18 сентября, среда  |  Последнее обновление — 01:37  |  vz.ru
Разделы

Американские соцсети приватизируют право на общение

Максим Соколов, публицист
Достижение Цукерберга и ему подобных в том, что они изобрели частную, но при этом очень большую, прямо-таки универсальную систему человеческой коммуникации. Но объявили, что как хозяева они вправе решать и вязать, как им заблагорассудится. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Собчак и Богомолов пришли в храм в поисках смысла

Монахиня Елисавета (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Люди могут ругать продажных попов на джипах, злиться на слияние церкви с властью, сваливать на «этих скрепоносцев» все ужасы нашей жизни, но в конечном итоге все оказываются на пороге храма. Оказались там и Собчак с Богомоловым. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Людоедство делают «элитарным пороком»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Демонстративное презрение к «скрепам», к традиции, к религии, глумливое хихикание над любым «нельзя», страх показаться недостаточно прогрессивными – все это делает наших западников легкой добычей для самых диких идей. И вот тут некоторая разборчивость и самостоятельность была бы очень уместна. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:США и их союзники активировали оборонительный пакт

          Главная тема


          Россия потеснит США в арабском мире с помощью С-400

          критика запада


          Сноуден назвал политику России самой независимой в Европе

          число погибших


          Ученые смоделировали последствия ядерной войны между Россией и США

          фактор непогоды


          Верховный суд России признал снегопад поводом пропустить работу

          Видео

          историческое название


          Переименование Крыма приведет в бешенство Украину

          атака на нефть


          Западные технологии ПВО провалили важнейший экзамен

          непонимание истории


          США предрекли Крыму участь Прибалтики

          энергетические правила


          Газпром заработает на европейском выборе Украины

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Свободные нравы


          Сергей Мардан: Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Истинные цели


          Дмитрий Дробницкий: Убийцами рабочих мест являются не роботы

          дрессированные люди


          Андрей Медведев: Шпионских голубей сменили оппозиционеры

          на ваш взгляд


          Израиль для России – это:

          «Кому надо, тот поймет»

          В Красноярске опубликован черный список из фамилий водителей, часто нарушающих ПДД

          17 сентября 2012, 12:58

          Текст: Елена Сидоренко

          Версия для печати

          Красноярские автоинспекторы опубликовали в интернете список из полусотни фамилий жителей города, нарушивших ПДД от 10 до 54 раз с начала 2012 года. Полицейские уверены: их инициатива благотворно скажется на безопасности. Автовладельцы же, в целом поддерживая инициативу ГИБДД, отмечают, что указание только фамилии водителя эффекта не принесет, а наоборот, спровоцирует негативную реакцию.

          Управление ГИБДД Красноярска в понедельник заявило о том, что ради профилактики безопасности на дороге начнет публиковать в интернете списки водителей, часто нарушающих правила дорожного движения. На сайте управления уже можно ознакомиться с первым черным списком.

          «Водителей штрафуют, сажают на 15 суток, однако количество аварий продолжает расти. Чтобы изменить ситуацию, одних штрафов уже недостаточно. В частности, когда ввели такую меру наказания, как лишение свободы на 15 суток, количество нарушений резко уменьшилось – водители стали бояться попасть за решетку. А сейчас привыкли, и опять ездят, как хотят, потому как если раньше такие заключенные работали, то сейчас сидят, читают или играют в настольные игры. Жители города должны знать нарушителей в лицо, поэтому этот список будет обновляться ежемесячно», – сообщается на сайте ГИБДД Красноярского края.

          По информации полицейских, за восемь месяцев 2012 года в Красноярске совершено более 116 тыс. нарушений ПДД, из них 1 тыс. 334 – с пострадавшими. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году, совершено 554 наезда на пешеходов, 93 из них – на пешеходном переходе.

          «Инициатива опубликовать списки злостных правонарушителей появилась в связи со сложной дорожной ситуацией, которая возникла в Красноярске. Со стороны ГИБДД на разных сайтах было вынесено на обсуждение четыре вопроса: пьяные за рулем, выезд на полосу встречного движения, водители, которые не пропускают пешеходов, а также управление транспортом лиц, лишенных водительских прав. Мы предоставляли статистику о количестве ДТП, а жители города уже предлагали свои способы улучшения обстановки», – рассказала газете ВЗГЛЯД представитель УГИБДД по Красноярску Виктория Шабанова.

          По словам Шабановой, первоначально граждане предлагали предать огласке имена правонарушителей, например, развешивать по городу баннеры и плакаты с именами и фотографиями недобросовестных водителей.

          «По итогам обсуждений было принято решение, что черные списки нарушителей более-менее приведут ситуацию с аварийностью в городе в порядок. В списках указаны только фамилии, так как указание инициалов будет нарушением прав человека. Сейчас еще обсуждается вопрос о том, чтобы указывать и номер автомобиля правонарушителя», – отметила представитель красноярской ГИБДД.

          Виктория Шабалина пояснила, что изначально указать в списках номера машин было технически сложно. «В списке есть организации, которые, скорее всего, занимаются перевозкой. Они туда попали по выборке, сделанной компьютером, сначала их хотели убрать, но потом решили оставить», – пояснила она.

          Пока опубликованы фамилии 50 жителей Красноярска, допустивших нарушение ПДД от 10 до 54 раз. Согласно опубликованному списку, самым злостным нарушителем оказался красноярец по фамилии Гинтер. На его счету за этот год уже 54 нарушения ПДД – начиная от непропуска на пешеходном переходе и заканчивая нарушением скоростного режима.

          Как пояснили газете ВЗГЛЯД в краевом управлении ГИБДД, для профилактики безопасности на дороге достаточно и просто указать фамилии. «Конечно, людей с фамилией Иванов тысячи, но кому надо, тот поймет по правонарушениям, какой именно Иванов в списке», – заметил представитель Госавтоинспекции.

          Ранее сообщалось, что ГИБДД вводит в Красноярске контроль за соблюдением правил дорожного движения с привлечением внештатных сотрудников, вооруженных видеокамерами.

          Каждый день добровольным помощникам будут ставить конкретные задачи. Например, как водители выполняют требование ПДД, обязывающее их пропускать пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах. Затем информация о нарушителях будет передаваться сотрудникам Госавтоинспекции, а те в свою очередь будут привлекать водителей к административной ответственности.

          «Все предложения, которые сейчас озвучивает красноярская ГИБДД, были предложены нашим участником Федерации автомобилистов России Павлом Стабровым. Он это предложил еще в ноябре 2011 года. Разумеется, мы полностью поддерживаем инициативу красноярских госавтоинспекторов, которые единственные от слов перешли к делу», – заявил газете ВЗГЛЯД руководитель ФАР Сергей Канаев.

          Однако он отметил, что указание одной только фамилии правонарушителя в профилактике безопасности на дорогах никак не поможет, публикация списков станет неэффективным мероприятием.

          «Опасность на дороге составляет транспортное средство, вне зависимости от того, кто находится за рулем. Если уж заниматься составлением списков, то предлагаем обезличить все машины, только номера. Но представители ГИБДД решили, что лучше оставить фамилии, чтобы человеку было стыдно. От одних только фамилий эффективности никакой не будет, скорее это вызовет негатив со стороны водителей», – убежден представитель Федерации автовладельцев.

          Адвокат Константин Трапаидзе отметил, что если списки опубликованы с целью профилактики, то в таком случае нарушений прав человека нет. «Любое административное правонарушение, хулиганство подвергается обсуждениям в прессе, оно каким-то образом ставится на вид и таким образом бичуется. В этой инициативе никаких нарушений прав человека нет. Пусть лучше те водители, которые подвергают опасности жизни людей, думают о том, что они наши с вами права нарушают. Открытие такой информации является одной из основ гражданского общества», – заметил юрист.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............