 11:01

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Актриса Синди Ли Гарсиа, сыгравшая в фильме «Невинность мусульман», уверяет, что ее обманули, не сообщив об истинных намерениях создателей. По мнению адвокатов, у актрисы есть шанс добиться запрета на показ фильма, только если это было предусмотрено контрактом. А российские коллеги не слишком верят в искренность Ли Гарсиа, утверждая, что она могла догадаться об итоговой версии картины еще в процессе съемок.

        Актриса фильма «Невинность мусульман», который вызвал волну протеста в мусульманских странах, подала иск в суд на продюсера картины, обвиняя его в обмане и мошенничестве, пишет Los Angeles Times.

        Участники съемочной группы фильма ранее заявили, что авторы ленты использовали их, не сообщив о своих истинных намерениях. По их словам, английская звуковая дорожка была наложена уже после окончания работы над фильмом и не совпадает с изначальным сценарием. При этом в момент, когда в фильме звучит имя пророка Мухаммеда, актеры либо не видны в кадре, либо их артикуляция не соответствует звуку.

        Актриса Синди Ли Гарсиа в исковом заявлении, поданном в суд Лос-Анджелеса, утверждает, что продюсер кинокартины Накула Басили Накула обманул ее, сказав, что это будет приключенческий фильм, действие которого происходит в пустыне.

        Гарсиа в иске также обвинила Google и принадлежащий этой компании сервис YouTube, на котором на прошлой неделе появились кадры из фильма, во вмешательстве в частную жизнь. Истица утверждает, что после появления трейлера картины в Глобальной сети в ее адрес несколько раз поступали угрозы физической расправы.

        Адвокат актрисы Крис Армента заявила, что будет просить судью, который возьмется за это дело, предписать YouTube удалить кадры провокационной киноленты, передает РИА «Новости».

        Адвокат по международному праву Константин Трапаидзе сказал газете ВЗГЛЯД, что у актрисы есть шансы добиться запрета на трансляцию кадров из фильма с ее участием или даже всей картины, но только в случае, если это предусмотрено ее контрактом.

        «Шансы актрисы в суде проистекают из того контракта, который она подписала. Если же он не был подписан, в чем сильно сомневаюсь, то решение будет на усмотрение суда, основываться на даче свидетельских показаний. Если в договоре было прописано, что актер возражает против съемок в сексуальных сценах или тех, которые могут вызвать религиозную ненависть, то ответственность несет режиссер и продюсер. Но, скорее всего, в соглашении были указаны общие формулировки, потому что ни один нормальный человек не подпишется под участием в сценах, которые могут оскорбить религиозные чувства людей», предположил Трапаидзе.

        Как отметил адвокат, в США достаточно жестко относятся к соблюдению контракта: «Если были явные нарушения, то теоретически актриса может добиться закрытия картины или сцен со своим участием. Но не исключено, что в каких-то американских штатах продолжится показ фильма, несмотря на судебный запрет. Местное законодательство это позволяет», сказал Константин Трапаидзе.

        На ваш взгляд

         
        Какие ценности для вас более приоритетны при анализе жалоб на оскорбления религиозных чувств?


        Обсуждение: 534 комментария
        Между тем председатель Независимого профсоюза актеров театра и кино России Денис Кирис заявил, что своей подачей иска в суд американская актриса просто пытается себя обезопасить.

        «Актеры могли заподозрить что-то неладное и во время съемок. Перед тем, как приступить к съемкам, актеры тщательно изучают сценарий и другие материалы к фильму, чтобы знать, что предстоит делать. Не думаю, что в случае с фильмом «Невинность мусульман» актеры до конца не знали, что они делают.

        Снимаясь в какой-то сцене, профессиональный актер уже может представить, каким образом ее могут смонтировать. Это же не интервью, из контекста которого можно взять определенные слова. Не может так быть, чтобы человек не понимал, что он делает. Скорее всего, актриса, подавая иск в суд, пытается тем самым себя обезопасить от той негативной реакции, которую вызвало появление фильма», заявил газете ВЗГЛЯД Кирис.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, снятый в США и распространенный в интернете фильм «Невинность мусульман» спровоцировал волну нападений на американские дипломатические миссии и массовые волнения в ряде мусульманских стран.

        На протяжении минувшей недели не стихали волнения в Египте, Ливии, Йемене, Тунисе, Судане, Ливане. Пострадали сотни человек. В ливийском Бенгази в результате атаки исламистов на дипломатическое бюро погибло четыре американца, в том числе посол.

        Тем временем в совете министров Лиги арабских государств (ЛАГ) призвали оскорбленных карикатурами на пророка Мухаммеда выражать свой протест мирным путем.

        Отметим, что Синди Ли Гарсиа, вероятно, стала первой актрисой, подавшей в суд на продюсеров фильма по моральным убеждениям. Тяжбы с продюсерами гораздо чаще случались из-за финансовых вопросов. Так, в 2010 году актер Эдриан Броуди обратился в суд с иском на продюсеров фильма Дарио Ардженто «Джалло», пытаясь помешать релизу фильма на DVD и требуя положенные ему 3 млн долларов. После первой недели съемок в «Джалло» Броуди не досчитался обещанных 640 тыс. долларов на счету и обнаружил, насколько урезан бюджет картины. Актер собрался выйти из проекта, но его убедили остаться, мотивируя тем, что необходимое финансирование в размере 2 млн долларов найдено благодаря продаже прав на прокат в Италии, передает портал Kinopoisk.

        Продюсеры уговорили Эдриана подписать новый договор, согласно которому он продолжит сниматься, но 640 тысяч выплатят потом. Вместо этих денег он получил право запретить использование своего имени в ленте, пока ему полностью не выплатят гонорар.

        Броуди добивался полного запрета на релиз DVD, но судья в итоге, признав закономерность его требований, постановил выплатить ему требуемую компенсацию, а также наложил запрет на любое использование лица Броуди в рекламе проекта.

        Кроме того, с требованием возместить финансовые потери в суд обращались и исполнители главных ролей в сериале «Моя американская семейка», среди которых Джули Боуэн, Эд О'Нилл, София Вергара, Эрик Стоунстрит. Актеры подали иск на продюсеров проекта и компанию 20th Century Fox Television.

        Как сообщает издание The Hollywood Reporeter, исполнители ролей требовали признать недействительными их семилетние контракты. Причиной обращения в суд стал провал переговоров актеров с руководством по поводу увеличения их гонораров за участие в следующих сезонах комедийного телепроекта. Таким образом, съемки нового сезона оказались под угрозой.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............